Für den SV Reitsch (li.) ist nach der Niederlage in Pegnitz der Meisterschaftszug abgefahren. F: Traub

Reitsch verabschiedet sich aus dem Titelrennen

Tabellenführer Pegnitz gewinnt 1:0 gegen Reitsch +++ Weinberg nach 3:1-Heimerfolg gegen Bayreuth neuer Zweiter

Am 19. Spieltag in der Frauen-LL-Nord konnte der Tabellenführer FC Pegnitz einen wichtigen Schritt in Richtung Meisterschaft unternehmen und mit Reitsch einen direkten Rivalen mit einem 1:0-Heimerfolg aus dem Titelrennen befördern. Einziger Konkurrent um die Krone bleibt damit Weinberg, das nach dem 3:1 gegen Bayreuth aber nur noch theoretische Chancen hat.

SV 67 Weinberg II - SpVgg Bayreuth 3:1
Im gelb-schwarzen Duell siegte Weinberg verdient und schiebt sich damit auf Rang zwei vor. Christina Schellenberg sorgte kurz vor der Pause für die Weinberger Führung. Im zweiten Durchgang legten Laura Seifert und Lea Gerlinger weitere Treffer nach und sorgten für klare Verhältnisse. Immerhin kam Bayreuth zum Ehrentreffer durch Lynn Köppe.

Schiedsrichter: Frank Philipp - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Christina Schellenberg (43.), 2:0 Laura Seifert (55.), 3:0 Lea Gerlinger (75.), 3:1 Lynn Köppe (77.)

TSV Neudorf - TV Nabburg 0:2
Nabburg wahrte seine Chancen auf den Klassenerhalt mit diesem wichtigen Auswärtsdreier im 6-Punkte-Spiel und liegt bei noch drei ausstehenden Spielen lediglich einen Punkt hinter dem rettenden Ufer zurück. Natascha Denkewitz und Franziska Schärtl vom Elfmeterpunkt aus netzten für die Gäste ein. Neudorf steht in den letzten drei Spielen enorm unter Druck.

Schiedsrichter: Natalie Kink (Störnstein) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Natascha Denkewitz (23.), 0:2 Franziska Schärtl (81. Foulelfmeter)

1. FC Nürnberg II - FC Karsbach 2:1
Zwar ging der FC Karsbach früh durch Angelina Schreck in Führung, doch die Club-Damen ließen sich nicht schocken und fanden wieder ins Spiel zurück. Camille Pereira glich noch im ersten Durchgang aus und Silke Birkner gelang der spielentscheidende Treffer 20 Minuten nach Wiederanpfiff.

Schiedsrichter: Martin Pehle - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Angelina Schreck (6.), 1:1 Camille Pereira (21.), 2:1 Silke Birkner (63.)

SV Frensdorf - FV Obereichstätt 3:0
Einen klaren und verdienten Heimerfolg konnte Frensdorf gegen das Tabellenschlusslicht verbuchen, das wohl langsam mit den Planungen für die Bezirksoberliga beginnen kann. Verena Lechner, Arbenita Elshani und Yvonne Zahn sorgten immer genau zum richtigen Zeitpunkt für die Treffer und Obereichstätt fand nie richtig ins Spiel.

Schiedsrichter: Nicholas Rennert (Reckendorf) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Verena Lechner (38.), 2:0 Arbenita Elshani (65.), 3:0 Yvonne Zahn (70.)

Post SV Nürnberg - VfR Stadt Bischofsheim 2:1
Auch die Damen des Post-SV wahrten ihre Chancen auf den Klassenerhalt mit einem wichtigen Heimerfolg gegen Bischofsheim und belegen mit nur drei Punkten Rückstand zum rettenden Ufer den vorletzten Tabellenplatz. Judith Neumeier und Nadja Fröhlich brachten die Heimelf im ersten Durchgang in Führung. Mit dem Anschlusstreffer durch Eltje Raab wurde es noch einmal spannend, aber Nürnberg brachte das Ergebnis über die Zeit.

Schiedsrichter: David Wagner - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Judith Neumeier (7.), 2:0 Nadja Fröhlich (38.), 2:1 Eltje Raab (83.)

FC Pegnitz - SV Reitsch 1:0
Minimalistenfussball bekamen die knapp 100 Zuschauer im Spitzenspiel zwischen Pegnitz und Reitsch zu sehen. Den goldenen Treffer zum Sieg erzielte Martina Nögel bereits nach 12 Spielminuten. Pegnitz stand hinten kompakt und die Reitscher Offensive setzte keine zwingenden Akzente. Mit dieser Niederlage verabschiedete sich Reitsch aus dem Titelrennen, während Pegnitz die Meisterschaft vorzeitig unter Dach und Fach bringen konnte.

Schiedsrichter: Alexander Pott - Zuschauer: 95
Tore: 1:0 Martina Nögel (12.)
Aufrufe: 09.5.2016, 13:00 Uhr