Nicht nur die Eckersmühlener Jungs zeigten Flagge, sondern auch die Röttenbacher Kicker (in Weiß), die angriffsfreudig auftraten und ihre unselige Serie an der Jahnstraße mit dem 3:2 beendeten. F: Götz

Röttenbach durchbricht Eckersmühlen-Fluch

11. Spieltag: Seit Aufstieg torlos beim TV +++ Spitzentrio mit deutlichen Siegen +++ Torreiches Remis im Schwabacher Derby

Am 11. Spieltag in der Kreisklasse Nord brach der TSV Röt­tenbach seinen persönlichen TVE-Bann. Seit dem Aufstieg aus der A-Klasse war ihnen bis gestern in Eckersmühlen nicht mal ein Tor gelun­gen, dieses Mal gewannen sie sogar mit 3:2. Das Spitzentrio - SV Kammerstein, DJK Veitsaurach und DJK Obererlbach - behielt am Wochenende derweil klar die Oberhand, so dass die Verfolger nur mit Mühe folgen können.

TV 21 Büchenbach II - TV 1848 Schwabach 2:2

Nehlich brachte die Gastgeber früh in Führung (8.). In der 35. Minute köpften die Gastgeber an die Latte des Schwabacher Gehäuses. Bei der ersten Schwabacher Torchan­ce wurde Geldner in letzter Sekunde gestoppt (40.). Die Anfangsphase der zweiten Halb­zeit verschliefen die Gastgeber kom­plett und wurden prompt dafür bestraft. Geldner per Foulelfmeter (53.) und Matthias Mutter (62.) dreh­ten das Ergebnis. Doch auch auf der Gegenseite kam es nach einem Foul an Haack zu einem Elfmeter, den Schwarz nervenstark in der 77. Spiel­minute zum Ausgleich und gleichbe­deutenden Endstand verwandelte.

Zuschauer: 75

Tore: 1:0 Kevin Nehlich (8.), 1:1 Marco Geldner (50. Foulelfmeter), 1:2 Matthias Mutter (61.), 2:2 Patrick Schwarz (77. Foulelfmeter)

DJK Obererlbach - SC Stirn 5:0

Beide Seiten begannen forsch, und so entwickelte sich eine recht anspruchsvolle Partie. Als allerdings Michael Bogenreuther von Bernd Leberzammer steil geschickt worden war, ging dieser auf und davon und erzielte mit einem aus 13 Metern das (10.). Danach hielten die Stirner gut mit, passten aber im Mittelfeld einmal nicht auf, was zum 2.0 von Andy Humpenöder führte. Nach der Pause merkte man, dass sich die Gäste einiges vorgenommen hatten. Angriff auf Angriff rollten aufs DJK-Gehäuse, aber alle Versuche blieben in der Abwehr hängen. Als die DJK einen Befreiungsangriff gestartet hatte, verwertete Serkan Murad clever zum 3:0 (75.). Kurz darauf erzielte Walid Hussein nach Solo das 4:0 (80.), dem er noch einen sehenswerterem Treffer aus rund 30 Metern zum 5:0 folgen ließ.

Schiedsrichter: Matthias Wittmann (Raitenbuch) - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Michael Bogenreuther (9.), 2:0 Andreas Humpenöder (31.), 3:0 Serkan Murad (75.), 4:0 Walid Mahamoud Hussein (80.), 5:0 Walid Mahamoud Hussein (84.)

TV Eckersmühlen - TSV Röttenbach bei Roth 2:3

Am Ende ein verdienter Sieg für die Röttenbacher, die vor allem in der ersten Halbzeit die besse­re Mannschaft waren. Die Anfangs­phase war noch in der Hand der Gast­geber mit Chancen durch Mulzer (6.) und Gierer (15.). Danach wurde Röt­tenbach spielbestimmend und ging durch Miehling in Führung (30.). Aller­dings konnte Mulzer drei Minuten später ausgleichen. Vier Minuten nach dem Wechsel lenkte TV-Keeper Miederer das Leder an die Latte, in der 54. Minute war er bei Schneiders Kopfball hingegen machtlos. Watzl erhöhte auf 3:1 (68.), ehe Koschmin sechs Minuten vor dem Ende mit einem verwandelten Foulelf­meter noch einmal für Spannung sorg­te. Doch der letzte Aufreger der Partie war die Gelb-Rote Karte für Michael Trost (85.).

