Der TSV Rückersdorf (rechts am Ball Sebastian Lumaßegger gegen Johannes Förtsch) eroberte durch einen 3:0-Heimsieg die Tabellenspitze. Foto: S. Vogt

Rückersdorfer erobern Platz eins

12. Spieltag: TSV führt mit einem Punkt Vorsprung vor ASV Forth und FC Dormitz +++ Unglückliche Pleite für Behringersdorf +++ Röthenbach souverän

Der TSV Rückersdorf klettert nach ei­nem deutlichen 3:1-Sieg gegen den SC Eckenhaid II auf Tabellenplatz eins der A-Klasse 5. Auch der ASV Forth gewann gegen den SV Ermreuth II und bleibt somit den Rückersdor­fern mit nur einem Punkt Rückstand dicht an den Fersen. Unglücklich ver­lor der TSV Behringersdorf gegen die Schnaittacher Reserve und rutscht so­mit auf Platz neun ab. Der TSV Rö­thenbach gewann am Ende souverän gegen die SpVgg Hüttenbach III und klettert somit auf Platz sieben.

DJK Weingarts II - ASV Pettensiedel 4:0

Die Gastgeber hatten ihre Widersa­cher vom Start weg gut im Griff und schafften es, erfolgversprechende Angriffe zu initiieren. Markus Brieger brachte Weingarts folgerichtig in Füh­rung (18.). Auch danach war die DJK aktiver und Brieger erhöhte auf 2:0 (28.). Nach dem Seitenwechsel bot sich ein ähnliches Bild. Brieger war zum dritten Mal erfolgreich (48.). Den Schlusspunkt in einer einseitigen Par­tie setzte Stefan Grau (78.). jod

SV Ermreuth II - ASV Forth 1:4

Die erste Halbzeit begann rela­tiv ausgeglichen. In der achten Minu­te erzielte Sebald durch seinen Tref­fer die 1:0-Führung für die Gäste aus Forth. Danach spielten beide Mann­schaften etwa gleich gut. In der 38. Minute rannte der ASV-Torwart aus dem Tor und schob den Stürmer des SV zu offensiv zur Seite. Schiedsrich­ter Walter Kaufmann bestrafte dies mit einem Elfmeter. Rackelmann ver­wandelte sicher zum 1:1-Ausgleich. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälf­te hatte der SV noch die Chance die Partie erstmals zur Führung zu dre­hen, doch die Chance wurde vergeben. Nach Wiederanpfiff dominierte Forth das Spiel. Ihre Torserie begann in der 47. Minute durch Richter mit dem 2:1. Weigl legte in der 50. Minute mit dem 3:1 nach. Damit war das Spiel vorzei­tig entschieden. Hofmann setzte mit seinem Treffer inder 88. Minute dann die Kirsche auf den ASV-Auswärts­sieg. Die zweite des SV Ermreuth musste sich zuhause mit 1:4 geschla­gen geben.

Tore: 0:1 (8.) Sandro Sebald; 1:1 (38.) Sebastian Rackelmann; 1:2 (47.) Tho­mas Richter; 1:3 (50.) Sven Weigl; 1:4 (88.) Lars Hofmann.
Schiedsrichter: Walter Kaufmann. Zuschauer: 30.

TSV Brand 66 II - FC Hedersdorf 1:2

Die Zweite des TSVBrand kam schlecht in das Spiel gegen den FC He­dersdorf. Viele Chancen wurden ver­geben, das Leistungspotential nicht ausgeschöpft. Auch der FC hatte an­fangs Probleme, Tormöglichkeiten richtig zu verwerten. Deshalb ging es für beide Mannschaftenmit dem0:0 in die Kabinen. In der zweiten Halbzeit wurden den Zuschauern aber endlich Tore geboten. In der 51. Minute erziel­te Tokat vom FC die 1:0-Führung für die Gäste. Doch der TSV legte schnell nach. Wilfling spielte sich vor dem Tor schön frei und erzielte den 1:1-Aus­gleichstreffer. Nun war die Partie wieder offen. Die Entscheidung der Zitterpartie folgte in der 86. Minute. Elmas durchbrach die TSV-Abwehr ohne große Probleme, schoss und traf. Der FC durfte feiern und drei Punk­te und den Auswärtssieg mit nach He­dersdorf nehmen.

Tore: 0:1 (51.) Harun Tokat; 1:1 (55.) Jürgen Wilfling; 1:2 (86.) Sedat Elmas.
Schiedsrichter: Josef Lunz. Zuschau­erzahl: 55.

