Sparkasse

Rhenania Richterich landet ersten Saisonsieg

3:0 gegen überforderte Borussen aus Brand

Borussen Abwehr von allen Geistern verlassen
Aufatmen in Richterich, grosse Sorgen bei Borussia Brand. Mit 3:0 siegten die bisher punktelosen Richtericher gegen ein schwaches Team von Borussia Brand. Schon in der 4. Minute musste Borussen-Keeper Fatih Vuran gegen Andreas Felten sein ganzes Können aufbieten um einen frühen Borussen-Rückstand zu verhindern. Die Hausherren waren spielbestimmend, liessen die Gäste bis auf einem Schuss in der 15. Minute von Wego keine grösseren Möglichkeiten. Im Gegenzug die Führung für die Rhenania durch Andreas Felten der nach schönem Doppelpass für das 1:0 sorgte. Dann die beste Möglichkeit für die Brander doch Elvis Lamptey verpasste den Ball nach einem Freistoss von Maurige Bouge. Dessen Namensvetter auf Seiten der Platzherren war in der 33. Minute der Schütze zum 2:0 als die Brander Abwehr sich im Tiefschlaf befand. Dass bei dieser Einstellung der Brander Abwehr noch vor dem Seitenwechsel das 3:0 durch Alexander Jung fiel, war nicht weiter verwunderlich. Nach dem Pausentee bot sich Lamptey die grosse Chance zum Anschlusstreffer doch selbst aus kürzester Entfernung brachte er es fertig den Ball über das Gebälk zu setzen. Die Rhenanen steckten jetzt etwas zurück, die Brander hatten jetzt leichtes Übergewicht, kamen aber nicht zu Möglichkeiten. Am Ende ein hochverdienter Erfolg der Rhenanen, die Brander warten weiter auf ihren ersten Saisontreffer.
Aufrufe: 06.9.2015, 17:38 Uhr