Ruhrpott Kicker verlieren das Topspiel

Die Sportfreunde Königshardt II behalten ihre Weiße Weste.

Gleich zwei Spitzenspiele standen in der neunten Runde auf dem Plan; dabei setzte sich jeweils der Favorit durch. Die SG Kaprys gewann bei Glück-Auf Sterkrade II, Tabellenführer Königshardt II besiegte die Batenbrocker Ruhrpott Kicker. Unterdessen schoss sich Absteiger GW Holten bei Kellerkind Rhenania Bottrop III aus der Krise. 1:7 hieß es am Ende aus Sicht des Vorletzten. Sieben Gegentore gab es auch für Schlusslicht SG Oberhausen - bei der immerhin die Offensive zu funktionieren scheint.

Glück-Auf Sterkrade II - SG Kaprys 2:4
Im Verfolgerduell setzte sich knapp die SG durch. Thorsten Simon brachte zunächst die Gastgeber in Führung (28.), doch noch vor dem Wechsel gelang Konstantin Adler der Ausgleich. Kurz nach der Pause drehte Christian Szadzik das Spiel per Doppelpack (55., 57.). Die Gastgeber gaben sich nicht auf und verkürzten per Freistoß durch Marc Thomas (68.) erneut. Zehn Minuten später entschied Soufian El Hamouti jedoch das Spiel per Foulelfmeter.

Schiedsrichter: Abdelkrim Berkhane (Gli Azzurri) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Thorsten Simon (28.), 1:1 Konstantin Adler (45.), 1:2 Christian Szadzik (55.), 1:3 Christian Szadzik (57.), 2:3 Marc Thomas (68.), 2:4 Soufian El Hamouti (78.)

DJK Arminia Lirich 1920 II - SG Oberhausen 92 7:4
Die SG zeigte sich erneut bissig und kämpfte sich mehrfach zurück in die Partie, am Ende fehlte wohl die Kraft und die Niederlage fiel doch noch deutlich aus. Christian Thauer (3.) und Kevin Nichotz (15.) brachten die Arminen in Führung, Vincenzo Cammalleri (17.) und Robin Thein (34.) glichen noch vor der Pause aus. Auch die erneute DJK-Führung durch Alessandro Murtinu (60.) konnten die Gäste durch Cammalleri (62.) umgehend egalisieren. Doch binnen drei Minuten war die Partie daraufhin entschieden. Durch Andre Tyrasa (66.), Dirk Leyendecker (68.) und Murtinu (69.) zog die Arminia uneinholbar auf 6:3 davon. Thauer baute den Vorsprung auf 7:3 aus (83.), ehe Stefan Duda nochmal für Ergebniskosmetik sorgte (87.).

Sportfreunde Königshardt II - Batenbrocker Ruhrpott Kicker 2:1
Die Ruhrpott Kicker brachten ihre Gegner an den Rande einer Niederlage und hätten in einem hochklassigen Spiel mindestens einen Punkt verdient gehabt. Doch am Ende setzte sich der Favorit glücklich durch. Joel Goldberg brachte die Gäste in Führung (55.), Sebastian Hartung (63.) und Phillip Potratz (71.) drehten das Spiel. Anschließend hatte Mert Kara die große Chance, per Elfmeter den Ausgleich zu erzielen, scheiterte aber an SFK-Torhüter Henrik Dehorn (77.). In der Nachspielzeit flog noch Adrian Reiß wegen Schiedsrichter-Beleidigung mit Rot vom Platz.

Schiedsrichter: Frank Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Joel Goldberg (55.), 1:1 Sebastian Hartung (63.), 2:1 Phillip Potratz (71.)
Platzverweise: Rot gegen Adrian Reiß (93./Batenbrocker Ruhrpott Kicker)

SV Rhenania Bottrop III - Grün-Weiß Holten 1:7
Per Kantersieg beendeten die Hähne ihre Krise und behielten dadurch den Kontakt zur Spitzengruppe. Vor allem Sven Lotz zeigte guten Torriecher und war viermal erfolgreich. Das Ehrentor erzielte Patrick Mockenhaupt.

Schiedsrichter: Markus Jung (SF Sterkrade) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Marco Lukas Jurga (33.), 0:2 Marco Lukas Jurga (35.), 0:3 Sven Lotz (36.), 1:3 Patrick Mockenhaupt (39.), 1:4 Sven Lotz (60.), 1:5 Julian Ernst (61.), 1:6 Sven Lotz (80.), 1:7 Sven Lotz (87.)