Philip Kahl und Dominik Enzmann im Angriff von Rheinsüd

Rheinsüd gewinnt hochverdient mit 4:0

Auftakt in der Mittelrheinliga mit einer neu formierten Mannschaft geglückt

Mit einem unter dem Strich hochverdienten 4:0-Erfolg startete die mit 27 Spielern völlig neuformierte A1 des FC Rheinsüd Köln in die Saison. Trainer Günther Lang lobte die Mannschaft anschließend für ihre taktische Disziplin und für die sehr schön herausgespielte Treffer.

Nach einem nervösen Beginn auf beiden Seiten, lief Dominik Enzmann nach einem guten Zuspiel in der 8. Min alleine auf das Tor zu und schoß freistehend vorbei. In der 10. Min scheiterte er ebenfalls am Torwart von Raspo Brand. Besser machte er es als Vorbereiter. In der 13. Min setzte er sich an der rechten Seite geschickt durch, passte flach auf Kapitän Philip Kahl, der aus 16 Metern mit seiner ersten Torgelegenheit ,das erste Saisontor für seine Mannschaft erzielte.

Raspo Brand wirkte in der Folge geschockt. Rheinsüd Köln kontrollierte das Spiel sicher aus einer abwartenden Haltung. Bereits in der 15.Minute legte diesmal der stark aufspielende Philip Kahl seinem Sturmpartner Dominik Enzmann auf, der überlegt zum 2: 0 einschoss. In der Folgezeit kam Raspo Brand besser auf, konnte aber aus den Nachlässigkeiten, die sich insbesonders über die linke Abwehrseite auftaten, nicht nutzen. Lediglich nach Ecken und einem Freistoß aus dem Halbfeld wurde es ansatzweise gefährlich, doch Keeper Akif Surat beherrschte seinen Torraum. In der 44.min. erhöhte der Gastgeber durch Dominik Enzmann auf 3:0 . Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Nach dem Wechsel verflachte die Begegnung etwas und Rheinsüd Köln verhielten sich teilweise zu passiv. Das führte in der 53. min. durch einen von Stefan Steinhausen völlig unnötigen verursachten Foulelfmeter. Die Gäste konnten diese Gelegenheit nicht nutzen. Akif Surat hielt diesen Elfmeter und vereitelte dadurch das erste Tor für Raspo Brand in der Mittelrheinliga. Im weiteren Spielverlauf kontrollierte man mit einem wesentlich sicheren Abwehrverhalten als in der ersten Halbzeit, das Spiel. Es ist zu bemängeln, dass die sich teilweise durch gutes und schnelles Umschaltspiel herausgespielten Torchancen, nicht entschlossen genutzt wurden. So blieb es dem eingewechseltenden Kosta Georgiadis vorbehalten, überlegt in der 84. min zum 4:0 Endstand einzuschießen.

FC Rheinsüd Köln : Surat - Schmucker, Brems, Fuchs, Steinhausen - Tabakovic, Jakobs, Unzola ( 32. Dominik H. ) - Vatovci ( 46. Georgiadis ), Kahl ( 79. Palaz ), Enzmann ( 70. Finster )

Aufrufe: 01.9.2014, 14:02 Uhr