Hattrick: Jonas Schmeiduch.

Schmeiduch trifft viermal bei Viktorias 4:3-Erfolg

Kreisliga: SC Melle II und Gesmold legen den Schalter um – TV Neuenkirchen verliert 0:1 in Borgloh

In der Kreisliga finden Melle II und Gesmold zurück in die Erfolgsspur.

SC Melle II - SV Viktoria Georgsmarienhütte II 6:3

Der Auftritt war souveräner, als es das Ergebnis vermuten lässt: Der SC Melle II hat Georgsmarienhütte II auch dank seiner Routiniers mit 6:3 geschlagen und sich in der Tabelle damit an der Viktoria vorbeigeschoben. „Wir haben Hütte gut im Griff gehabt, ruhigen Fußball gespielt und die Angriffe der Gäste gut abgefangen“, berichtete SCM-Trainer Michael Hörmeyer. Für eine gut organisierte Abwehr sorgte der langjährige Landesligaspieler Carsten Harquet. Dessen frühere Teamkameraden Fatmir Dusinovic und Christian Mäscher wirbelten in der Offensive. Lukas Seelhöfer sorgte für die verdiente Führung (17.). Mäscher erhöhte vom Elfmeterpunkt auf 2:0, nachdem Dusinovic im Strafraum gefoult worden war (48.). Nach schönen Kombinationen legten Mäscher (51.) und Dusinovic (58.) das 3:0 und das 4:0 nach. Das Spiel war entschieden – und der SCM wechselte durch. So konnten die Gäste noch zu drei Toren kommen (59., 88., 90.), während Justin Mischnick (81.) und Tobias Schnitker (90.+2) das Ergebnis für Melle ausbauten. Die Gegentore seien unnötig gewesen. „Die gehen auf die Trainer-Kappe. Nach den vielen Positionswechseln hatten wir keine Ordnung mehr. Aber spannend wurde es dadurch nicht mehr“, so Hörmeyer.

Viktoria Gesmold - Spvg. Niedermark 4:3

Gesmold hat den Schalter umgelegt und nach zuletzt vier sieglosen Ligaspielen gegen Niedermark mit 4:3 gewonnen. Der Mann des Spiels war Vierfachtorschütze Jonas Schmeiduch, der seinem Hattrick aus der ersten Halbzeit (22., 35., 45.) nach dem Seitenwechsel noch das 4:2 hinzufügte (75.). Zunächst waren die Gäste allerdings mit 1:0 in Führung gegangen (20.). Zweimal kamen sie zurück und erzielten die jeweiligen Anschlusstreffer zum 2:3 (52.) und zum 3:4 (80.). Durch eigene Fehler im Spielaufbau hatte Gesmold die Gäste immer wieder zurück in die Partie geholt. Doch die Platzherren hätten selbst auch noch mehr Treffer erzielen können. „Der Sieg war verdient, wir waren tonangebend. Aber über ein Remis hätten wir uns auch nicht beschweren dürfen, denn wir waren nicht so abgeklärt“, resümierte Viktoria-Trainer Benjamin Hettwer die 90 Minuten. Nach zuletzt enttäuschenden Auftritten war er vor allem auch mit der Einstellung zufrieden: „Es war wieder Leben auf dem Platz.“

TuS Borgloh - TV Neuenkirchen 1:0

Eine verdiente 0:1-Niederlage hat der TVN in einem kampfbetonten Spiel beim TuS Borgloh kassiert. Die Gäste hatten Probleme, in die Partie zu kommen. Nach zwölf Minuten lagen sie 0:1 hinten. Nach dem Seitenwechsel machte Neuenkirchen seine Sache besser, haderte aber mit Referee-Entscheidungen. „Die Sonntagsspiele scheinen uns nicht zu liegen“, scherzte TVN-Trainer Jens Bergander, an das ebenfalls zum Wochenendausklang eingehandelte 0:5 gegen Niedermark denkend. Gepunktet hat man bisher nur freitags und samstags.

Aufrufe: 023.10.2016, 20:45 Uhr