TuSpo Roßtal (links) darf erneut über einen knappen Erfolg jubeln und steht vor dem Titelgewinn. F: Zink

Roßtal: Nach Derby-Sieg winkt der Titel

22. Spieltag: TuSpo holt ein 3:2 in Weinzierlein +++ Mögeldorf triumphiert im Topspiel gegen die Rangers +++ Südwest wahrt Chancen auf Rang drei

In der Kreisklasse 5 hat Spitzenreiter Tuspo Roßtal auch die Hürde in Weinzierlein mit 3:2 genommen und rückt dem Titel immer näher. Mit 3:2 ging das Duell der Kronprinzen an die SpVgg Mögeldorf 2000 gegen den ESV Rangierbahnhof. Im Abstiegskampf holten die SG 83 II und die DJK Fürth (1:1) jeweils einen weiteren wichtigen Punkt.

DJK Eibach II - TSV Falkenheim 0:4 (0:2)

Die Gäste vom TSV taten sich mit der schnellen Führung im Rücken die komplette Spielzeit etwas leichter als die Eibacher Hausherren. Kurz vor der Pause konnte Dominik Beer auf 2:0 erhöhen. Im zweiten Durchgang konnte DJK-Schlussmann Fabian Saam zwei Strafstöße abweh­ren, musste jedoch auch weitere zwei Bälle aus den Maschen fischen.

Tore: 0:1 Rauh (4.), 0:2 Beer (40.), 0:3 Schatz (75.), 0:4 Beer (87.)
SR: Kölüm (SV Freudenberg) / Zuschauer: 20.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - DJK Concordia Fürth 1:1 (1:0)

Aus dem erhofften Befreiungsschlag wurde nichts: Zwar ging die SG-Zweite nach herrlichem Spielzug über Rührer und Civga durch Cem Hür in Führung, doch statt des erlösenden 2:0 gelang Fürth der (indes verdiente) Ausgleich. Weil der insgesamt gut leitende Unparteiische bei der Aktion von DJK-Torhüter Orasteam gegen Cem Hür (72.) wohl auch wegen seines ungünstigen Blick­winkels kein Foul erkannte und SG-Schlussmann Axel Bauer glän­zend hielt, blieb es beim Remis.

Schiedsrichter: Peter Schmitt - Zuschauer: 9
Tore: 1:0 Cem Hür (45.), 1:1 Hauar Majid (71.)

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - ESV Flügelrad 1:2 (1:0)

Nach einer ausgegli­chenen Anfangsphase ohne zwingen­de Torchancen ging der SVG durch Wesoly in Führung. Zu Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte der ESV den Druck und glich aus. Joker Horn nutz­te eine Lücke in der Defensive und drehte die Partie zum 1:2-Endstand.

Schiedsrichter: Eugen Birkel - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Sebastian Wesoly (29.), 1:1 Michael Jakob (52.), 1:2 Axel Horn (88.)

Türkischer SV Gostenhof - TSV Südwest Nürnberg 0:4 (0:0)

Mit viel Schwung und ordentlich Druck legten die Gos­tenhofer los, scheiterten jedoch zwei­mal an TSV-Keeper Rainer Gross. Ein Doppelschlag von Südwest nach der Pause nahm dem Türkischen SV den Wind aus den Segeln und brachte die Gäste in Richtung Auswärtssieg.

Schiedsrichter: Walter Harrer - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alexander Heller (52.), 0:2 Jan Rupprecht (54.), 0:3 Markus Gross (77.), 0:4 Alexander Heller (89.)

ASV Weinzierlein - TuSpo Roßtal 2:3

In einer temporeichen Partie brachte Feiertag (16.) die Gäste im Anschluss an eine Ecke in Führung. Mit einem Dop­pelpack von Strickstrock (24., 36.) drehte Weinzierlein zunächst die Partie. Im zweiten Abschnitt setzte der Spitzenreiter aus Roßtal den ASV konsequent unter Druck. Macrea (60.) und Hamidovic (68.) sorgten für den Auswärtssieg des Tabellenführers. In der 73. Minute scheiterte Hamidovic mit einem Foulelfmeter an ASV-Keeper Whitehead.

Schiedsrichter: Fatih Özler (Sultan) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Oliver Feiertag (16.), 1:1 Peter Strickstrock (24.), 2:1 Daniel Pröpster (36.), 2:2 Nick Macrea (60.), 2:3 Asko Hamidovic (68.)
Besondere Vorkommnisse: Asko Hamidovic (TuSpo Roßtal) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Bryant Whitehead (74.)

