Enges Duell: VfL-Spieler Kai Kaissis (links) versucht, sich gegen einen Gegenspieler durchzusetzen. Piet Meyer

Remis bringt Dario Fossi in Rage

Ihrer Favoritenrolle nicht gerecht geworden sind die Oberliga-Fußballer des VfL am Freitagabend im Heimspiel gegen Schlusslicht BW Bornreihe. ...
Der Tabellensiebte aus Oldenburg verspielte beim 3:3 (1:0) eine Drei-Tore-Führung und brachte Coach Dario Fossi zur Verzweiflung. Der nachlässige Auftritt schmeckte dem 35-Jährigen ganz und gar nicht. Unter anderem bekam schon kurz vor dem Seitenwechsel eine Werbebande die Wut des Trainers über die schwache Vorstellung zu spüren.

In der Anfangsphase präsentierte sich der Tabellenletzte vor gut 200 Zuschauern, darunter rund 30 Fans der Gäste aus dem Teufelsmoor, überraschend forsch und suchte sein Heil mit einem sehr hohen Pressing. Der offensive Mittelfeldspieler Jascha Stern (25), der wie Artur Degtjarenko (24, gab den Sechser im 4-1-4-1-System) früher beim VfB unter Vertrag stand, wollte in der 7. Minute einen Elfmeter für die "Moorteufel" herausschinden, wurde von Schiedsrichter Marco Scharf (TSV Altenwalde) aber für die Flugeinlage im Strafraum ermahnt.

Als die Bemühungen der Gäste nach einer Viertelstunde erlahmten, übernahmen die Oldenburger zunehmend die Initiative, leisteten sich aber viele leichte Abspielfehler. Bevor Fossi später die Bande traktierte, bekam erst einmal Kapitän Nils Frenzel den Unmut zu spüren. "Ihr müsst euch konzentrieren ihr seid gar nicht im Spiel", echauffierte sich der Coach.

Die Standpauke fruchtete sogar ein wenig. In der 31. Minute bekam Bornreihe den Ball nach einem Freistoß von Daniel Isailovic nicht aus dem Strafraum, Arne Lüerssen verpasste im Fünfmeterraum, doch Simon Brüning hatte keine Mühe, aus vier Metern die Führung zu erzielen.

Als Andre Jaedtke nach schöner Vorarbeit des von Brüning auf der rechten Seite steil geschickten Pascal Steinwender in der 44. Minute das 2:0 verpasste, flippte Fossi in besagter Weise aus und dürfte seinem Team auch in der Pause ein paar entsprechende Worte mitgegeben haben.

Die Gastgeber blieben aber unkonzentriert. Direkt nach der Pause hatte Bornreihe die große Chance auf das 1:1. Stern nutzte sie nach einem Missverständnis in der VfL-Abwehr aber nicht. Wenig später verpasste Steinwender auf der anderen Seite aus spitzem Winkel das 2:0. Torwart Daniel Griesbach klärte mit Mühe zur Ecke (55.), musste aber in den nächsten Minuten zwei weitere Tore einstecken. Jonas Siegert traf erst auf Vorlage von Steinwender (61.) und legte kurz darauf das 3:0 nach (65.).

Das Spiel schien entschieden, aber die Platzherren fingen sich rasch durch einen Kopfball von Tim-Jonathan Schäfer das 1:3 (70.) und verloren total die Ordnung. Der VfL leistete sich einen Fehlpass nach dem anderen. Ein weiterer Kopfball von Marc-Lennard Uhlhorn brachte das Anschlusstor (86.), ehe Torben Poppe die Gastgeber in der Nachspielzeit mit dem 3:3 (90.+3) bestrafte und Fossi komplett ausrastete.

Aufrufe: 022.10.2016, 10:15 Uhr