SC Enger trotzt dem SC Bad Salzuflen ein verdientes 2:2 ab

Gastgeber erzielt die schöneren Tore

Der SC Enger tat gestern alles ihm mögliche, um den Kreisrivalen VfL Holsen vorzeitig zum Meister der Fußball-Bezirksliga zu machen. So ganz reichte es nicht, aber mit dem hoch verdienten 2:2 (1:0)-Unentschieden gegen den Tabellenzweiten SC Bad Salzuflen darf der Klassenneuling ganz sicher zufrieden sein.

SC Enger - SC Bad Salzuflen 2:2
Die Gäste aus Lippe wollten offenbar von Beginn an das Spiel machen, hatten aber nicht damit gerechnet, dass ihr Gastgeber defensiv sehr hoch stand und die Spieler des Tabellenzweiten enorm früh attackierte. Das sorgte dafür, dass bei den Badestädtern kein Spielfluss aufkam, zumal sich beide Mannschaften auch noch enorm viele unnötige Ballverluste leisteten. Die überraschend offensiv eingestellten Engeraner erarbeiteten sich in der ersten Halbzeit leichte Vorteile und kamen jeweils nach Kontern auch zweimal gefährlich vor das Tor des Noch-Titelkandidaten: In der 22. Minute agierte Marcel Fleer nach Vorarbeit Daniel Unraus im Abschluss zu unentschlossen, so dass die Gäste ebenso zur Ecke klären konnten wie zwei Minuten später, als Unrau den Ball nach einer lang geschlagenen Flanke Florian Hartschwagers nur ganz knapp verpasste. Auf der Gegenseite verlebte SCE-Schlussmann Lukas Heller geruhsame 45 Minuten und musste nicht einmal ernsthaft eingreifen.

Nach der Pause versuchte der Rangzweite, mehr Druck aufzubauen und hatte eine erste Chance durch Tim Jahn, der in der 58. Minute Heller mit einem Schuss aus spitzem Winkel prüfte. Und mitten in die Salzuflener Drangperiode hinein fiel die Führung der Hausherren – und zwar eine sehenswerte: Marc Oswald hatte den Ball einfach nur nach vorn geschlagen, Fleer nahm ihn aus 16 Metern volley und drosch ihn in den Torwinkel. Nun durfte Tabellenführer Holsen hoffen – aber nicht lange, denn jeweils durch Kopfbälle nach Eckstößen drehte der Gast die Partie mit Treffern in der 69. und 76. Minute.

Enger gab sich nicht geschlagen, kämpfte weiter und überzeugte auch mit sehenswerten Spielzügen. Selbst in der Nachspielzeit war das noch so – und wurde belohnt, denn nachdem Jan Demitrowitz den Ball von rechts ins Zentrum gespielt hatte, glich der stark aufspielende Unrau mit dem Außenrist aus. Und danach wurde in Enger fast so gejubelt, als sei die Mannschaft Meister geworden. Aber das wird dennoch wohl der VfL Holsen werden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marcel Fleer (61.), 1:1 Lukas Büker (69.), 1:2 Nico Zünd (77.), 2:2 Daniel Unrau (93.)

Aufrufe: 024.4.2017, 14:00 Uhr