2024-05-17T14:19:24.476Z

Roetgen nutzte Chancen konsequent

Gleichwertige Brander Borussen unterliegen dem FC Roetgen 0:3

Nach dem Schlusspfiff große Freude beim FC Roetgen. Durch den 3:0 Erfolg bei Borussia Brand wahrte man die Aufstiegschancen. Dieser Sieg kam allerdings sehr glücklich zu Stande da die Borussen es nicht verstanden ihre zahlreichen Möglichkeiten in Tore umzumünzen.

Gleich die erste Möglichkeit hatten die Platzherren in der 5. Minute doch Philip Schartmanns Schuss aus spitzem Winkel war zu hoch angesetzt. Der Titelfavorit aus Roetgen kam erstmals in der 23. Minute in den Brander Strafraum doch der Kopfball von Tobias Thoma war etwas zu hoch angesetzt. Dann waren wieder die Borussen am Drücker, erspielten sich mehrere hochkarätige Chancen, so z:b. in der 32. Minuten als Schartmanns Schuss nur um Zentimeter das Roetgener Gehäuse verfehlte. Dann war es Astrit Cakiqi dessen Schuss aus kurzer Distanz von Roetgens Schlussmann Christopher Albrecht mit dem Fuss abgewehrt werden konnte.

Eine Minute vor dem Seitenwechsel strich ein Schuss von Jerome Grammerstorf ganz knapp am langen Pfosten vorbei.Nach der Pause kamen die Gäste besser in die Partie. Nach einem tollen Spielzug in der 59. Minute war Stefan Mertens zur Stelle und es stand urplötzlich 0:1. Dann kam eine ganz starke Phase der Platzherren. Erst war es in der 61. Minute Ahmed Tijani der knapp verfehlte. Drei Minuten später traf Schartmann nur den Innenpfosten und in der 65. Minute scheiterte Marc Hölters am Querbalken. Mit viel Glück überstanden die Roetgener diese Brander Drangperiode, zumal in der 70. Minute Keeper Albrecht hervorragend gegen Tschia Atruschi rettete.

Langsam schwanden die Kräfte der grün-weissen Brander. Die Gäste konnten sich befreien und so war es in der 81. Minute der eingewechselte David Redslob der mit einem plazierten Schuss für das 0:2 sorgte. Auf der Gegenseite scheiterte Atruschi in der 85. Minute mit einem Kopfball an Roetgens Torwart Albrecht. Für das 0:3 war dann in der 88. Minute erneut Redslob zuständig.

Aufrufe: 017.12.2015, 21:58 Uhr