SC Freiburg II reichen 45 gute Minuten

SC Freiburg II hat beim 3:1 in Baunatal kaum Probleme

Ein Spiel dauert 90 Minuten. Manchmal reichen aber auch 45 gute, um eine Partie zu gewinnen. Denn beim 3:1 (3:0)-Erfolg beim KSV Baunatal in der Regionalliga Südwest zeigte die Reserve des SC Freiburg nur in der ersten Halbzeit, was in ihr steckt.
Gegen die seit neun Spielen sieg- und torlosen Gastgeber legten die Breisgauer los wie die Feuerwehr. Nach einem Foul an Jonas Bergmann sorgte Daniele Gabriele (4.) mit einem Freistoß aus 18 Metern für die frühe Führung. Auch danach waren die Breisgauer deutlich überlegen, die Schüsse von Faiz Gbadamassi (10.) und Adel Daouri (12.) verpassten ihr Ziel nur um wenige Zentimeter.

Besser machte es kurz darauf SC-Kapitän Tim Schraml. Nach der ersten Baunataler Offensivaktion wurden die Hausherren eiskalt ausgekontert. Über Bergmann und Gabriele kam der Ball zu Schraml, der mit einem trocken Schuss flach ins rechte Eck traf. (22.). Auch anschließend hatten die Freiburger noch Spaß am Fußball. Jonas Bergmann schaffte es aber, völlig freistehend aus fünf Metern ebenso weit am Tor vorbei zu schießen. Kurz darauf aber jubelten wieder die Gäste. Gegen völlig konsternierte Gastgeber reichte Amir Falahen ein Doppelpass mit Daniele Gabriele aus, um die Fünferkette in der Abwehr auszuhebeln und zum 0:3 (40.) einzuschieben.

Mit der Freiburger Fußball-Herrlichkeit war es in der zweiten Halbzeit aber vorbei, denn die Gäste schalteten gleich mehrere Gänge zurück – ganz zum Ärger von Trainer Uwe Staib. „Wir haben in der ersten Halbzeit ordentlich gespielt, in der zweiten nicht“, fasste Staib den Spielverlauf kurz und knapp zusammen. Tatsächlich waren es die Baunataler, die besser ins Spiel fanden und nach 878 torlosen Minuten endlich wieder einen Treffer feiern durften. Mit einem strammen Schuss in den Winkel sorgte Andreas Pollasch in der 68. Minute für Jubel unter den 150 Zuschauern. „Baunatal hat nicht getroffen, weil sie gut gespielt haben, sondern weil wir schlecht waren“, schimpfte Staib. Mehr war aber nicht mehr drinnen für die Gastgeber, die sich nach 71 Minuten auch selbst noch schwächten: Nach einer Grätsche in die Beine von Fabian Menig wurde Nico Schrader vorzeitig vom Feld geschickt.

KSV Baunatal – SC Freiburg II 1:3 (0:3)
Baunatal: Klöppner, Samson, Hanske, M. Wolf (74. Klitsch), Thompson, Leipold (86. Heussner), Borgardt, Ulusoy, Pollasch, Schrader, Pforr. Freiburg: Fuhry, Yildirim, Meinig, Kempf, Schöttgen,Gbadamassi (67. Kath), Schraml, Daouri, Gabriele (89. Bozic), Bergmann (79. Almpanis), Falahen. Tore: 0:1 Gabriele (4.), 0:2 Staml (22.), 0:3 Falahen (40.), 1:3 Pollasch (68.). Schiedsrichter: Endriß (Göppingen). Zuschauer: 150. Rote Karte: Nico Schrader (71. /Baunatal –grobes Foulspiel).

Aufrufe: 03.5.2015, 22:00 Uhr