2024-05-17T14:19:24.476Z

Zweiter Sieg im dritten Spiel. Würzburg (blaue Trikots) war kein Stolperstein für einen überzeugenden SC 04 Schwabach. Foto: Robert Schmitt

SC 04: Lockerer 5:1-Erfolg gegen den Würzburger FV

3. Spieltag: Schwabach mit zweitem Sieg im dritten Spiel +++ Erste Punkte für den SK Lauf

Das kann sich sehen lassen: Die Lan­desliga- A-Junioren des SC 04 Schwa­bach gewannen locker mit 5:1 gegen den Würzburger FV. Und: Nach der Auftaktniederlage bei der SG Nürn­berg-Fürth konnten die A-Junioren des SK Lauf im ersten Heimspiel ge­gen den SV Memmelsdorf die ersten drei Punkte der Saison zu Hause be­halten.

SC 04 Schwabach - Würzburger FV 5:1 (3:1)

Ohne große Mühe hat die Schwei­ger-Elf ihr Heimspiel gewonnen. Die Gäste waren vollkommen harm- und ideenlos. In der gesamten zweiten Spielhälfte kamen sie gegen äußerst locker auftretende Schwabacher nur einmal gefährlich vors Tor der Heim­elf. Ein Freistoß landete an der Latte (52.). Der Schwabacher Nachwuchs ging konzentriert zu Werke und erspielte sich viele gute Möglichkei­ten. Mit einem Fernschuss aus 22 Metern brachte Jonathan Rajah die Heimelf früh in Führung (6.). Ein sehenswerter Heber von Oliver König von der Strafraumgrenze aus bedeute­te das 2:0 (20.). Diese Sicherheit ließ die Schwabacher Defensive etwas sorglos werden. Julius Sessler schloss eine schöne Einzelleistung mit dem Anschlusstreffer ab (24.). Kurz vor der Pause stellte Mert Aydin den alten Abstand wieder her, indem er das Leder aus kurzer Distanz über die Linie drückte (42.).

Die zweite Halbzeit verlief unspek­takulär. Schwabach beherrschte den Gegner. Die Heimelf war in den ent­scheidenden Situationen schneller und präziser. Würzburg ergab sich in sein Schicksal. Oliver König (63.) und Chris Haag (88.) sorgten mit schönen Treffern für den Endstand.

Schiedsrichter: Christoph Stühler (Heroldsbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0Jonathan Rajah, 2:0 Oliver König (20.), 2:1 Julius Sessler (24.), 3:1 Mert Aydin (42.), 4:1 Oliver König (63.), 5:1 Chris Haag (88.)

SK Lauf - SV Memmelsdorf 3:1 (2:0)

Von Anfang an war der SK Lauf die spielbestimmende Mann­schaft und schnürte die Gäste früh in der eigenen Hälfte ein. Memmelsdorf fand spielerisch kaum Entlastung und musste sich mit weiten Bällen helfen, diese stellten für die Laufer Hinter­mannschaft jedoch keinerlei Gefahr dar. Besonders gefährlich wurde Lauf in den ersten 20 Minuten durch Standardsituationen. Nach einigen guten Möglichkeiten markierte Jus­tin Opcin in der 19. Spielminute das 1:0 durch einen direkt verwandelten Freistoß aus 20 Metern. Auch nach der Führung gab Lauf den Ton an, Memmelsdorfs Angriffsbemühungen blieben eher zaghaft. Die beste Mög­lichkeit für die Gäste hatte Christo­pher Weggel in der 33. Minute, Laufs Schlussmann Gabriel Zilles war je­doch auf seinem Posten und parier­te. Kurz vor der Pause verschärften die Gastgeber noch einmal das Tem­po. Opcins Schuss aufs kurze Eck konnte SV-Schlussmann Pagenburg noch klären, die folgende Ecke soll­te aber das fällige 2:0 bringen. Melih Gecim legte auf Kapitän Lukas Ho­fer ab, dieser reagierte schneller als sein Gegenspieler und tunnelte Pa­genburg.

Auch in der zweiten Hälf­te bot sich den rund 50 Zuschauern ein ähnliches Bild. Memmelsdorf ent­täuschte spielerisch und Lauf drängte auf die Vorentscheidung. Diese fiel mit dem 3:0 von Simon Kreisel. Eine gute Möglichkeit von Memmelsdorfs Weg­gel konnte Lauf im letzten Moment klären und direkt einen Konter ein­leiten. Opcin bediente Gecim mit ei­nem weiten Ball, dieser bewies Über­sicht und legte auf den mitlaufenden Kreisel ab, welcher nur noch einschie­ben musste. Kurz darauf, in der 62. Spielminute, fiel der Anschlusstref­fer. Sven Weiß foulte Dominik Betz im Strafraum elfmeterwürdig und Jan-Luca Kabitz verwandelte sicher. Aber auch dieser Treffer brachte keine Spannung mehr in die Partie. Spätes­tens mit der roten Karte gegen Patrick Gunzelmann, welcher Laufs Christo­pher Pommer nur mit einer Notbrem­se stoppen konnte und dafür vom Platz musste, war die Partie entschieden. Laufs konsequente Hintermannschaft hatte keine Probleme gegen ideenlo­se Memmelsdorfer und folgerichtig fährt der SKL seinen ersten Sai­sonsieg ein.

Schiedsrichter: Sebastian Nemetz (Germania Nürnberg) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 (19.) Opcin; 2:0 (44.) Hofer; 3:0 (60.) Kreisel; 3:1 (63./FE) Kabitz
Rote Karte: 86. Gunzelmann (Mem­melsdorf) wegen Notbremse.
Aufrufe: 023.9.2015, 14:01 Uhr