TSV Röthenbach - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 3:1

Die Röthenbacher gewannen nach einem 0:1 -Rückstand noch souverän gegen die SpVgg Hüt­tenbach III. Von Anfang an fanden die Röthenbacher besser in die Partie. Die Gastgeber erarbeiteten sich unzähli­ge Torchancen scheiterten jedoch ent­weder am Torwart der Hüttenbacher oder schossen daneben. Dennoch wa­ren es die Hüttenbacher, die in der ers­ten Halbzeit in Führung gingen. Nach einem Ball aus dem rechten Halb­feld, wehrte der Torhüter den Ball zu­nächst ab. Jedoch gelang Hutzler an das Spielgerät und traf zum 0:1.

In der zweiten Halbzeit wussten die Röthenbacher ihre Chancen zu nutzen. Bereits in der 48. Minute er­zielte Kerscher den Ausgleich. Da­nach machten die Gastgeber enormen Druck aufdas Hüttenbacher Tor, wel­chem die Gäste nicht lange stand hal­ten konnten. In der 69. Minute schoss Hamada einen Freistoß und traf di­rekt zum 2:1-Führungstreffer. Die Hüttenbacher hatten enorme Schwie­rigkeiten in der Defensive, weshalb die Röthenbacher ihre Führung aus­bauen konnten. Hamada zog aus un­gefähr 16 Metern ab und traf zum3:1. In der letzen Spielminute entschied der Schiedsrichter auf Elfmeter für die SpVgg Hüttenbach III, welchen sie jedoch vergaben.

Tore: 1:0 (45.) Hutzler, 1:1 (48.) Ker­scher, 2:1 (69.) Hamada, 3:1 (80.) Hama­da.
Schiedsrichter: Thomas Schnau­belt - Zuschauer: 20.

TSV Rückersdorf - SC Eckenhaid II 3:1

Der TSV Rückersdorf ge­wann souverän gegen die Reserve aus Eckenhaidundbefindet sich somit auf dem ersten Tabellenplatz. In der ers­ten halben Stunde verlief die Partie ruhig, beide Teams brauchten etwas Zeit um ins Spiel zu kommen. Danach stürmten die Rückersdorfer vermehrt aufs Tor der Eckenhaider,scheiterten jedoch am starken Torhüter der Gäs­te. In der 40. Minute setzten sich die Platzherren dann durch. Piech be­kam den Ball flach in den Strafraum gespielt und traf zum 1:0. Die Gastgeber kamen noch stärker und selbstbewusster aus der Kabine heraus. In der 63. Minute spielte Hick den Ball von der Grundlinie auf den zweiten Pfosten, an dem Öztürk frei stand und zum 2:0 einnetzte. Doch nur zwei Minuten später gelang den Eckenhaidern der Anschlusstreffer. Nach einem Pass in die Tiefe gelang Prietz an den Ball und schoss unhalt­bar ins lange Eck. Die Rückersdorfer spielten dennoch souverän ihr Spiel weiter und ließendie Gäste nichtmehr zum Zuge kommen. In der 73. Minu­te bauten die Gastgeber ihre Führung weiter aus. Nach einem Missverständ­nis in der Hintermannschaft der Gäs­te, schnappte sich Piech das Spielgerät und lupfte gekonnt über den Torwart der Eckenhaider direkt ins Gehäuse.

Tore: 1:0 (40.) Piech, 2:0 (63.) Öztürk, 2:1 (65.) Prietz, 3:1 (73.) Piech
Schieds­richter: Armin Schmidt - Zuschauer: 40

TSV Behringersdorf - 1. FC Schnaittach II 0:1

In einer spielerisch sehr schwachen Partie holte sich die Schnaittacher Reserve drei Punkte gegen den TSV Behringersdorf. In der ersten Halbzeit passierte nicht viel auf dem Spielfeld. Der Ball befand sich hauptsächlich im Mittelfeld, bei­de Mannschaften entwickelten keinen Zug zum Tor, weshalb sich weder die Behringersdorfer noch die Schnaitt­acher eine nennenswerte Torchance erabeiteten. Auch in der zweiten Hälfte wur­de das Spiel nicht aufregender. Bei­de Teams waren ungefährlich in der Offensive. Doch in der 89. Minute ge­lang den Schnaittachern der Glücks­treffer. Die Behringersdorfer brach­ten nach einem Gewühl das Spielgerät nicht aus dem Strafraum, woraufhin Wazlav aus 16 Metern unhaltbar ins Gehäuse traf.

Tore: 1:0 (89.) Wazlav
Schiedsrich­ter: Dieter Brückner Zuschauer: 50

SC Uttenreuth II - TSV Neunhof II 9:2

Aufrufe: 03.11.2015, 10:27 Uhr