2024-04-30T13:48:59.170Z

Marc Golinski (links) und der SSV Reutlingen behalten auswärts beim FC 08 Villingen die Nerven und gewinnen am Ende mit 3:2. Hier im Zweikampf mit 08-Akteur Benedikt Haibt (rechts). Foto: Jo Baur

Ravensburg in Torlaune

Hollenbach dreht Spiel gegen Stuttgart / KSC II siegt souverän / Mannheim holt Punkt in Balingen

Am vorletzten Spieltag in der Oberliga Baden-Württemberg konnten sich tabellarisch gesehen lediglich drei Teams nach oben vorarbeiten, der Rest bleibt unverändert. Am oberen Ende der Tabelle spitzt sich die Lage zwischen zwei Mannschaften zu. Der SV Spielberg (1.) gewann vor heimischem Publikum gegen den Kehler FV (10.) mit 2:0 und bleibt damit Tabellenführer. Mit drei Punkten dahinter und dem besseren Torverhältnis steht der Bahlinger SC (2.), der das Tospiel beim SSV Ulm (4.) ebenfalls mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Auf dem dritten Platz steht weiterhin der SGV Freiberg (3.), der in Pfullendorf (13.) knapp mit 1:0 die Überhand behielt, jedoch keine Möglichkeit mehr auf den Relegationsplatz hat. Die TSG Balingen (5.) kam am heutigen Spieltag gegen den VfR Mannheim (17.) nicht über ein 1:1-Remis hinaus und ließ zwei Punkte liegen. Besser lief es für den FV Ravensburg (6.), der den Kickers aus Pforzheim (18.) nach der 0:11-Pleite gegen Spielberg nun weitere fünf Treffer bescherte und mit 5:0 gewann. Eine beachtliche Leistung zeigte die Reservermannschaft des Karlsruher SC (7.), die ohne jegliche Auswechselmöglichkeit den Freiburger FC (16.) mit 3:0 wieder zurück nach Südbaden schickte. Auch der FSV Hollenbach (8.) ging am 33. Spieltag als Sieger vom Platz und drehte die Partie gegen den SV Stuttgarter Kickers II (12.) von 0:1 auf ein 2:1. In einem ebenfalls engen Spiel zwischen dem FC 08 Villingen (15.) und dem SSV Reutlingen (9.) behielten die Gäste die Nerven und siegten am Ende mit 2:3. Die Begegnung zwischen dem FC Germania Friedrichstal (11.) und dem VfR Aalen II (14.) endete torlos.

SV Spielberg - Kehler FV 07 2:0
Auch im Endspurt der Saison konnte der SV Spielberg gegen den Kehler FV seine Serie fortsetzen und mit 2:0 gewinnen. Torjäger Manuel Hasel brachte den Gastgeber kurz vor dem Halbzeitpfiff in Führung. Nach dem Seitenwechsel passiert lange Zeit nichts, bis Florian Kappler in der 83. Minute das 2:0 herbei brachte und den SV auf die sichere Spur führte.

Schiedsrichter: Marco Zauner (Bühlertann) - Zuschauer: 450
Tore: 1:0 Manuel Hasel (45.), 2:0 Florian Kappler (83.)

FSV Hollenbach - SV Stuttgarter Kickers II 2:1
Moral zeigte der FSV Hollenbach an diesem Wochenende gegen den SV Stuttgarter Kickers II. Der mit nach vorne geeilte Marco Koch (29.) konnte nach gut einer halben Stunde die Gäste aus Stuttgart in Führung schießen, doch Hollenbach kam nach 38 Minuten in Form von Kapitän Martin Kleinschrodt zum Ausgleichstreffer und egalisierte den Spielstand. Im zweiten Abschnitt war es Volkan Demir in der 54. Minute, der den Siegtreffer für den FSV erzielte.

Schiedsrichter: Nikolai Kimmeyer (Palmbach) - Zuschauer: 225
Tore: 0:1 Marco Koch (29.), 1:1 Martin Kleinschrodt (38.), 2:1 Volkan Demir (54.)

SC Pfullendorf - SGV Freiberg 0:1
Der SGV Freiberg behielt wenn auch knapp mit 1:0 auswärts in Pfullendorf die Überhand. Den goldenen Treffer am heutigen Sonntag erzielte der eingewechselte Streli Mamba in der 79. Minute. Trotz der drei Punkte haben die Freiberger ihre Chance auf den Aufstiegsrelegationsplatz verpasst. Pfullendorf hingegen rutscht in den roten Bereich auf Platz 13.

Schiedsrichter: Christoph Zürn (Wangen) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Streli Mamba (79.)

Karlsruher SC II - Freiburger FC 3:0
Trotz des akuten Spieler- und Zuschauermangels beim Karlsruher SC II konnten die Hausherren gegen den Aufsteiger aus Freiburg souverän mit 3:0 gewinnen und haben damit die 50-Punkte Marke geknackt. Carsten Lutz eröffnete die Führung für die Blau-Weißen nach fünf Minuten. In der 16. Minute baute Sebastian Weizel den Spielstand auf 2:0 aus. Den Genickschlag für Freiburg gab es nach gut einer Stunde und wurde von Michael Reith (61.) vollstreckt.