Tore: 0:1 Manuel Miehling (30.), 1:1 Michael Mulzer (33.), 1:2 Andreas Schneider (54.), 1:3 Manuel Miehling (68.), 2:3 Patrick Koschmin (84. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Trost (85./TSV Röttenbach bei Roth/Wiederholtes Foulspiel)

SV Großweingarten - DJK Veitsaurach 2:5

Die favorisierten Gäste legten einen Blitzstart hin und gingen bereits in der ersten Minute durch Heller in Führung. Brückner ließ in der 23. Minute das 2:0 folgen. Als Philipp Schneider nach 35 Minuten auf 3:0 erhöhte, schien die Messe gele­sen. Erst recht, nachdem Wagner in der 56. Minute mit der Ampelkarte vom Feld geschickt wurde. Doch plötzlich wendete sich das Blatt und die Gastge­ber kamen durch Tore von Jagott (65.) und Dafinger (73.) auf 2:3 heran. Die Überraschung lag nun in der Luft, doch als in der 83. Minute auch SV-Spielertrainer Weidmann mit Gelb-Rot vom Platz musste, machten Heller (85.) und Schneider (90.) alles klar.

Schiedsrichter: Alexander Tesch - Zuschauer: 120

SV Kammerstein - TSG 08 Roth II 6:0

Eine mal wieder sehr ersatz­geschächte Rother Reserve musste sich in Kammerstein letztlich klar geschlagen geben. Vor der Pause machten die Gäste ein ordentliches Spiel, lediglich beim Führungstreffer verlor man Topstürmer Marin mal kurz aus den Augen (21.). Im zweiten Abschnitt wurden die Rother jedoch müder und nach dem Kopfballtreffer von Wagner zum 2:0 fiel die TSG-Defensive auseinander (55.). Sven Rin­gel (72.), Sieber (76.) und zweimal Mey­er (81., 83.) sorgten für einen etwas zu hoch ausgefallenen Kammersteiner Erfolg.

Schiedsrichter: Rainer Golombek - Zuschauer: 80

Tore: 1:0 Markus Marin (20.), 2:0 Scott-Kevin Wagner (55.), 3:0 Sven Ringel (65.), 4:0 Marcus Sieber (70.), 5:0 Michael Meyer (80.), 6:0 Michael Meyer (84.)

DJK Abenberg - SpVgg Roth 4:0

Bis zur Halbzeit sah es noch ganz gut für das Tabellenschlusslicht aus. Nach dem Wechsel trafen die Abenberger aber in regelmäßigen Abständen und verdienten sich das deutliche Endergebnis. Die Tore erzielten Schütz (53.), Müller (61.), Biburger (78.) und Heller (82.).

Zuschauer: 100

Tore: 1:0 Daniel Schütz (53.), 2:0 Andre Müller (61.), 3:0 Damian Biburger (78.), 4:0 Julian Heller (82.)

FC Franken Schwabach - SC 04 Schwabach II 3:3

Der SC 04 begann mit stürmischen Angriffen und blieb über 20 Minuten hinweg spielbestimmend. In dieser Phase konnten sich die Franken bei ihrem Keeper bedanken, dass sie nicht frühzeitig in Rückstand geriet. Als sich die Hausherren langsam aus der Umklammerung gelöst hatten, fiel dann doch der Gästeführung (33. Chhoeung). Kaum hatten sich die FCler von dem Schock erholt, erhöhte die Landesliga-Reserve auf 2:0 (35. Turgrulhan Arslan). Was die Heimelf danach ablieferte, kann unter „Pleiten, Pech und Pannen“ eingestuft werden. Hochkarätige Torchancen am laufenden Band hätten für eine beruhigende Pausenführung locker gereicht! Als in der 41. Minute Janetzky im Strafraum von den Beinen geholt worden war, landete der Ball nach fälligem „Elfer“ ebenfalls in den Wolken. Nach dem Platzverweis wegen Notbremse (53. Kampourakis) übernahmen die „08er“ die Initiative, vergaben aber reihenweise Chancen. Als die Kräfte der Gäste etwas nachließen, stellte Erich Dijpro mit einem Doppelschlag den längst verdienten Ausgleich her. Wenig später ein weiterer Foulelfmeter für die Franken, den SC-04-Keeper Schmidt bravourös abwehrte. Die Strafe ließ nicht auf sich warten: Nach Freistoßhammer aus gut 25 Metern konnte der FC-Torwart den „Flatterball“ nur unkontrolliert abwehren, und die gesamte Abwehr sah tatenlos zu, wie Chhoeung abstauben durfte. Ärgerlich, dass FC-Angreifer Dijpro wiederholt in vermeintlicher Abseitsposition zurückgepfiffen wurde. Noch dicker kam es kurz vor Schluss jedoch für den SC 04. Ein mit Handspiel erzielter Treffer wurde zum 3:3-Endstand anerkannt.

Schiedsrichter: Norbert Göbel

Platzverweis: Rot gegen Zacharias Kampourakis (45./SC 04 Schwabach II)

Aufrufe: 031.10.2016, 12:29 Uhr