Saisonstart der B-Jugend gelungen

Nach vier Spieltagen kann man den B-Junioren der SG Sternberg/Brüel in der Kreisoberliga bescheinigen, dass sie gut in die neue Saison gestartet sind. Der Kader setzt sich aus Spielern der Jahrgänge 1999/ 2000 und Fußballern der jüngeren Altersklasse (C-Junioren) zusammen.

Im ersten Punktspiel der Saison ging es gleich zum Derby nach Dabel. Dort behielten die SG-ler mit 5:3 die Oberhand. Am folgenden Wochenende gestalteten sie das Spiel gegen den FC Rastow siegreich (8:1). Danach folgte die Auswärtspartie gegen die SG Lübtheen/Neuhaus, dort mussten die Sternberg/Brüeler Jungs der körperlichen Unterlegenheit Tribut zollen und eine 0:4-Niederlage einstecken.

Am vergangenen Sonntag empfing das SG-Team den SV Schwarz Weiß Gallin. Spannend war, wie die Mannschaft die vorherige Niederlage weggesteckt hat. Mit viel Engagement und läuferischem Aufwand machte der Gastgeber von Anfang an Dampf. In der elften Minute dann traf nach einer Ecke von Jonathan Edem Adrian Greif mit wuchtigem Abschluss zum 1:0. Fünf Minuten später, erneut nach einem Eckball, war Kevin Riemer mit dem Kopf zur Stelle (2:0). Nach dem nächsten Eckball köpfte Steven Alsdorf zum 3:0 ein. Die Galliner blieben aber ein ebenbürtiger Gegner und erzielten in der 31. Minute das 3:1. Noch vor der Pause stellte Hannes Reinsch den alten Abstand wieder her (4:1). Es ging wieder ein Eckball voraus und mit der Hacke bugsierte er den Ball ins Netz.

Nach der Pause brauchte die SG nur fünf Minuten, ehe Jonathan Edem auf 5:1 erhöhte. Etwas später fing Adrian Greif einen Abstoß ab und erzielte das 6:1 (56.). Zum 7:1 traf Carl Baustian per Elfmeter und den Schlusspunkt setzte Erik Görtemöller, der entschlossen zum 8:1 einnetzte.

SG Sternberg/Brüel: Robert Albrecht, Tim Bade, Bennet Blum, Nik Haubold, Jonathan Edem, Hannes Reinsch, Kevin Riemer, Steven Alsdorf, Elias Göser, Tim Krüssmann, Adrian Greif, Ferdie Mathlouthi, Carl Baustian, Erik Görtemöller, Leon Priebe, Eric Pohl, Gilian El Hamami, Conner Krug, Tim Rädler, Marten Janz

Aufrufe: 08.10.2015, 17:30 Uhr