Schonnebeck bezwingt den DSV und bleibt Spitze

Zehn Tore in Sterkrade-Nord +++ Speldorfs Negativserie hält an

In der Landesliga, Gruppe 3 verteidigte die Spielvereinigung Schonnebeck drei Spieltage vor dem Ende der Hinrunde erfolgreich die Tabellenspitze und verpasste gleichzeitig dem Duisburger SV 1900 einen herben Dämpfer. Im Tabellenkeller feierten der PSV Wesel-Lackhausen und der SV Burgaltendorf wichtige Siege.

VfB Bottrop - PSV Wesel 0:2
Der PSV Wesel-Lackhausen verschaffte sich dank des zweiten Sieges in Folge wieder etwas Luft im Abstiegskampf. Der 2:0-Erfolg beim VfB Bottrop kam sicherlich auch dank Hasan Hamzaoglou zustande, der am Sonntag einen kühlen Kopf vor dem gegnerischen Tor bewahrte und sein Team in der ersten Halbzeit per Doppelpack zum Sieg schoss. Wesel hat nun einen Vorsprung von vier Zählern auf den ersten Abstiegsrang, Bottrop hingegen einen Rückstand von sechs Zählern auf das rettende Ufer.

Schiedsrichter: John Paul Kloppenburg (SV Veert) - Zuschauer: 130
Tore: 0:1 Hasan Hamzaoglou (21.), 0:2 Hasan Hamzaoglou (41.)

ESC Rellinghausen - VfB Speldorf 5:2
Der Negativtrend beim VfB Speldorf findet kein Ende. Beim ESC Rellinghausen gab es für die Mannschaft von Trainer Oliver Röder eine 2:5-Niederlage, die zugleich das achte Spiel in Serie ohne einen einzigen Sieg war. Umso ärgerlicher war aus Sicht der Speldorfer der Spielverlauf, der die Gäste über weite Strecken der Partie auf einen Erfolg hoffen ließ. Denn zur Pause führte der VfB überraschend mit 2:0, ehe der ESC als Spitzenteam der Liga nach dem Wiederanpfiff den Turbo einschaltete und Speldorf in Halbzeit zwei an die Wand spielte. Pierre Putze traf dabei für Rellinghausen doppelt.

Schiedsrichter: Jonas Böing Messing (DJK Rhede) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Ibrahim Bayraktar (9.), 0:2 Marcel Taczkowski (33.), 1:2 Felix Hoffmann (50.), 2:2 Pierre Putze (62.), 3:2 Sven Wienecke (65.), 4:2 Erhan Azatoglu (66.), 5:2 Pierre Putze (71.)

SpVgg Sterkrade-Nord - Sportfreunde Niederwenigern 7:3
Ein wahres Schützenfest ereignete sich in der Partie zwischen der Spielvereinigung Sterkrade-Nord und den Sportfreunden Niederwenigern, die am Ende mit 7:3 für die Hausherren endete. Zur Pause führten die Gäste aus Niederwenigern noch knapp mit 1:2, doch in der zweiten Halbzeit drückte Sterkrade-Nord auf den sechsten Saisonsieg, der aufgrund der Effektivität vor dem Tor am Ende auch eingefahren wurde. Die erfolgreichsten Torschützen für die Spielvereinigung waren Murat Kara mit drei Treffern sowie Tobias Biegierz, der einen Doppelpack schnürte. Die rund 200 Zuschauer kamen auf jeden Fall voll auf ihre Kosten.

Schiedsrichter: Vincenzo Tarantino (TG Hilgen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Tobias Biegierz (18.), 1:1 Florian Machtemes (40.), 1:2 Sascha Friedrich (44.), 2:2 Murat Kara (48.), 3:2 Tobias Biegierz (59.), 4:2 Mike Ratkowski (62.), 4:3 Sidney Rast (75.), 5:3 Murat Kara (82.), 6:3 Murat Kara (87.), 7:3 Ivica Karabaic (90.)

