Merkendorf (blau) setzte sich im Derby gegen Windsbach mit 3:1 durch und verließ die Abstiegsränge. F: Timo Reif

Sachsen stürzt Herrieden - Wichtiger Dreier für Merkendorf

17. Spieltag: Uffenheim neuer Spitzenreiter +++ Wolframs-Eschenbach verdrängt Neuses von Platz drei

In der Kreisliga Nürnberg/Frankenhöhe 1 gab es einen Wechsel an der Tabellenspitze. Die SG Herrieden verlor ihr Auswärtsspiel in Sachsen und musste Platz machen für den FV Uffenheim, der sein Gastspiel in Rothenburg mit 1:0 gewann. Im Verfolgerduell verdrängte die SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach mit einem 2:1-Sieg außerdem den FV Fortuna Neuses von Platz drei. Im Derby und Kellerduell sammelte der TSV Merkendorf indes drei wichtige Zähler beim TSV Windsbach.

SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach - FV Fortuna Neuses 2:1

Die SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach sicherte sich im Verfolgerduell drei Punkte und zieht somit in der Tabelle am FV Fortnuna Neuses vorbei auf Platz drei. Dabei musste der Gastgeber zunächst einem Rückstand hinterherrennen. Julian Meier brachte Neuses nach 10 Minuten mit einem Schuss von der Strafraumkante in Führung. Diese sollte rund 18 Minuten halten, ehe Andreas Leng per Fernschuss ausgleichen konnte. Kurz nach der Pause dann die Führung für die Heimmannschaft. Bastian Weiß bediente nach starker Einzelleistung Alexander, der den Ball nur noch über die Linie schieben musste (48.). Infolgedessen dezimierten sich beide Teams. Zunächst sah Fortunas Tobias Unfried Gelb-Rot (56.), wenig später folgte Bastian Weiß ebenfalls mit der Ampelkarte. Des Weiteren kassierte Daniel Trevisiol Gelb-Rot (96.), der war allerdings zu diesem Zeitpunkt bereits ausgewechselt.

Schiedsrichter: Marie-Theres Mühlbauer (Pölling) - Zuschauer: 103
Tore: 0:1 Julian Meier (10.), 1:1 Andreas Leng (28.), 2:1 Alexander Weiß (48.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Tobias Unfried (56./FV Fortuna Neuses), Gelb-Rot gegen Bastian Weiß (73./SpVgg DJK Wolframs-Eschenbach), Gelb-Rot gegen Daniel Trevisiol (96./FV Fortuna Neuses)

TSV Windsbach - TSV Merkendorf 1:3

In einem umkämpften Derby im Tabellenkeller entführten die Gäste letztendlich verdient drei Punkte. Windsbach erwischte den besseren Start und ging durch Denis Parlak in der 20. Minute in Führung. Sechs Minuten später glich Christoph Engelhardt durch einen abgefälschten Schuss aus. Die Partie blieb bis zur Pause ausgeglichen mit je einer Grosschance für beide Teams; in der 38. Minute verzog der Merkendorfer Manuel Brecht alleinstehend vor Keeper Patrick Meyer und in der 44. Minute wurde Peter Theuerls Schuss noch vor der Linie geblockt. Bedingt durch eine zu hohe Fehlerquote der Windsbacher und der Gelb-Roten Karte gegen Denis Parlak (58.) schaffte der Gast in der zweiten Halbzeit die endgültige Wende zu seinem Gunsten. Nachdem Christian Fischer in der 46. Minute noch am glänzend reagierenden Torwart Meyer scheiterte, gelang ihm in der 55. Minute die Führung aus kurzer Distanz. Windsbach mobilisierte jetzt mit zehn Mann nochmal alle Kräfte, um den Ausgleich zu schaffen und hatte in der 66. Minute Pech, weil zuerst Christian Reglers Kopfball nur an die Latte ging und Nils Röthigs anschließender Gewaltschuss das Tor nur knapp verfehlte. Als dann der Merkendorfer Jan Volkersdorfer mit einem Schuss von der Stafraumkante zum 3:1 erfolgreich war (76.), war auch das Spiel entschieden. Bis zum Schlusspfiff des Schiedrichters Tim Lehmeier (Georgensgmünd) hätte der Gast durch einige Konter das Ergebnis noch ausbauen können, aber auch die Truppe von Trainer Günther Schulze kam noch zu zwei hochkarätigen Chancen. TSV Windsbach

Schiedsrichter: Tim Lehmeier (Rittersbach) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Denis Parlak (19.), 1:1 Christoph Engelhard (25.), 1:2 Christian Fischer (55.), 1:3 Jan Volkersdorfer (76.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Denis Parlak (58./TSV Windsbach)

TSV Markt Erlbach - TSV Schnelldorf 1:3

Der TSV Markt Erlbach steckt weiterhin im Abstiegskampf fest. Gegen den TSV Schnelldorf, der sich indes eetwas absetzen konnte, unterlag man am Dienstag mit 1:3. Zwar ging die Heimelf bereits in der 9. Spielminute in Führung, ein Doppelschlag durch Sven Steinbrenner und Stefan Hofacker brachte den Gastgeber aber noch vor der Pause ins Hintertürchen. Für die endgültige Entscheidung sorgte acht Minuten vor dem Abpfiff Fabian Götz, der den Ball ins eigene Tor bugsierte.

