Quelle Fürth bleibt Spitzenduo im Nacken

18. Spieltag: SG mit 8:0-Kantersieg in Memmingen +++ Lauf holt weitere drei Punkte gegen den Abstieg

Die Quelle-Joungster siegen hochverdient in Memmingen mit 8:0 und bleiben den beiden Spitzenreitern weiterhin im Nacken. Lauf holt derweil drei weitere immens wichtige Punkte gegen den Abstieg.
FC Memmingen - SG Quelle Fürth 0:8

Nachdem am vergangen Wochenende das Spitzenspiel gegen Unterhaching nach großen Kampf mit 1:3 verloren ging, zeigten die Jungs einen souveränen Auftritt. Bereits in der 9. Spielminute erzielte Dennis Reinholz auf Zuspiel von Bojan Sremcevic das 0:1. Durch einen gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld von Tobi Särchinger kam der Ball in der 16. Minute zu Kai Neuerer. Mit einem klugen Steilpass wurde Felix Pfaffenberger in Szene gesetzt und dieser schob die Kugel am herauseilenden Torwart vorbei ins Tor. Die Gastgeber kamen in der gesamten Spielzeit nur ein einziges Mal gefährlich vors Fürther Tor, jedoch konnte Chris Uwadia für den bereits geschlagenen Keeper Rudi Dening auf der Torlinie retten. Die Gäste hätte vor der Pause noch das ein oder andere Tor erzielen können, ja vielleicht sogar erzielen müssen und so ging man mit einem 0:2 in die Halbzeit.

Drei weitere Chancen zu Beginn der zweiten Halbzeit zeigten, dass die U19 keinesfalls gewillt war, die drei Punkte doch noch herzugeben. In der 58. Minute dann das entscheidende 0:3. Über den an diesem Tage sehr gut aufgelegten Felix Pfaffenberger kam der Ball zu Tim Sulmer. Dieser legte auf Tobi Särchinger zurück und selbiger schloss gezielt ab. Weitere sechs Minuten später gewann Tobi Dietrich im Mittelfeld seinen Zweikampf, schickte Dennis Reinholz auf die Reise und dessen Steilpass wurde erneut durch Felix Pfaffenberger verwandelt. In der 68: Minute verwandelte Tim Sulmer (Chris Heinloth wurde elfmeterreif gefoult) den fälligen Strafstoß zum 0:5. Eine weitere Standardsituation brachte das 0:6 (Freistoß durch Dennis Reinholz). In der 75: Spielminute dann wohl der schönste Spielzug des Tages. Der Ball wurde über mehrere Stationen auf Chris Heinloth gespielt, dieser bediente Tim Sulmer und der mustergültig quer gepasste Ball wurde durch Tobi Dietrich sicher verwandelt. Erneut Felix Pfaffenberger war es vorenthalten, durch gute Vorarbeit von Bruno Babuczki den Schlusspunkt mit seinem dritten Tor zu setzen. Andreas Luber, SG Quelle Fürth

Schiedsrichter: Florian Wernz (Langerringen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Dennis Reinholz (11.), 0:2 Felix Pfaffenberger (17.), 0:3 Tobias Särchinger (58.), 0:4 Felix Pfaffenberger (64.), 0:5 Tim Sulmer (69.), 0:6 Dennis Reinholz (72.), 0:7 Tobias Dietrich (76.), 0:8 Felix Pfaffenberger (86.)

SV Memmelsdorf - SK Lauf 1:4

Nach dem 3:2-Heimsieg gegen Schweinfurt wollten die Laufer im Auswärtsspiel beim SV Memmelsdorf nachlegen, um einen weiteren Schritt in Richtung Klas­senerhalt zu machen. Die Laufer be­stimmten in der ersten Hälfte die Be­gegnung und erzielten bereits nach wenigen Minuten nach einer Frei­stoßflanke von Nic Merkl auf Patrick Schäfer die Führung, die der Schieds­richter aber wegen einer Abseitsstel­lung nicht anerkannte. Kurz darauf schaltete der Laufer Max Gabsteiger im Strafraumgewühl vor dem Mem­melsdorfer Kastenamschnellstenund schobzur verdienten Laufer Führung ein. Nur Minuten später, nachdem ein Memmelsdorfer Abwehrspieler im ei­genen Sechzehner dem Laufer Nic Merkl von hinten in die Beine sprang, scheiterte Patrick Schäfer mit dem anschließenden Elfmeter am gut re­agierenden Memmelsdorfer Keeper Reschke. Mit der hochverdienten Füh­rung für den SK Lauf wurden die Sei­ten gewechselt.

Nach der Halbzeit legten die Laufer gleich nach und erzielten den zweiten Treffer. Nach einer Flanke von Lars Griebel köpfte Parick Schäfer das Le­der in den Torwinkel. Als nach knapp einer Stunde überraschend der An­schlusstreffer durch den Memmels­dorfer Biermannfiel, drohte die Partie kurzzeitig zu kippen. In ihrer stärks­ten Phasewar der gute Laufer Keeper Alex Felker für die Oberfanken im­mer wieder Endstation. Nach einigen Ansprachen vom Spielfeldrand brach­te Marco Schlagbaum seine Truppe wieder in die Spur. Das Spiel verlager­te sich wieder ins Mittelfeld und der SKL kam wieder zu gefährlichen An­griffen. Einen davon verlängerte Nic Merkl mit dem Kopf auf Alex Boa­teng, der freistehend das Leder über den Memmelsdorfer Schlussmann Reschke zur 3:1-Gästeführung lupf­te. Damitwar die Entscheidung gefal­len und anschließend erhöhte der ein­gewechselte Ollo Rauh nach Zuspiel vom ebenfalls eingewechselten Sa­scha Weiß auf den 1:4-Endstand.

Mit diesem Sieg erhöhte die Schlag­baum- Truppe die Chance auf einwei­teres Jahr Bayernligazugehörigkeit. Zunächst steht jedoch am Sonntag um 10.30 Uhr an der Schützenstraße das schwere Heimspiel gegen die SpVgg Unterhaching an, die punktgleich mit Ingolstadt die Tabelle anführt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Maximilian Gabsteiger (15.), 0:2 Patrick Schäfer (47.), 1:2 Daniel Biermann (58.), 1:3 Alexander Boateng (76.), 1:4 Oliver Rauh (92.)

FSV Erlangen-Bruck - SV Wacker Burghausen 0:1

Schiedsrichter: Manuel Doneff (Weingarts) - Zuschauer: 75

Tore: 0:1 Shpipron Shoshaj (11.)

Aufrufe: 029.4.2015, 12:54 Uhr