Rangierbahnhof (blau) hatte Mühe mit dem Gegner. F: Kröning

Rangers ringen Falkenheim nieder

15. Spieltag: Auch Roßtal und Mögeldorf mit Dreiern +++ DJK Fürth besiegt Südwest +++ Flügelrad stoppt Worzeldorf nicht

Keine Schwäche zeigte das Spitzentrio der Kreisklasse 5. Roßtal schlug Großweismannsdorf 4:0, aber auch Rangierbahnhof und Mögeldorf behaupteten sich. Im Keller ließ die DJK Fürth mit einem 2:1 über Südwest und die SG 83-Reserve mit einem 3:1 gegen Weinzierlein aufhorchen. Worzeldorf setzt derweilen auch nach der Winterpause seine Siegesserie fort.

SG Nürnberg Fürth 1883 II - ASV Weinzierlein 3:1 (1:0)

In der hartumkämpften Auftaktpartie des Jahres 2015 nutzte Michel Mergell einen Gästefehler zur Führung, und Mert-Ali Sabsiz stellte die Weichen mit einem Doppel­schlag auf Sieg der personell gegen­über dem 0:8 in der Hinrunde stark veränderten SG-Zweiten. Selbst die mehr als halbstündige Unterzahl (nach einem von ASV-Seite provozier­ten Platzverweis) brachte die drei wichtigen Punkte kaum in Gefahr, weil Axel Bauer im SG-Tor mehrmals glänzend hielt.

Schiedsrichter: Rolf Effertz - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Michel Mergell (38.), 2:0 Mert-Ali Sabsiz (47.), 3:0 Mert-Ali Sabsiz (58.), 3:1 Philipp Ehreke (79.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Bassing (48./SG Nürnberg Fürth 1883 II)

SpVgg Mögeldorf 2000 - Türkischer SV Gostenhof 5:2 (4:0)

Das erste Zusammentreffen beider Mannschaften konnten die Gastgeber für sich entscheiden(Hinspiel findet am 06.04. statt). Mit ihrem ersten gelungenem Angriff über die rechte Seite gingen die Mögeldorfer durch Kapitän Letizia mit 1:0 in Führung.Mit den Treffern von Luthner, Renn und Wallner schien die Partie schon vor der Pause entschieden zu sein. Gostenhof gab sich jedoch zu keiner Zeit auf und kam nach der Pause durch Palacios und Arakilyan noch einmal auf zwei Tore heran. Marx tütete mit dem 5:2 schließlich endgültig den Dreier für SpVgg ein. Harald Bielz, SpVgg Mögeldorf 2000

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Rino Letizia (12.), 2:0 Franz Luthner (29.), 3:0 Benjamin Renn (32.), 4:0 Thomas Wallner (35.), 4:1 Enyerber Palacios Fernandez (50.), 4:2 Hayko Arakiliyan (58.), 5:2 Matthias Marx (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sezer Erkol (87./Türkischer SV Gostenhof)

ESV Rangierbahnhof - TSV Falkenheim 3:1

Auf dem Sandplatz der Rangers entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel mit glücklichem Ausgang für den ESV. Nach Führung durch Daniel Birkner drängte der TSV auf den Ausgleich, musste jedoch ein weiteres Gegentor schlucken. Mit dem 3:0 war alles klar; den Falkenhei­mern gelang nur noch ein Ehrentref­fer zum 1:3-Endstand.

Schiedsrichter: Kai Prächt - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Daniel Birkner (12.), 2:0 Jonas Thunhart (34.), 3:0 Daniel Birkner (80.), 3:1 Stefan Pilz (88.)

DJK Concordia Fürth - TSV Südwest Nürnberg 2:1 (0:1)

In einer ruppigen Par­tie bewiesen die Kleeblättler Kampf­geist und drehten die Partie kurz vor Schluss in Richtung Sieg. Bei besserer Chancenverwertung hätten sich die Gäste vom TSV wenigstens einen Punkt im Kampf um den Aufstieg sichern können.

Schiedsrichter: Robert Heiss (Ger.Nürnberg) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Daniele Azzarelli (34.), 1:1 Hauar Majid (65.), 2:1 Hauar Majid (87.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Heller (59./TSV Südwest Nürnberg), Rot gegen Alexander Heller (59./TSV Südwest Nürnberg), Rot gegen Luca Gallo (79./DJK Concordia Fürth)

SV Großweismannsdorf-Regelsb. - TuSpo Roßtal 0:4 (0:1)

Im Derby wurde der Tuspo seiner Favoritenrolle gerecht und fuhr einen deutlichen Sieg ein. Nachdem Knie Roßtal mit dem 1:0 auf die Siegerstraße gebracht hatte, über­nahmen die Gäste immer mehr das Kommando und nutzten die Abwehr­fehler des SVG konsequent.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Sebastian Pasieka (k.A.), 0:2 Mario Knie (k.A.), 0:3 Nicolae Oltean (k.A.), 0:4 Mario Knie (k.A.)

TSV Altenberg - DJK Eibach II 4:0 (1:0)

Auch wenn das erste Tor bis in die letzten Minuten vor der Pause auf sich warten ließ, kann man sagen, dass die Hausherren eine sehr ordentli­che Leistung boten. Die Eibacher Reserve kam vor allem in der zweiten Halbzeit nicht mehr hinterher und wurde klar distanziert

Schiedsrichter: Wolfgang Böckler - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Marco Ungermann (38.), 2:0 Marco Ungermann (57.), 3:0 Tim Böhm (78.), 4:0 Maximilian Merz (85.)

ESV Flügelrad - SC Worzeldorf 0:1 (0:1)

Im von beiden Seiten enga­giert geführten Südstadt­derby der Fußball-Kreis­klasse Nürnberg 5 nah­men die Gäste vom SC Worzeldorf mit einem 1:0 (1:0)-Erfolg etwas glücklich die Punkte vom ESV Flügelrad mit nach Hause. Nach dem frühen Tor durch Tobias Thiele­mann in der achten Minu­te nach einem Diagonal­pass von Christian Eck­rich hatten die Worzel­dorfer Glück, dass der Ball vom Innenpfosten zurück ins Feld sprang. Bis zehn Minuten vor der Halbzeitpause bestimm­te dann der SCW das Spiel. Allerdings hatte man dann wiederum Glück, als Sascha Amt­mann Manuel Widmann mit einem schönen Pass auf die Reise schickte, dieser aber freistehend am langen Pfosten vor­bei schoss. Nach der Pause verließen sich die Gäste auf ihre Defensive und hätten in der 73. Minute durch Roman Sedme­ra den Deckel drauf machen können, doch als der Torhüter der „Eisenbah­ner“ bereits umspielt war, konnte ein Abwehrspieler den Ball noch von der Torlinie kratzen. In der turbulenten Schlussphase mit fast sechs Minuten Nachspielzeit köpfte Marco Geist den Ball nach einer Ecke an die Unterkante der Lat­te und verpasste so den nach Chancen wohl verdienten Punkt.

Schiedsrichter: Markus Burger - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Tobias Thielemann (8.)
Aufrufe: 016.3.2015, 10:15 Uhr