Schiedsrichter: Markus Burger - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Lukas Pfänder (9.), 1:1 Sven Steinbrenner (38.), 1:2 Stefan Hofacker (42.), 1:3 Fabian Götz (82. Eigentor)

FC Sachsen - SG TSV/DJK Herrieden 2:1

Die SG Herrieden ging nach einer Abtastphase zu Beginn durch Christian Chalupnik in Führung (25.). Diese sollte aber keine zwei Minuten bestand haben. Denn bereits im Gegenzug glich Stefan Hofmann nach sehenswerter Kombination für den FC Sachsen aus. Nur neun Minuten später kam es sogar noch schlimmer für die Gäste. Erneut schlug Hofmann zu, der ein Zuspiel seines Bruders Alexander eiskalt verwertete. Nach der Pause drückten die Gäste, kamen aber zu keinem Treffer mehr und dezimierten sich in der 78. Minute selbst - Gelb/Rot für Adebiyi Adeyoju. Herrieden büßte durch die Niederlage die Tabellenführung ein und musste die Spitze an den FV Uffenheim abgeben.

Schiedsrichter: Christian Tauscher (Burggrumbach) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Christian Chalupnik (25.), 1:1 Stefan Hofmann (27.), 2:1 Stefan Hofmann (36.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Adebiyi Adeyoju (78./SG TSV/DJK Herrieden)

SV Losaurach - SpVgg Ansbach II 2:2

Keinen Sieger gab es im Kellerduell zwischen dem SV Losaurach und der SpVgg Ansbach II. Die Ansbacher Bayernliga-Reserve wartet nun schon seit sechs Partien auf einen Sieg. Losaurach rutschte auf den Relegationsplatz ab. Die Partie startete mit einem Paukenschlag. Bereits nach drei Minuten ging die SpVgg-Reserve durch Duane-Carl Collins in Führung. Nach der Pause konnte Marco Volkert per Strafstoß ausgleichen (52.). Quasi im Gegenzug bekam Ansbach aber ebenfalls einen Elfmeter zugesprochen, den Simon Neuhäuser zur erneuten Führung verwandelte. Der SV Losaurach sollte in Person von Timo Scheuerpflug aber nochmals zurückschlagen zum 2:2-Endstand (75.).

Schiedsrichter: Bernd Keil (W´trüdingen) - Zuschauer: 65
Tore: 0:1 Duane-Carl Collins (3.), 1:1 Marco Volkert (52. Foulelfmeter), 1:2 Simon Neuhäuser (55. Foulelfmeter), 2:2 Timo Scheuerpflug (75.)

TSV 2000 Rothenburg - 1. FV Uffenheim 0:1

Auf einem katastrophalen Geläuf, das eher eine Kuhwiese glich, war es an diesem Tag nicht möglich einen anständigen und ansehnlichen Fußball zu spielen. Deshalb gab es sehr viel Langholz zu sehen und harte Duelle im Luftkampf. Uffenheim lag dieses Spiel etwas besser und sie konnten sich die einzig nennenswerten Chancen erspielen. TSV-Keeper Kohler war jedoch stets auf dem Posten und hielt den Kasten lange sauber. Im zweiten Abschnitt schafften es die Uffenheimer aber doch einmal zum Torerfolg zu kommen. Halil Husein flankte in den Strafraum und der Ball senkte sich ins lange Eck - ein sehr unglücklicher Gegentreffer für den in Halbzeit zwei deutlich verbesserten Rothenburger. Die Hausherren steckten aber nicht auf und kämpften bis zum Schluss - einzig ein Treffer wollte an diesem Tag nicht gelingen. Johannes Kern

Schiedsrichter: Peter Schweigert - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Halil Husein (53.)

SV Viktoria Weigenheim - SV Neuhof/Zenn 2:4

Der SV Viktoria Weigenheim kassiert die nächste Pleite. Dabei sah es gegen den SV Neuhof/Zenn zunächst gar nicht schlecht aus. Martin Stark brachte den Gastgeber zunächst per Strafstoß in Front (32.). Auch der Ausgleich durch Felix Mahlein (37.) schien Weigenheim nicht zu schocken, das kurz vor der Pause durch Felix Klein erneut in Führung ging. Nach der Pause aber drehte der SV Neuhof/Zenn die Partie gänzlich. Christoper Kammerer (67.), Jonas Scheuenstuhl (68.) und Matthias Pohl (88.) sorgten für den 4:2-Endstand aus Sicht der Gäste. Zu allem Überfluss kassierte Weigenheims Christoph Pehl in der Nachspielzeit auch noch die Rote Karte.

Schiedsrichter: Johann Hendel (TSV Wendel.) - Zuschauer: 130
Tore: 1:0 Martin Stark (32. Foulelfmeter), 1:1 Felix Mahlein (37.), 2:1 Felix Klein (44.), 2:2 Christopher Kammerer (67.), 2:3 Jonas Scheuenstuhl (68.), 2:4 Matthias Pohl (88.)
Platzverweise: Rot gegen Christoph Pehl (91./SV Viktoria Weigenheim)

FC Dombühl - TSV 1908 Lehrberg 2:2

Zwei später Tore durch Michael Pace (79.) und Benjamin Büchler (87.) retten dem Schlusslicht in Dombühl einen Zähler. Zuvor brachte Felix Schnotz den Gastgeber mit einem Doppelpack in Führung (53., 76.). Der Punkt hilft dem Aufsteiger allerdings wenig. Der Rückstand ans rettende Ufer wuchs sogar auf acht Punkte an. Der FC Dombühl fällt indes vom fünften auf den siebten Platz zurück.

Schiedsrichter: Jana Oberländer - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Felix Schnotz (53.), 2:0 Felix Schnotz (76.), 2:1 Michael Pace (79.), 2:2 Benjamin Büchler (87.)
Aufrufe: 01.11.2016, 18:37 Uhr