Julian Lothes vom SV Bronn (l.) und der Pegnitzer Daniel Schmidt im Zweikampf um den Ball. Der FC Pegnitz gewann die Partie mit 1:0 (Foto: Klaus Trenz).

Robin Besold lupft FC Pegnitz zum Derbysieg

20. Spieltag: FCP schlägt Bronn 3:1 +++ Auch Thuisbrunn und Leutenbach halten den Kontakt +++ Obertrubach siegt im Schongang

Kampflos konnte sich Kirchenbirkig an der Spitze behaupten. Ober­trubach trat nicht an. Auch Gößwein­steins Reserve musste kurzfristig absa­gen. Die Verfolger aus Leutenbach (3:0 gegen Troschenreuth II) und Thuisbrunn (5:1 gegen Glückauf Auerbach) punk­teten ebenso dreifach wie der FC Pegnitz, der mit Mühe seiner Favoritenstellung gegen den SV Bronn gerecht wurde und nach dem 3:1-Erfolg weiter auf Aufstiegskurs ist.

FC Pegnitz - SV Bronn 3:1 (2:1)

Die Heimelf gewann das Derby trotz einer spielerisch schwachen Leistung mit 3:1. Die ersatzgeschwächten Gäs­te setzten die Pegnitzer von Beginn unter Druck, so dass der FC Probleme im Aufbauspiel hatte. Bereits in der vierten Minute wurden der SV Bronn belohnt, als Spielertrainer Pezoldt, der auch der beste Spieler am Platz war, früh das 0:1 besorgte. Obwohl die Gäste weiterhin die bessere Mannschaft waren, glichen die Gastgeber in der 15. Minute aus, als sich Matthias Kuboth energisch durchsetzte. Der FC hatte eine hundertprozenti­ge Chancenverwertung, denn mit der zweiten Chance fiel auch die 2:1-Füh­rung durch Aures. Kurz vor dem Sei­tenwechsel hatten die Gäste durch Götz die große Chance zum Ausgleich, doch der Gästespieler zögerte zu lan­ge.

In der zweiten Hälfte wurde die Partie härter geführt. Bronn hatte nur noch eine Möglichkeit, als Pezoldt mit einem Kopfball an Torwart Lukas Trassl scheiterte. Die Entscheidung besorgte dann Robin Besold, der nach einem langen Abschlag von Trassl mit einem schönen Lupfer über den Bron­ner Keeper das 3:1 besorgte. clg

Tore: 1:1 Matthias Kuboth (15.), 2:1 Simon Aures (28.), 3:1 Robin Besold (90.)

SV Gößweinstein II - SV 08 Auerbach II 0:2 (Sportgericht)

Die Heimelf ist nicht angetreten.

SC Glückauf Auerbach - FC Thuisbrunn 1:5 (0:2)

Der Gast begann aggressiv und ging bereits in der fünften Minute in Führung. In der 21. Minute wurde Gropp auf der Außenbahn von hinten niedergestreckt, was die zweite Gelbe Karte für Thuisbrunn bedeute­te. Nach weiteren elf Minuten stand es nach einer Ecke 0:2, die gesamte Abwehr der Knappen stand in dieser Szene untätig im Strafraum. Bei die­ser Aktion verletzte sich P. Gebhart an der Schulter. Die Hausherren spiel­ten fünf Minuten in Unterzahl. Kurz vor der Halbzeit hatten die Gäste nochmal zwei Chancen.

Hudert wurde in der 57. Minute ohne Absicht den Ball zu spielen niedergemäht. Somit hätte der Übeltäter Rot sehen müssen, der Schiedsrichter zeigte nur die Gelbe Karte. Zusätzlich gab es Gelb für Hudert und T. Gebhart T. Der Torwart der Thuisbrunner ent­schärfte nach einer Ecke von Oltean den Abschluss durch Leissner über die Latte. 0:3 und 0:4 folgten in der 68. und 74.Minute. Ulmer verkürzte auf 1:4. Der 5:1-Endstand war in der 80. Minute perfekt. clg

Tore: 0:1 Marco Schäff (5.), 0:2 Matthias Escherich (32.), 0:3 Tobias Schütz (68.), 0:4 Alexander Nagy (74.), 1:4 Stefan Ulmer (77.), 1:5 Andreas Nagy (80.)

FC Leutenbach - FC Troschenreuth II 3:0 (1:0)

Eine mäßige Leistung genügte dem FC, um sich gegen noch deutlich schwächere Gäste sicher zu behaup­ten. Nach einer Ecke sorgte Andreas Dorsch für die Pausenführung (23.). Kurz nach Wiederanpfiff schloss Christian Kraft (50.) ein Solo erfolg­reich ab. Nach Foul an Kraft verwan­delte Alexander Büttner den fälligen Strafstoß zum 3:0-Endstand gegen harmlose Troschenreuther (70.). jük

SV Kirchenbirkig - SpVgg Obertrubach 0:2 (Sportgericht)

Die Gäste sind nicht angetreten.

SV Bieberbach - TSC Pottenstein II 2:3 (1:2)

Klarer Fall von „selbst Schuld“. Ohne die erforderliche Einstellung agierten die Hausherren lustlos, zeig­ten zu viele individuelle Fehler, wur­den dafür prompt bestraft. Die Gäste zeigten deutlich mehr Ehrgeiz, Spiel­witz und Engagement. Thomas Den­nerlein traf zwar noch zum 1:0 (10.) und Sebastian Vollmeier glich zwi­schenzeitlich zum 2:2 (75.) aus, aber in der 90. Minute fiel das 2:3. jük

Aufrufe: 024.3.2015, 10:36 Uhr