2024-06-14T14:12:32.331Z

RW Ahrem schafft Überraschung im Pokal

Erftstadt. Das war ein Tag, an dem bei den A-JuniorenFußballern von RW Ahrem alles passte, und so verließen sie als Sieger in der zweiten Runde des Mittelrheinpokals den Platz. In einer guten Partie hatten sie auf eigener Anlage mit 2:0 (1:0) den FC Hennef 05, Spitzenteam der Mittelrheinliga, geschlagen. Zwar hatten die Erftstädter bereits nach fünf Minuten die Chance zur Führung, doch es dauerte bis zur 35. Minute, ehe sie durch einen Strafstoß von Moritz Schweins, Tim Völkel war gefoult worden, zum 1:0 kamen

Auch im zweiten Abschnitt hatten die Hausherren die klareren Chancen und sorgten durch den einen oder anderen Konter für Gefahr vor dem Hennefer Gehäuse. So in der 50. Minute, als Sebastian Weber mit einem Schuss aus 20 Meter ein Traumtor zum 2:0 gelang. Dabei blieb es, und Rot-Weiß Trainer Wolfgang Struwe sprach von einem hochverdienten und noch nicht einmal glücklichen Sieg seiner Elf, wobei die Gäste aber sichtlich Schwierigkeiten mit den ungewohnten Platzverhältnissen in Ahrem hatten.

Im B-Junioren Pokal musste die Partie zwischen dem SV Venrath und dem FC Rheinsüd Köln ausfallen, und die Begegnung zwischen Union Würm-Linden und Bedburg BV wird erst am 6. April ausgetragen.

Aufrufe: 020.3.2016, 21:36 Uhr