Hat den Grundstein zum Erfolg gelegt: Kastels Torschütze zum 1:0, Nick Scholz (r.), hier im Zweikampf mit dem Medenbacher Marek Peter.	Foto: rscp / René Vigneron
Hat den Grundstein zum Erfolg gelegt: Kastels Torschütze zum 1:0, Nick Scholz (r.), hier im Zweikampf mit dem Medenbacher Marek Peter. Foto: rscp / René Vigneron

Roeslers Taktik geht auf

Kastel 46 tauscht nach 5:0-Erfolg über Medenbach Tabellenplatz mit dem TuS

Wiesbaden. Kurz vor der Winterpause mussten in der Kreisliga A die Teams der TSG Kastel 1846 und des TuS Medenbach noch einmal ran. Elfter gegen Zehnter - die aktuelle Tabellensituation ließ kein heißes Duell erwarten. Doch die Gastgeber aus Kastel wollten den Aufwärtstrend der vergangenen Wochen nutzen, um sich mit einem Sieg die Feiertage zu versüßen und gleichzeitig die Gäste hinter sich zu lassen. Dieses Vorhaben wurde mit einem deutlichen 5:0-Sieg erfolgreich in die Tat umgesetzt, auch wenn das Ergebnis am Ende etwas zu hoch ausfiel. ,,Es war ein verdienter Sieg. Das frühe Tor hat uns natürlich in die Karten gespielt", sagte 46-Trainer Michael Roesler.

Unterstützung von der Ersten

Beide Mannschaften starteten höchst motiviert in die Begegnung und versuchten, schon in den ersten Minuten mit schnellen Aktionen Druck auszuüben. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Teams waren sehr offensiv ausgerichtet. ,,Wir wollten mit drei Spitzen viel Druck machen, das haben wir auch hingekriegt", so Roesler. In der vierten Minute setzte sich der wieselflinke Nick Scholz auf der rechten Außenbahn durch und flankte in Richtung Tor. Der Ball senkte sich und landete hinter Ersatzkeeper Sebastian Liessner unhaltbar im Netz. Ein Schock für die Medenbacher? Keineswegs. Die Gäste drängten auf den Ausgleich, vor allem in Form von Arthur Baal, aber der entscheidende Pass kam nicht an. Dazu hatte der TuS auch noch Pech mit zwei Pfostenschüssen. Der nächste Treffer fiel dann bereits in der 13. Minute, wieder für die Gastgeber. Bahtiyar Guelbenat setzte sich mit einer schönen Einzelaktion zentral durch und vollendete zum 2:0.

Kurz danach brannte es wieder lichterloh im Gäste-Strafraum. Nach einem Gestocher war Royem Nazman zur Stelle und schob den Ball zum 3:0 (16.) über die Linie. Wer gedacht hätte, dass damit den Medenbacher Willen gebrochen war, wurde getäuscht. Vor den Augen der Ersten Mannschaft, die von ihrer Partie gegen Kostheim rüber gekommen war, gaben sich die Kicker von Trainer Patrick Daniel nicht auf. Die Medenbacher drängten auf den Anschlusstreffer, kamen aber am sehr guten Kasteler Keeper Denis König nicht vorbei.

Auch nach dem Seitenwechsel war es ein Spiel auf Augenhöhe. Medenbach drängte auf den Anschluss, Kastel konterte aus einer dicht gestaffelten Defensive über ihre schnellen Außen und einen starken Janik Ochs, der im Winter zu Regionalligist Schott Mainz wechselt. Nach gut einer Stunde dann die Entscheidung: Mit einem Doppelpack machte Mustafa Soezueyalan (65./68.) endgültig den Sack zu.

,,Das Spiel ohne Ball, schnell und mit wenigen Kontakten haben die Jungs taktisch sehr gut umgesetzt", freute sich Roesler auch darüber, dass die Kasteler nun den Tabellenplatz mit ihrem Gegner getauscht haben. Die Gäste haben jetzt erst einmal Zeit, um Kraft für die Rückrunde zu tanken. Daniels Fazit: ,,Wir haben zehn schlechte Minuten und fangen dort diese Gegentore. Das ist natürlich bitter für die Jungs."

TSG 1846 Mainz-Kastel: König, Altintas, Matic, Zajonc, Nazman, Ochs, Al Younes, Köhler, Scholz (Djahadmal), Abdulhalim (Amsamid), Guelbernat (Soezueyalan).

TuS Medenbach: Liessner, Feller, Peter, Mauer, Tietz, Gaensler, Dombo (Mayland/Traska), Tritscher, Baal, Lenfert (Döring), Krasomil.

Tore: 1:0 Scholz (4.), 2:0 Guelbenat (13.), 3:0 Nazman (16.) 3:0, 4:0 Soezueyalan (65./68.).

Schiedsrichter: Spies (Spvgg Sonnenberg).

Aufrufe: 015.12.2015, 18:00 Uhr