Vergeblicher Kampf: Viktor Hasenkampf (links), Torschütze zum 1:1, verlor mit Biberach gegen Kißlegg. Strohmaier

"Rabenschwarzer Tag" für den FV Biberach

Fußball, Landesliga: FV Biberach verliert Heimspiel gegen die SG Kißlegg mit 2:4

Biberach / sz - Der FV Biberach verliert in der Fußball-Landesliga die vorderen Plätze immer mehr aus dem Blick. Am neunten Spieltag zog der FVB gegen die SG Kißlegg mit 2:4 (1:1) den Kürzeren. Zweimal glich die Heimelf einen Rückstand aus, nach dem 2:3 gelang die Wende nicht mehr und das vierte Tor der Gäste in der Nachspielzeit besiegelte die Heimniederlage.

In der Anfangsphase geschah offensiv wenig, beide Torhüter mussten fast 15 Minuten lang nicht eingreifen. Das änderte sich mit einer scharf aufs Tor gezogenen Ecke von David Haberbosch, Torwart Alexander Kauk ließ sich aber nicht überraschen. Die nächsten gefährlichen Szenen spielten sich im Strafraum des FVB ab, dessen Hintermannschaft sich einige Fehler leistete. Die Kißlegger nutzten diese Schwächen schon bald aus: Nach einem langen Ball war Jonas Thanner schneller als sein Gegenspieler und überwand mit einem Schuss aus spitzem Winkel den FVB-Keeper Florian Fritzenschaf (19. Minute).

Die Gäste waren danach dem 2:0 näher als die Biberacher dem Ausgleich. Wenn beim Gastgeber offensiv etwas lief, hatte meist Ilyas Aksit die Füße im Spiel. Vor dem Distanzschuss von Andreas Wonschick, der das Tor verfehlte (32.), hatte Aksit ebenso die Vorarbeit geleistet wie vor der bis dahin besten FVB-Gelegenheit, als Ercan Tekin aus kurzer Distanz an Kauk scheiterte (39.). Doch der Ausgleich fiel noch vor der Pause: In der 45. Minute nahm Viktor Hasenkampf einen Pass geschickt mit und schlenzte den Ball zum 1:1 ins Tor. Der Vorbereiter? Ilyas Aksit.

Wer dachte, das Blatt würde sich in Halbzeit zwei wenden, lag daneben. Kißlegg ging in die Offensive und hatte die ersten Chancen. Zur Führung verhalf aber ein nicht zweifelsfreier Foulelfmeter, den Armin Küchle verwandelte (59.). Nun kam der FVB wieder besser in Tritt und zu Chancen: Einen Kopfball von Tekin klärten Kißleggs Keeper und ein Verteidiger mit vereinten Kräften (62.). Erfolg hatte Tekin bei seinem nächsten Versuch: Nach Vorarbeit von Aksit und Selman Ayan drückte er den Ball über die Linie (74.). Die Freude währte zwei Minuten, dann ließ sich Biberach bei einem Konter von Kißlegg überrumpeln und Daniel Kant überwand Fritzenschaf allein gelassen und aus kurzer Distanz. Die Heimelf warf alles nach vorn, war aber anfällig für weitere Konter. Einmal half ein Abseitspfiff des Schiedsrichters, dann Fritzenschaf, der die Hoffnung zumindest auf ein Unentschieden wahrte. In der vierten Minute der Nachspielzeit war diese Hoffnung aber zunichte gemacht durch ein Kontertor von Tobias Krug.

"Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt", kommentierte FVB-Trainer Saverio Speradio die 2:4-Niederlage. Er vermisste bei seiner Mannschaft die Cleverness. "Wir erzielen das 1:1 und später das 2:2, kassieren dann aber wieder ein Gegentor."

FV Biberach - SG Kißlegg 2:4 (1:1). FVB: Fritzenschaf - Heimpel (79. Steidle), Ayan, Haberbosch, Gnandt - Keller (87. Armencea), Fuchs (79. Cebici), Tekin, Wonschick - Aksit, Hasenkampf. SR: Pittner (Göppingen). Tore: 0:1 Thanner (19.), 1:1 Hasenkampf (45.), 1:2 Küchle (59., FE), 2:2 Tekin (74.), 2:3 Kant (76.), 2:4 Krug (94.). Z.: 100.

Aufrufe: 027.9.2015, 21:13 Uhr