Rot-Weiß Salem nimmt Elfmeter-Revanche

Pfullendorf / sz - (sz) - Viertelfinale Fußball-Bezirkspokal: FC Rot-Weiß Salem - FV Walbertsweiler-Rengetsweiler 8:7 (1:1,2:2) n. E. - Tore: 0:1 (Foulelfmeter) Fabian Roth (18.), 1:1 Felix Binder (22.), 2:1 Moritz Gütt (48.), 2:2 Schuhmacher (61.) - Schiedsrichter: Schneider (Konstanz) - Zuschauer: 480

Zwei Tage nach der 0:1-Niederlage im Spitzenspiel der Bezirksliga Bodensee hat sich der FC Rot-Weiß Salem am Ostermontag revanchiert und den FV Walbertsweiler-Rengetsweiler im Viertelfinale des Fußball-Bezirkspokals nach Verlängerung und Elfmeterschießen mit 8:7 geschlagen .

Beide Teams begannen sehr verhalten, keine Mannschaft wollte zunächst allzu viel riskieren. In der 12. Spielminute kamen die Platzherren vor den gegnerischen Strafraum und Cuoccio hatte die erste Chance des Spiels. In der 18. Minute drang ein Gästespieler in den Salemer Strafraum. Es kam zu einem Körperkontakt, den der Schiedsrichter mit einem Strafstoß ahndete. Roth verwandelte zur Führung für den FV WaRe.

Rot-Weiß ließ jedoch den Kopf nicht hängen und agierte in der Folgezeit aggressiver. So kam es in der 22. Minute zum verdienten 1:1-Ausgleich. Torschütze Felix Binder nahm nach Flanke von Daniele den Ball direkt ab und versenkte ihn unhaltbar im Netz.

In der 34. Minute setzte Dominik Kohl per Kopf den Ball an die WaRe-Querlatte. Den Abpraller erwischte ebenfalls kein Rot-Weißer. So ging es mit einem bis dahin leistungsgerechten Unentschieden in die Kabine.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Paukenschlag, als Moritz Gütt in der 48. Spielminute mit einem Fernschuss auf 2:1 erhöhte. Kurz darauf hatte der Unparteiische Osswald mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. In der 62. Minute erzielte Schuhmacher nach einem Freistoß den Ausgleich zum 2:2. In der 76. Minute hatten beide Mannschaften die Chance zum Führungstreffer. Zuerst hatte Müller von WaRe, dann Cuoccio für Salem die Möglichkeiten nicht genutzt.

In der Schlussphase hatten die Rot-Weißen nochmals zwei Chancen, die Frei und Kretz vergaben.

In der ersten Hälfte der Verlängerung warf RWS alles nach vorne. Kretz wie auch Pasquale hatten die Möglichkeit die Platzherren in Führung zu bringen. Die Hausherren hatten in dieser Phase des Spiels einen leichten Vorteil, konnten aber die Chancen nicht nutzen.

Rot-Weiß versuchte auch in der zweiten Halbzeit die Entscheidung herbei zu führen. Doch nach Ende der Verlängerung stand es noch immer 2:2 unetschieden.

Im Elfmeterschießen konnte sich der FC Rot-Weiß dann mit 6:5 durchsetzen, gewann 8:7 und steht damit im Halbfinale.

Die weiteren Viertelfinalspiele: SG Illmensee/Heiligenberg - FC Öhningen/Gaienhofen 3:0, SC Gottmadingen/Bietingen - SV Orsingen/Nenzingen 1:2, TV Konstanz - FC Böhringen 1:3. Damit kommt es am Mittwoch, 22. April um 18.15 Uhr zu folgenen Halbfinalpartien: SG Heiligenberg/Illmensee - FC Böhringen sowie SV Orsingen/Nenzingen - FC RW Salem.

Aufrufe: 07.4.2015, 13:29 Uhr