BW Fuhlenbrock II besiegelt den Abstieg der SG

Im direkten Duell der Kellerkinder siegt BWF II.

Nach der vorzeitigen Königshardter Meisterschaft vor einer Woche fiel am 27. Spieltag die zweite Entscheidung. Durch eine 2:4-Niederlage bei Blau-Weiß Fuhlenbrock II steht die SG Oberhausen als Absteiger fest. Fuhlenbrock II hingegen schöpft wieder Hoffnung, vielleicht doch noch vom Relegationsplatz zu springen. Derzeit deutet alles auf ein richtiges Endspiel gegen die Polonia hin - sehr zur Freude des SV Bottrop II, der sich durch einen Sieg gegen die SG Kaprys nun fast gerettet hat.

Sportfreunde Königshardt II - DJK Arminia Klosterhardt III 2:1
Der künftige A-Ligist zeigte nicht seine beste Saisonleistung, fuhr aber trotzdem seinen 24. Saisonsieg ein. Philipp Potratz und ein Eigentor verhalfen den Sportfreunden zum Heimsieg, Mathias Scheidler machte es in einer fairen Partie ohne eine einzige Karte spät nochmal spannend.

Schiedsrichter: Jürgen Skoda (RW Welheim) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Phillip Potratz (41.), 2:0 Klaus Stelzer (73. Eigentor), 2:1 Mathias Scheidler (85.)

Glück-Auf Sterkrade II - Grün-Weiß Holten 1:6
Gleich ein halbes Dutzend schenkten die Hähne der Glück-Auf-Reserve ein. Dabei brauchten die Gäste einen langen Anlauf - erst kurz vor der Pause erzielte Sven Lotz die Führung. Auch danach war Holten zwar besser, aber nicht sonderlich durchschlagskräftig. Das änderte sich ab der 70. Minute, als gegen zunehmend müde werdende Sterkrader die Tore wie am Fließband fielen. Marco Lukas Jurga (2 Tore) und Lotz (3) zerlegten die Hausherren binnen 14 Minuten, Edward Honstein durfte kurz vor Schluss zumindest noch ein Ehrentor erzielen.

Schiedsrichter: Antonio Soglimbene (Gli Azzurri) - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Sven Lotz (45.), 0:2 Marco Lukas Jurga (70.), 0:3 Sven Lotz (76.), 0:4 Sven Lotz (78.), 0:5 Marco Lukas Jurga (79.), 0:6 Sven Lotz (84.), 1:6 Edward Honstein (89.)

DJK Arminia Lirich 1920 II - FC Polonia Bottrop 3:3
Für die Polonia geht es noch um den Klassenerhalt - dementsprechend bissig präsentierten sich die Gäste, mussten sich nach toller Aufholjagd aber mit einer Punkteteilung begnügen. Dennis Vollmar und Daniel Gad hatten zunächst die Arminen in Führung gebracht, ehe Arkadiusz Dec per Dreierpack das Spiel praktisch im Alleingang drehte. Doch in der Schlussphase erhöhten die Liricher noch einmal den Druck und glichen per Strafstoß durch Andrè Tyrasa aus. In der 90. Minute flog auch noch Darius Wala mit Rot vom Platz.

Schiedsrichter: Andreas Weinberger (BV Osterfeld) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dennis Vollmar (14.), 2:0 Daniel Gad (20.), 2:1 Arkadiusz Dec (34.), 2:2 Arkadiusz Dec (43.), 2:3 Arkadiusz Dec (68.), 3:3 Andre Tyrasa (87. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Darius Wala (90./FC Polonia Bottrop/Schiedsrichterbeleidigung)

SV Bottrop 1911 II - SG Kaprys 3:2
Mit großem Kämpferherz verdienten sich die Gastgeber ihren Heimsieg. Die Gäste waren wie erwartet spielerisch überlegen, drehten nach der SVB-Führung durch Andreas Nowak nach der Pause sogar das Spiel. Doch Ahmet Delen glich zum 2:2 aus, ehe Sven Laufhütte die starke Leistung der Kreienmeyer-Elf mit dem Siegtor belohnte.

Schiedsrichter: Ahmet Güldü (Dostlukspor) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Andreas Nowak (37.), 1:1 Ramiz Hagjolli (58.), 1:2 Tolga Aydemir (89.), 2:2 Ahmet Delen (80.), 3:2 Sven Laufhütte (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Riccardo Kunze (88./SG Kaprys/Wiederholtes Foulspiel)

RW Welheimer Löwen Bottrop - Batenbrocker Ruhrpott Kicker 3:1
Durch die Niederlage bei den Löwen haben die Ruhrpott Kicker wohl ihre letzte Chance auf die Vizemeisterschaft vertan. Sven Droste brachte die Gäste zwar früh in Führung (9.), doch Pascal Kaluza (43.) glich noch vor dem Seitenwechsel aus, ehe Nedjat Fejzulovic mit einem Doppelschlag (53., 68.) zum Matchwinner avancierte.

Post SV Oberhausen - RSV Glückauf Klosterhardt 5:3
Schon zur Pause war das Spiel praktisch entschieden. Julian Birkholz (5., 25.), Mike Knauf (20.) und Tobias Ernst (43.) schossen eine verdiente 4:1-Führung des Post SV heraus - Tim Seifert hatte das zwischenzeitliche 3:1 markiert (36.). Erneut Knauf sorgte für das 5:1. Danach betrieben Nico Andreadakis (67.) und Philipp Sieberg (87.) noch Ergebniskosmetik für den RSV.

Blau-Weiß Fuhlenbrock II - SG Oberhausen 92 4:2
Nur ein Sieg hätte die vagen Klassenerhalts-Hoffnungen der SG wohl am Leben gehalten. Doch das Spiel begann fatal für die Gäste: Daniel Ermel (9.) und Marcel Engemann (24.) brachten BWF früh in Führung. Frederic Evers hätte in der 35. Minute für die frühe Entscheidung sorgen können, scheiterte mit einem Foulelfmeter jedoch an SG-Keeper Stefan Duda. So fiel das 3:0 erst nach Wiederanpfiff - erneut Ermel erhöhte kurz nach der Pause (55.), ehe Timo Krebs fast im Gegenzug (57.) den Anschlusstreffer erzielte. Mit seinem dritten Tor stellte Ermel jedoch den alten Abstand wieder her (76.). Robin Thein sah daraufhin auch noch Gelb-Rot (83.), Michael Matterns Anschlusstor in der 90. Minute blieb dann ohne Wert.

Aufrufe: 09.5.2016, 10:53 Uhr