SpVgg Mögeldorf 2000 - ESV Rangierbahnhof 3:2 (0:1)

Ein Start nach Maß war es für Rangierbahnhof im Topspiel, als Müller in der ersten Spielminute die Führung erzielte. Die Mögeldorfer Hintermannschaft konnte mehrmals nicht entscheidend klären, sodass Müller zur Führung einnicken konnte. Das Tor musste Müller jedoch teuer bezahlen, da er und Kopale im Luftkampf mit den Köpfen zusammenstießen und mit einer dicken Beule nicht mehr weiter machen konnte. Die Sportvereinigung steckte den frühen Rückstand relativ gut weg und spielte zielstrebig nach vorne. Klein zielte per Distanzschuss etwas zu hoch. Nach einem langen Ball stand Schober am 5er blank, schoss jedoch knapp drüber. Auf der Gegenseite blieb SpVgg-Keeper Strauch im Eins-gegen-Eins gegen Birkner der Sieger. Kurze Zeit später nochmal Glück für die Gastgeber, als nach einem Schuss das Aluminium rettete. Es war viel Tempo im Spiel und beide Mannschaften suchten schnell den Weg nach vorne.

Auch nach dem Seitenwechsel drückte die Sportvereinigung weiter auf den Ausgleich. Knapp eine Stunde war auf der Uhr, als es eine strittige Szene im 16er der Gäste gab. Einen Freistoß brachte Kapitän Letizia in den Strafraum. Keeper Oriwoll verließ seine Torlinie und wollte am 5er klären, traf jedoch nicht den Ball, sondern den ebenfalls hochgestiegenen Stürmer Renn. Der Unparteiische entschied auf Elfmeter und Gelb für Oriwoll. Kopale ließ sich diese Chance nicht nehmen und verwandelte souverän zum 1:1 Ausgleich. Mögeldorf wollte das Spiel nun komplett drehen. Doch entweder war ein Gäste-Fuß oder Oriwoll zur Stelle. In die Drangphase hinein fiel dann der Treffer für die Rangers. Nach einem individuellen Fehler stand Rudolf frei vor Strauch und verwandelte humorlos zur erneuten Gäste-Führung. Der Tabellenzweite steckte auch den zweiten Rückschlag gut weg und drängte auf den Ausgleich. Nach einem schönen Zuspiel des eingewechselten Luthner, stand Wilhelm frei vor Oriwoll und erzielte den verdienten 2:2 Ausgleichstreffer. Als sich die Gäste schon mit dem Unentschieden abgefunden hatten, schlug Mögeldorf noch einmal zu. Der ebenfalls eingewechselte Gawlik spielte zu Stürmer Brandt, der den Ball zum 3:2 unter die Latte jagte. In den Schlussminuten hatten die Rangers noch die ein oder andere Standardsituation, ein Tor sollte ihnen jedoch nicht mehr gelingen. Somit konnte Mögeldorf den direkten Konkurrenten auf 5-Punkte distanzieren, während dieser aufpassen muss, den dritten Rang nicht noch an Südwest zu verlieren. Harald Bielz, SpVgg Mögeldorf 2000

Schiedsrichter: Necmettin Sözer - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Stefan Müller (1.), 1:1 Christian Kopale (59. Foulelfmeter), 1:2 Jörg Rudolf (75.), 2:2 Kevin Wilhelm (85.), 3:2 Benjamin Brandt (90.)

TSV Altenberg - SC Worzeldorf 1:2 (0:2)

Beide Teams hatten im ersten Abschnitt die gleichen Spielanteile, die Gäste erwiesen sich aber als überaus clever und nutzten ihre einzigen beiden Torchancen. Endres (25.) und Walz (33.) brachten Wor­zeldorf auf Kurs. Rupprechter verkürz­te zwei Minuten nach Wiederbeginn für den TSV, der im weiteren Verlauf jedoch glücklos agierte. So zählte Rie­gels vermeintlicher Ausgleichstreffer aufgrund einer angeblichen Abseits­stellung nicht (87.).

Schiedsrichter: Rudolf Trump - Zuschauer: 76
Tore: 0:1 Alexander Endres (25.), 0:2 Thomas Walz (36.), 1:2 Florian Rupprechter (52.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Paul Petschner (76./TSV Altenberg)
Aufrufe: 011.5.2015, 15:34 Uhr