Leopold Schorr vom TuS Lammersdorf (links/hier ein Foto aus der vergangenen Saison) gab beim Spiel in Eilendorf den Lewandowski und traf fünf Mal, wenn auch nicht in neun Minuten...Foto: H. Schepp

Schorr trifft fünf Mal beim TuS-Befreiungsschlag

Lammersdorf ballert sich mit 8:5-Sieg in Eilendorf noch vor der Winterpause aus dem Keller. Mützenich enttäuscht beim 0:0.

Am letzten Spieltag in der Hinrunde der Aachener Kreisliga B2 ballerte der TuS Lammersdorf sich mit einem Eishockeyergebnis aus dem Keller der Liga. Beim mitbedrohten Kellerkonkurrenten Arminia Eilendorf II gewannen die Lammersdorfer 8:5.

Traumstart erwischt

Sie erwischten im Kellerduell einen Traumstart und führte nach drei Toren von Leopold Schorr und einem Treffer von Lino Walber nach einer halben Stunde schon 4:0. Noch vor dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber durch einen verwandelten Foulelfmeter zum Anschlusstreffer. Nach nur wenigen Minuten in der zweiten Halbzeit erhöhte Till Krank auf 5:1. Leopold Schorr machte mit dem Treffer zum 6:2 das halbe Dutzend voll. Till Krank erhöhte auf 7:2. In der Folge verkürzten die Gastgeber auf 5:7. Mit seinem fünften Tor machte Leopold Schorr den 8:5-Endstand klar. „Nach der sicheren 5:1-Führung sind wir deutlich unkonzentrierter geworden“, moserte TuS-Trainer Georg Bauer, der am Ende mit seiner Offensive zufrieden war, aber mit seiner Defensive haderte. „Wenn man acht Tore macht, ist das okay, aber fünf Gegentore sind deutlich zu viel.“

An der Forster Sonnenstraße hätten die Zuschauer gerne ein paar Tore gesehen, jedoch endete die Begegnung des VfR Forst gegen den TuS Mützenich torlos. „Ich denke, beide Mannschaften müssen andere Ansprüche haben als das, was sie heute hier gezeigt haben. Wenn in der B-Liga der Erste gegen den Siebten spielt, kann man mehr erwarten“, war TuS-Trainer Stefan Carl mit dem Spiel und dem Ergebnis nicht zufrieden. Die Vennkicker hatten kurz vor dem Seitenwechsel ihre beste Möglichkeit, jedoch kratzte ein Forster Abwehrspieler den Schuss von Max Stracke von der Linie. Ansonsten blieben aber beide Torhüter beschäftigungslos. Nach einer Matchstrafe für die Forster waren die Mützenicher ab der 67. Minute in Überzahl, aber auch diese konnten sie nicht nutzen. Fazit von Stefan Carl: „Was wir hier gezeigt haben war ziemlich dürftig.“

Die Zweitvertretung des FC Roetgen verabschiedete sich mit einer 0:2-Niederlage bei Sportfreunde Hörn in die Winterpause. „Wir haben zu keinem Zeitpunkt Zugriff auf das Spiel bekommen“, gab FC-Trainer Erich Bonkowski zu. Nach torloser erster Halbzeit leisteten die Roetgener sich auch in der zweiten Halbzeit zu viele Fehlpässe im Aufbauspiel. Die Gastgeber spielten mit einer geringeren Fehlpassquote und kamen in der zweiten Halbzeit verdient zu den beiden Toren. „Hörn hat schon eine gute Truppe, die gegen uns verdient gewonnen hat“, erkannte der FC-Coach die bessere Leistung des Gegners an.