Den Speller Ausgleich erzielte Stefan Raming-Freesen. Die Emsländer setzten sich mit 3:1 in Gifhorn durch. Foto: Doris Leißing

Spelle konzentriert zum zwölften Saisonsieg

3:1-Erfolg beim starken Aufsteiger Gifhorn

Der SC Spelle-Venhaus hat seinen Platz in der Spitzengruppe der Fußball-Oberliga gefestigt. Die Emsländer setzten sich am Sonntag mit 3:1 (1:1) beim MTV Gifhorn durch und knackten endlich die 40-Punkte-Marke.

Der SCSV belegt mit 42 Zählern weiter den vierten Platz. Mit dem Dreier beendete die Mannschaft von Coach Sebastian Röttger die Serie von drei sieglosen Spielen. „Ein runder Tag“, stellte Ko-Trainer Niels Wolters fest. Denn die Emsländer blieben im siebten Auswärtsspiel in Folge ungeschlagen.

Dabei präsentierte sich der in der Rückrunde verbesserte Aufsteiger Gifhorn in guter Verfassung. Die Mannschaft von Trainer Uwe Erkenbrecher machte viel Druck, attackierte die Gäste früh und ging bereits in der dritten Minute in Führung. Nach einem weiten Einwurf auf den kurzen Pfosten traf Angreifer Timon Hallmann. Der dritte Saisontreffer des 21-Jährigen. Später stellten sich die Speller besser auf diese Variante ein.

Nach 20 Minuten fanden die Gäste immer besser ins Spiel. Die Mannschaft ließ den Ball gut laufen. Nach einer Ecke auf den zweiten Pfosten gelang Stefan Raming-Freesen per Fuß der Ausgleich (24.). Sein sechster Saisontreffer. In der ordentlichen Partie kamen beide Mannschaften zu wenigen Möglichkeiten. Die Speller Abwehr ließ der MTV-Offensive nur wenig Raum.

Zu Beginn der zweiten Hälfte machte der Gastgeber weiter Dampf. Der SCSV hielt konzentriert gegen. Als die Kräfte des Aufsteigers ein wenig nachließen, nutzten die Speller die wenigen Fehler der Gifhorner entschlossen. Florian Hoff überwand Torwart Tobias Krull im zweiten Versuch (78.). Nur vier Minuten später gelang Torben Stegemann ebenfalls im Nachsetzen das 3:1. Der zwölfte Speller Sieg, der fünfte in fremder Umgebung, war perfekt.

„Nicht unverdient“, stellte Niels Wolters fest. Dabei bestätigte er auch dem Aufsteiger, der um den Klassenerhalt bangen muss, eine starke Vorstellung.

Aufrufe: 02.4.2017, 17:09 Uhr