Ravensburgs Felix Bonelli (links) nimmt Tobis Eckmann im Zweikampf den Ball ab. Bonelli erzielt das 2:0. Foto: Niklas Kesenheimer

Ravensburg ist zu stark für Kehlen

Fußball-Landesliga: SVK ist bei der 0:2-Niederlage im Angriff zu harmlos

Kehlen / sz - Der Tabellendritte der Fußball-Landesliga, der FV Ravensburg II, ist für den SV Kehlen zu stark gewesen. Mit 0:2 kassierte Kehlen die dritte Niederlage im dritten Heimspiel und enttäuschte in der zweiten Hälfte. Die Gäste gingen kurz vor der Pause durch einen 18-Meter-Freistoß in Führung und waren danach Herr auf dem Platz.

Dabei hatte Kehlen seine beste Zeit zu Beginn des Spiels. Die Kehlener Abwehrreihe stand sicher, das Bemühen um eine offensive Ausrichtung war sichtbar. Doch bereits in dieser Phase zeichnete sich ab, dass der Druck hinter den Angriffen derzeit einfach fehlt. Bezeichnend war eine Chance von Kevin Orlando nach 30 Minuten, als er einen zu kurzen Rückpass der Ravensburger Abwehr erlaufen konnte, sich jedoch vor dem Torschuss von FV-Verteidiger Marc Reischmann noch ablaufen ließ.

So verwunderte es nicht, dass Ravensburg Mitte der ersten Hälfte immer mehr zu Torschüssen kam und Gefahr verbreitete. Zunächst konnte Kehlens Torhüter Serkan Ünal noch mit einer guten Parade die Gästeführung verhindern, als er einen Ball an die Latte lenkte. Doch zwei Minuten vor der Pause schlug der Gast in Person von Johannes Vees zu: er zirkelte einen 18-Meter-Freistoß genau ins lange Toreck.

Wer an diesem Tag auf das Aufbäumen der Kehlener in der zweiten Halbzeit gehofft hatte, wurde früh ernüchtert. Einzig die Schusschance von Kevin Orlando in der 55. Minute verdiente sich das Prädikat "Möglichkeit". In der 66. Minute machte Ravensburg dann in diesem Spiel den Sack endgültig zu. Kehlens Abwehr wehrte einen Flankenball viel zu kurz ab, der Ball flog Felix Bonelli vor die Füße; Ravensburgs Jung-Stürmer konnte aus kurzer Distanz mühelos das 2:0 erzielen.

Danach war bei Kehlen die Luft raus. Lediglich in der 77. Minute kamen noch einmal Emotionen unter den Akteuren auf: Kehlen reklamierte einen Handelfmeter für sich. Doch Schiedsrichter Christoph Zürn aus Wangen behielt seine souveräne Linie bei und ließ weiterspielen, denn in der ersten Halbzeit verwehrte er in einer streitbaren Situation nach einer Rangelei im Strafraum den Gästen einen Elfmeter. Kehlen kommt aus dem hinteren Mittelfeld der Tabelle nicht heraus und muss nun in den nächsten Spielen gegen Mannschaften punkten, die ebenso um den Klassenerhalt kämpfen.

SV Kehlen - FV Ravensburg II 0:2

Tore: 0:1 Johannes Vees (43.); 0:2 Felix Bonelli (66.). Schiedsrichter: Christoph Zürn (Wangen). Zuschauer: 150.

SV Kehlen: Ünal - Rieber, Stetter, Scheuböck, Eckmann (71. Mandel) - Alexander Bernhard, David Bernhard - Orlando (84. Petri), Bücker (58. Cerkini) - Paris, Nikolai Hack

FV Ravensburg II: Hinkel, Marc Reischmann, Wahl, Zimmerer, Vees (53. Widmann), Bonelli (77. Kraft), Kocheise (55. Albayrak), Niklas Klawitter, Jonas Klawitter, Maucher (84. Baur), Halder.

Aufrufe: 027.9.2015, 12:50 Uhr