Duisburger SV 1900 - SpVg Schonnebeck 1:4
In der Spitzenpartie des Spieltags verteidigte die Spielvereinigung Schonnebeck dank einer starken zweiten Halbzeit die Tabellenspitze und gewann die Partie beim Duisburger SV 1900 am Ende deutlich mit 4:1. Im ersten Spielabschnitt sahen die rund 250 Zuschauer noch ein anderes Bild: Der DSV 1900 wollte unbedingt die drei Punkte holen und ging nicht unverdient durch Deniz Hotoglu mit 1:0 in Führung (41.). Doch in der Folgezeit kippte das Spielgeschehen zugunsten der Gäste, die vor dem Duisburger Tor eiskalt blieben und dem DSV die zweite Niederlage in Folge bescherten. Die Hausherren rutschten durch diese herbe Pleite auf den vierten Tabellenrang ab.

Schiedsrichter: René Donné (Giesenkirch.) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Deniz Hotoglu (41.), 1:1 Emrah Cinar (51.), 1:2 Steffen Peschka (68.), 1:3 Dennis Oertgen (84.), 1:4 Dennis Oertgen (92.)

Sportfreunde Königshardt - FSV Duisburg 1:2
Nutznießer der DSV-Pleite war der FSV Duisburg, der sich bei aufopferungsvollen Sportfreunden aus Königshardt knapp mit 2:1 durchsetzte und dadurch den zweiten Tabellenrang eroberte. Bereits in der ersten Halbzeit schossen Salih Altin (28.) und Bora Karadag (37.) das Spitzenteam auf die Siegerstraße, doch gegen Ende der Partie drohte der Spielverlauf noch zu kippen. Denn erst erzielte Dominik Schulz den Anschlusstreffer (78.), und nur wenige Minuten später agierte Königshardt in Überzahl, nachdem Duisburgs Ahmet Talha Kilinc den roten Karton sah. Doch bis zum Schlusspfiff verteidigten die Gäste erfolgreich den knappe Vorsprung und siegten somit beim Schlusslicht der Liga.

Schiedsrichter: Ünal Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 350
Tore: 0:1 Salih Altin (28.), 0:2 Bora Karadag (37.), 1:2 Dominik Schulz (78.)
Platzverweise: Rot gegen Ahmet Talha Kilinc (82./FSV Duisburg)

SV Burgaltendorf - VfL Rhede 4:1
Der VfL Rhede verabschiedet sich vorübergehend aus dem Aufstiegsrennen. Die deutliche 1:4-Pleite beim SV Burgaltendorf war das vierte Spiel in Serie ohne einen Sieg, aktuell liegt der Oberliga-Absteiger sechs Zähler hinter dem Tabellenführer aus Schonnebeck. Ein zwischenzeitlicher 0:3-Rückstand war einfach zu groß, um ihn am Ende noch aufzuholen. Martin Schüring erzielte für Rhede den Ehrentreffer (66.), für die Gastgeber waren Julian Engelmeyer (15.), Christoph Rosenkranz (45.) und Tobias Köfler (59./80.) erfolgreich.

Schiedsrichter: Christian Szewczyk (BB Barmen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Julian Engelmeyer (15.), 2:0 Christoph Rosenkranz (45.), 3:0 Tobias Köfler (59.), 3:1 Martin Schüring (66.), 4:1 Tobias Köfler (80.)

Vogelheimer SV - DJK Arminia Klosterhardt 0:3
Während Rhede sich aus dem Aufstiegsrennen vorerst verabschiedet hat, ist die DJK Arminia Klosterhardt nach dem 3:0-Auswärtssieg beim Vogelheimer SV wieder mittendrin im Meisterschaftskampf. Für die Mannschaft von Ex-Profi Hans-Günter Bruns war es das fünfte Spiel in Serie ohne Niederlage, wodurch sich die Arminia nun auf den fünften Tabellenrang vorgearbeitet hat.

Schiedsrichter: Maik Böhmer (TuS Union 09) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Marc Walenciak (14.), 0:2 Pascal Pfeifer (59.), 0:3 Marcel Siwek (87.)

Aufrufe: 010.11.2014, 12:02 Uhr