Schwankende Leistungen bei Sparta in der Hinrunde

Trainer Veldboer dennoch zufrieden bislang

Für Trainer Thorsten Veldboer ist es die ersten Saison als Trainer im Seniorenbereich. Er übernahm im Sommer von Jörg Dietz.

Hier die Bilanz des NS Sparta Nordhorn:

Nachdem im Sommer Jörg Dietz nach langen Jahren im Amt als Trainer von Sparta Nordhorn an Thorsten Veldboer übergab, fing die Saison mit 11 Punkten aus den ersten sechs Spielen recht ordentlich an für Sparta Nordhorn. Es folgte danach eine kleine Schwächephase in der Saison. Aktuell belegt das Team den 7. Tabellenplatz. 6 Siegen und 3 Unentschieden stehen 7 Niederlagen gegenüber bei 29:28 Toren.

Es kamen 22 Spieler zum Einsatz. Dabei fehlte Keeper Oliver Voet nicht eine Minute und kommt in 16 Spielen auf 1440 Minuten. Dahinter folgt Hubertus Köster mit 1360 Minuten in 16 Begegnungen.

Florian Kribber führt die interne Torjägerliste mit 10 Treffern in 10 Partien an. Frank Beckemper kommt auf 5 Treffer.

Die Fieberkurve von Sparta Nordhorn:

Trainer Thorsten Veldboer berichtet:

"Mit einem 1:0- Sieg im letzten Spiel in 2016 gegen den SV Grenzland Laarwald, konnten wir uns noch ein wenig von den unteren Rängen absetzen und überwintern auf einem ordentlichen 7. Tabellenplatz. In der Hinrunde unterlagen unsere Leistungen recht starken Schwankungen. Richtig guten Spielen, wie z.B. bei den Auswärtssiegen in Brandlecht und Laarwald, standen völlig indiskutable Leistungen wie in den beiden Derbys gegen Vorwärts II und Hesepe gegenüber. Unter Berücksichtigung der vielen neuen Spieler, die zum Saisonbeginn zum Kader gestoßen sind und des erheblichen Verletzungspechs, dass und während der gesamten Vorrunde begleitet hat, sind wir mit dem bisherigen Verlauf dennoch zufrieden. Wir hoffen, in der Rückrunde etwas konstanter gute Leistungen abrufen zu können und uns möglichst schnell komplett von den unteren Plätzen abzusetzen."

Zur Rückrunde vermeldet Sparta Nordhorn zwei Neuzugänge. Mit den beiden Offensivkräften Tim Schaffrina und Christian Bußmann vom SC SFN Vechta ist der Kader nun breiter aufgestellt. Beide sind mit einem Zweitspielrecht ausgestattet und stehen ab sofort zur Verfügung.

Aufrufe: 010.1.2017, 17:30 Uhr