Ravensburgs Noah Fiesel machte seinen Fehler zum 0:1 beim 1:1 wieder wett. Christian Metz

Ravensburg II und Weiler teilen sich die Punkte

Duell in der Fußball-Landesliga endet 2:2

Ravensburg / chm - Der FV Ravensburg II und der FV Rot-Weiß Weiler haben sich in der Fußball-Landesliga mit 2:2 getrennt. Bei einem Sommerkick mit zahlreichen vergebenen Chancen war die Punkteteilung gerecht.

Es war von Beginn an sichtbar: Für beide Mannschaften ging es um nichts mehr, die allerletzte Konsequenz in den Zweikämpfen fehlte. Trotzdem entwickelte sich nach zehnminütigem Abtasten eine Partie mit vielen Möglichkeiten auf beiden Seiten.

Beide Teams haben große Qualität in der Offensive - insgesamt kamen vier der zehn besten Torjäger der Liga zum Einsatz. Ravensburgs Axel Maucher war der erste, der in der 10. Minute einen Akzent setzte: Der Stürmer holte sich selbst den Ball, wurde beim ersten Schussversuch gerade noch geblockt und blieb dann mit einem Querpass im Fünfmeterraum an Weilers Torwart Alexander Beaumart hängen.

Das war der Auftakt zu einer ganzen Reihe Ravensburger Chancen - die beste Möglichkeit der Anfangsphase hatte aber Gästetorjäger Kevin Bentele, der nach einer Flanke von rechts freistehend nicht genug Druck hinter einen Kopfball bekam.

Der FV II kombinierte weiter gut nach vorne, nach einem Lauf bis in den Strafraum hinein wurde Außenverteidiger Marc Reischmann grenzwertig weggecheckt. Aber auch Weiler hatte noch einmal eine Riesenchance, als Patrick Bentele mit einem Heber von links Dominic Snelinski am langen Pfosten bediente, dieser aber nur das Aluminium traf.

Die Ravensburger wurden gegen Ende der ersten Halbzeit immer nachlässiger in ihren Aktionen - und mit einem Rückpassfehler leitete Innenverteidiger Noah Fiesel das 1:0 durch Weilers Patrick Bentele ein.

Fiesel machte seinen Patzer aber nach der Halbzeit wieder gut, als er nach einem abgewehrten Eckball eine scharfe Hereingabe von Dominik Bentele zum 1:1 verwertete. Bentele brachte den FV II mit einem tollen Freistoß in der 69. Minute in Führung - und leitete wenig später mit einem missglückten Hackentrick den Angriff ein, den Weilers Snelinski zum schön herausgespielten 2:2 abschloss.

"Das 2:2 war unterm Strich gerecht", Ravensburgs Trainer Michael Buchter hatte sich zu seinem Ausstand - er wurde vor dem Spiel zusammen mit Julian Hinkel, Christian Halder, Benjamin Mähr und Johannes Vees verabschiedet - zwar einen Sieg gewünscht, war aber dann doch mit dem einen Punkt im letzten Heimspiel zufrieden.

FV Ravensburg II - FV Rot-Weiß Weiler 2:2 (0:1) - Tore: 0:1 Patrick Bentele (42.), 1:1 Noah Fiesel (51.), 2:1 Dominik Bentele (69.), 2:2 Dominic Snelinski (75.) - Schiedsrichter: Streckenbach (Dettingen/Erms) - Zuschauer: 100 - FV II: Harsch - Mähr, N. Klawitter, Fiesel, Reischmann - Bentele, Kraft, Gbadamassi (80. Ambs), J. Klawitter (58. Widmann) - Vees, Maucher (64. Bonelli).

Aufrufe: 022.5.2016, 18:47 Uhr