In einem am Ende kampfbetonten Spiel behalten die Gäste aus Meckenbeuren (grünes Trikot) gegen Schlachters die Oberhand. rr

Schlachters und Achberg verlieren knapp

Fünfter Spieltag der Fußball-Kreisliga A2: VfB U23 setzt sich durch

Friedrichshafen / sz - Am fünften Spieltag der Fußball-Kreisliga A2 hat der FC Friedrichshafen beim 1:0 gegen Achberg seine ersten Punkte geholt. Der VfB U23 setzte sich gegen den TSV Neukirch mit 2:0 durch. Etwas schwerer tat sich Spitzenreiter TSV Meckenbeuren, der in Schlachters auf dem kleinen Kunstrasenplatz mit 3:2 gewann.

Die 97 Minuten in der Partie zwischen dem FC Friedrichshafen und dem SV Achberg hatten es in sich. Ein nicht gegebenes Tor von Yannick Santoni nach 60 Minuten und zwei Platzverweise für die Hausherren sorgten für viel Unmut beim FC-Anhang. Trotzdem zeigte die Mannschaft von Trainer Giovanni Rizzo eine große Moral und kämpfte bis zum umfallen. "Zwei Dinge will ich anmerken: Mein Trainerkollege Kevin Bosio hat nach Wiederbeginn seinen besten Torschützen, Simon Goldbrunner, ausgewechselt. Das ist für meine Innenverteidiger das beste Kompliment. Meine Spieler haben eine klasse Leistung gezeigt. In Unterzahl so aufzutreten, das ist bemerkenswert."

Die beste Chance der Gäste zum 1:1 hatte Nico Pfersich nach einem Eckball von Ralph Schlenker (88.). Sein Kopfball ging an die Latte. "Wir haben kein gutes Spiel gezeigt", sagte Achbergs Kevin Bosio.

Sieben Tore sahen dagegen die Zuschauer in Berg. Die Gastgeber, die Spieler aus der ersten und zweiten Mannschaft einsetzten, führten mit 4:0. Ettenkirch ließ dem TSV zu viele Räume, die die Platzherren geschickt nutzten. Nach dem 1:4 Anschlusstreffer durch Nick Feier ging ein Ruck durch die Mannschaft von Trainer Achim Stolzenberg. "Bis zu diesem Zeitpunkt waren wir nicht im Spiel. Der TSV Berg hatte alle Freiheiten und nutzte sie", sagte Stolzenberg. Die Gäste erzielten zwei weitere Tore, doch am End ereichte es nicht für einen Punkt.

Ein überragender Lennart Bock im Tor des SV Oberteuringen verhinderte bei der SGM Fischbach-Schnetzenhausen eine höhere Niederlage. "Wir haben kein gutes Spiel gezeigt und Fischbach-Schnetzenhausen hat verdient gewonnen. Jetzt müssen wir nach vorne blicken", sagte SVO-Trainer Furat Yenidogan.

Der TSV Neukirch, der zu Hause gegen die VfB U23 mit 0:2 verlor, hatte im ersten Spielabschnitt keine Chance. "Die Gäste waren das bessere Team und führten verdient", sagte TSV-Abteilungsleiter Andreas Schmid. Nach Wiederbeginn wurde es besser und Neukirch hatte 20 Minuten lang Möglichkeiten, doch ein Tor fiel nicht. Nach dieser Phase übernahmen erneut die Gäste das Kommando

Ein spannendes Spiel sahen die Zuschauer beim 3:2-erfolg von Meckenbeuren in Schlachters. Der Spitzenreiter der A2 war auf dem kleinen Kunstrasenplatz zunächst das bessere Team.

In der zweiten Halbzeit war es ein Kampfspiel. "Wir hätten einen Punkt verdient gehabt", sagte Sebastian Matzner, Abteilungsleiter des TSV Schlachters, der den verhinderten Trainer Filipe Rodrigues vertrat.

Aufrufe: 04.9.2015, 09:53 Uhr