BW Fuhlenbrock II steigt ab - SVB II mit Wahnsinns-Remis

Die Blau-Weißen unterliegen der Polonia knapp. Der SV Bottrop II egalisiert einen 1:5-Rückstand.

Der SV Bottrop II hat sich dank eines verrückten Unentschiedens bei Glück-Auf Sterkrade II den Klassenerhalt in der ersten Staffel redlich verdient. Die Elf von Trainer Uwe Kreienmeyer setzte nach 1:5-Rückstand bei der Glück-Auf-Reserve zu einer fulminanten Aufholjagd an, die am Ende mit einem Punkt belohnt wurde. Absteigen wird hingegen BW Fuhlenbrock II. Gegen die Polonia waren die Blau-Weißen zum Siegen verdammt, hätten dabei aber auch auf eine SVB-Niederlage hoffen müssen. Am Ende trat beides nicht ein, der Aufsteiger muss somit gleich wieder hinab in die C-Liga.

Sportfreunde Königshardt II - DJK Arminia Lirich 1920 II 5:2
Der seit Wochen feststehende Aufsteiger drehte seine nächste Ehrenrunde und kam auch gegen die Arminia nach unterhaltsamen 90 Minuten zu einem verdienten Sieg. Phillip Potratz markierte dabei sein 47. Saisontor und sicherte sich souverän die Torjägerkrone. Die übrigen SFK-Tore schossen Wojtek Musial, Marvin Beckmann, Yannick Dehorn und Ingo Peters. Für die Gäste trafen Dennis Vollmar und Robin Strauch.

Batenbrocker Ruhrpott Kicker - Post SV Oberhausen 6:0
Dank eines Kantersieges gegen den Vizemeister sicherten sich die Ruhrpott Kicker den dritten Platz. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten stellten Adrian Reiß, Edin Kovac und Joel Goldberg eine eindeutige Pausenführung her, die erneut Kovac (2) und Halil Memisoglu im zweiten Durchgang noch verdoppelten.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Adrian Reiß (35.), 2:0 Edin Kovac (37.), 3:0 Joel Goldberg (45.), 4:0 Edin Kovac (57.), 5:0 Edin Kovac (68.), 6:0 Halil Memisoglu (82.)

SG Oberhausen 92 - RSV Glückauf Klosterhardt 4:6
Mit einer unterhaltsamen Partie verabschiedete sich das Schlusslicht aus der Liga. Beim 4:6 gegen den RSV drehte die SG sogar einen 0:3-Pausenrückstand, den Felix Früchtenicht (14.), Maurice Riesner (26.) und Jalcin Durdu (37.) hergestellt hatten. Timo Krebs (51./Strafstoß, 70.), Markus Zänglein (56.) und Stefan Duda (58.) sorgten für die plötzliche 4:3-Führung des Absteigers. Doch in der Schlussphase schlugen die Gäste noch einmal zurück und siegten dank der Tore von Dominic Heidtmann (72.), Früchtenicht (74.) und Dennis Seifert (84.).

Glück-Auf Sterkrade II - SV Bottrop 1911 II 5:5
Das wohl verrückteste Spiel des Tages erlebten die Zuschauer an der Dachsstraße. In der ersten Hälfte überrannten die Gastgeber förmlich den abstiegsbedrohten Gast. Marc Thomas (9.), Aytekin Bulut (14., 41., 45.) und Marvin Nenninger (19.) sorgten bei einem Gegentor von Ercüment Donbay (30.) für eine klare 5:1-Pausenführung. Doch in der zweiten Hälfte kippte die Partie komplett. Kevin Müller (48.), Marco Gräwingholt (58., 61.) und Sebastian Ochs (70.) retteten den nicht mehr für möglich gehaltenen Punkt.

DJK Arminia Klosterhardt III - RW Welheimer Löwen Bottrop 0:2
Die Löwen verabschieden sich mit einem Sieg in die Sommerpause. Nach torlosem Pausenstand sorgte Nedjat Fejzulovic per Doppelpack (55., 90.) für die entscheidenden Treffer.

FC Polonia Bottrop - Blau-Weiß Fuhlenbrock II 3:2
Den Gästen hätte nur ein Sieg geholfen. Dementsprechend begann Blau-Weiß sogar besser, war die deutlich entschlossenere Mannschaft. Doch die Chancen blieben ungenutzt, was sich in der zweiten Hälfte rächte. Thomas Mika brachte die Polonia per Doppelschlag (51., 57.) in Führung, Dirk Holz erhöhte in der 74. Minute. Mit dem Rücken zur Wand, machten es Simon Kottlowski (78.) und Jonas Marker (81.) am Ende noch mal spannend. Die Kraft reichte aber nicht mehr, und aufgrund des Punktgewinns der Konkurrenz hätte auch ein Sieg nicht mehr gereicht.

SV Fortuna Bottrop II - Grün-Weiß Holten 2:8
Die Fortuna zeigte sich zu Beginn hellwach, ging durch Sven Brattig (14.) und Dominik Messner (15.) sogar mit 2:0 in Führung. Sven Lotz verkürzte nach einer halben Stunde. Nach dem Seitenwechsel spielten dann nur noch die Hähne. Lotz ließ kurz nach der Pause drei weitere Tore folgen (47., 53./Strafstoß, 57.), und da auch Marcel Verschoth traf (48.), stand es nur kurz nach Wiederanpfiff plötzlich 2:5. In der Schlussphase legte Holten weiter nach. Nick Schrade (71.), Kevin Böhmfeldt (75.) und Marco Lukas Jurga (90.) machten den Kantersieg perfekt.