Aufstieg! Königshardt II ist am Ziel

Durch einen Patzer des Post SV durften die Sportfreunde früher als geplant feiern. Jedoch überschattete ein Skandalspiel den Spieltag.

22 Siege aus 24 Spielen, nur eine einzige Niederlage bisher - die Bilanz der Sportfreunde Königshardt II liest sich beeindruckend. Und so war schon seit Wochen klar, wer in der ersten Staffel das Rennen machen würde - nun durften die Sportfreunde sogar etwas früher als geplant feiern. Durch die Niederlage des Post SV bei Absteiger GW Holten reichte den Königshardtern ein Sieg gegen die schwächelnde SG Kaprys. Unterdessen kam es in Klosterhardt nach dem Spiel zu Tumulten und unschönen Szenen.

RSV Glückauf Klosterhardt - Blau-Weiß Fuhlenbrock II 7:0
Mit einem Kantersieg vergrößerte Glück-Auf die Abstiegssorgen der Gäste. Nach ausgeglichenen Anfangsminuten eröffnete Nico Andreadakis den Torreigen in der 30. Minute. Kevin Konarski stellte den 2:0-Pausenstand her. Andreadakis ließ nach dem Seitenwechsel zwei weitere Treffer folgen, Dominic Heidtmann, Jan Gocht und Maurice Riesner machten den souveränen Kantersieg perfekt.

Schiedsrichter: Jürgen Breil (BSV O'hausen) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Nico Andreadakis (30.), 2:0 Kevin Konarski (44.), 3:0 Nico Andreadakis (57.), 4:0 Dominic Heidtmann (62.), 5:0 Jan Gocht (75.), 6:0 Nico Andreadakis (87.), 7:0 Maurice Riesner (89.)

Grün-Weiß Holten - Post SV Oberhausen 3:1
Die Grün-Weißen dürfen sich nach diesem Spieltag wohl "Meistermacher" schimpfen - dabei brachte Julian Birkholz die Gäste bereits nach vier Minuten in Führung. Doch nur zehn Minuten später glich Marco Jurga wieder aus. Marco mensch drehte das Spiel schließlich per Foulelfmeter, ehe erneut Jurga in der Schlussminute den Sack zu machte.

Schiedsrichter: Cedric Gottschalk (Ruhrpott K.) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Julian Birkholz (4.), 1:1 Marco Lukas Jurga (14.), 2:1 Marc Mensch (64. Foulelfmeter), 3:1 Marco Lukas Jurga (90.)

DJK Arminia Klosterhardt III - Glück-Auf Sterkrade II 0:1
Die sportlich eigentlich unbedeutende Partie in Klosterhardt wird wohl noch ein juristisches Nachspiel haben. Nach einer hitzigen Schlussphase kam es im Anschluss an die Partie zu Handgreiflichkeiten zwischen beiden Teams, in deren Folge am Ende sogar die Polizei anrücken musste. Unklar ist, wer die Eskalation ausgelöst hat. Arminen-Trainer Dirk Kallweit zog indessen unmittelbar nach dem Spiel die Konsequenzen und trat zurück.

Schiedsrichter: Patrick Steinmann (RW Oberh.) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Bastian Ghnizada (46.)

SG Kaprys - Sportfreunde Königshardt II 0:1
Wie erwartet, nistete sich die SG vor dem eigenen Strafraum ein und lauerte auf Konter - diese Taktik blieb über weite Strecken auch erfolgreich, mit etwas Glück hätten die Hausherren sogar führen können. Doch die immer dominanter werdenden Gäste belohnten ihre Angriffsbemühungen in der 73. Minute. Phillip Potratz sicherte durch sein 38. Saisontor den verdienten Auswärtssieg und damit den gleichfalls hochverdienten Aufstieg.

Schiedsrichter: Bektas Bicici (Arm. Lirich) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Phillip Potratz (73.)

FC Polonia Bottrop - SV Bottrop 1911 II 1:2
Ganz wichtige Punkte sammelte die Reserve der 1911er bei der Polonia. Patrick Renken brachte die Gäste im Kellerduell nach 44 Minuten in Führung. Arkadiusz Dec glich in der 70. Minute aus, ehe Sven Laufhütte kurz vor dem Abpfiff den Siegtreffer für die Gäste erzielte (89.). Durch den Auswärtssieg zog der SVB punktetechnisch mit der Polonia gleich und verwies BWF II auf den 14. Platz.