Schiedsrichter: Manuel Hellwig (SV Böblingen) - Zuschauer: 74
Tore: 1:0 Carsten Lutz (5.), 2:0 Sebastian Weizel (16.), 3:0 Michael Reith (61.)

FV Ravensburg - SV Kickers Pforzheim 5:0
Eine weitere Demütigung mussten die Gäste vom SV Kickers Pforzheim hinnehmen und wieder war es ein Auswärtsspiel. Der FV Ravensburg ging nach zehn Minuten durch Jona Boneberger in Front. Nur 60 Sekunden später klingelte es zum zweiten mal im Gehäuse der Gäste, dieses mal war es Johannes Vees der die Unachtsamkeit ausnutzte. In dieser Phase lief bei den Kickers wohl garnichts zusammen, denn nur weitere vier Minuten fehlten, ehe Boneberger (15.) zum zweiten mal netzte. In der 38. Minute markierte Harun Toprak mit seinem Treffer das 4:0. Das letzte Tor in dieser Partie fiel kurz vor Ende und wurde vom Kapitän höchstpersönlich (Steffen Wohlfarth 85.) erzielt.

Schiedsrichter: Tobias Ebe (VfB FN) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Jona Boneberger (10.), 2:0 Johannes Vees (11.), 3:0 Jona Boneberger (15.), 4:0 Harun Toprak (38.), 5:0 Steffen Wohlfarth (85.)

FC 08 Villingen - SSV Reutlingen 05 2:3
Eine spannende und packende Begegnung spielte sich im ebm-Papst Stadion in Villingen ab, als der FC 08 den Kultverein vom SSV Reutlingen empfing und mit 2:3 unterlag. Marc Golinski (16.) brachte die Gäste nach ca. einer viertel Stunde in Führung. Im zweiten Abschnitt erhöhte Rouven Wiesner (47.) den Spielstand auf 2:0 für Reutlingen. Der FC 08 Villingen riss sich in der Folgezeit zusammen und kam binnen 20 Minuten in Form von Kai Brünker (51.) und Tevfik Ceylan (71.) zurück zum Ausgleich. Der gefeierte Held war letztendlich Marc Golinski (88.), der das Leder kurz vor dem Abpfiff nochmal über die Villinger Torlinie drückte und seinen Farben damit den Sieg bescherte.

Schiedsrichter: Andreas Reuter (Zieglh-Peter) - Zuschauer: 400
Tore: 0:1 Marc Golinski (16.), 0:2 Rouven Wiesner (47.), 1:2 Kai Brünker (51.), 2:2 Tevfik Ceylan (71.), 2:3 Marc Golinski (88.)

FC Germania Friedrichstal - VfR Aalen II 0:0
Ein torloses Unentschieden gab es an diesem Sonntag für den VfR Aalen II in Friedrichstal bei den Germanen. Trotz des "kleinen" Punktgewinns klettert der FCG tabellarisch nach oben auf Platz 11. Aalen steht nach dem vorletzten Spieltag weiterhin auf Rang 14.

Schiedsrichter: Kai Marc Lechner (TSV Deizisau) - Zuschauer: 200
Tore: -

SSV Ulm 1846 Fußball - Bahlinger SC 0:2
Im Topspiel des Tages konnte der favorisierte Gast aus Bahlingen gegen die Ulmer Spatzen mit 2:0 bestehen und steht somit weiterhin auf dem Aufstiegsrelegationsplatz drei Zähler hinter Spielberg. Nicht einmal fünf Minuten waren gespielt, als die Gäste einen Elfmeter zugesprochen bekamen, den Erich Sautner (4.) souverän zur Führung für den BSC verwandelte. Die Partie blieb anschließend lange offen und viele Torchancen wurden nicht genutzt. Erst nach 82 Minuten durfte Bahlingen zum zweiten mal jubeln, dieses mal schoss Tobias Klein (82.) den Ball ins Ulmer Tornetz.

Schiedsrichter: Tobias Döring (Klengen) - Zuschauer: 721
Tore: 0:1 Erich Sautner (4. Foulelfmeter), 0:2 Tobias Klein (82.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Max Bachl-Staudinger (38./SSV Ulm 1846 Fußball)

TSG Balingen - VfR Mannheim 1:1
Ein 1:1-Unentschieden gegen den VfR Mannheim erkämpfte sich die TSG Balingen am 33. Spieltag. Niko Pavic erzielte nach 18 Minuten die Führung für den Gast aus Mannheim. Kurz nach dem Anpfiff zu Halbzeit zwei kamen die Hausherren durch Jonas Wiest (47.) zum 1:1-Ausgleich, bei dem es schließlich auch blieb. Mit dem Punktgewinn in Balingen verlässt der VfR Mannheim den letzten Platz und steht neu auf Rang 17, Balingen bleibt weiterhin Fünfter.

Schiedsrichter: Andreas Dusch (R'bischofsh.) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Niko Pavic (18.), 1:1 Jonas Wiest (47.)
Aufrufe: 017.5.2015, 20:30 Uhr