SK Lauf: U19 steigt ab

22. Spieltag: SKL verliert entscheidende Partie gegen Burghausen 1:2 +++ Abschied vom Trainerteam

Die Laufer A-Junioren verloren ihr Spiel um den Klassener­halt in der Bayernliga gegen den SV Wacker Burghausen mit 1:2 und sind damit abgestiegen. Dabei brachte der letzte Spieltag einige Ergebnisse, die bemerkenswert waren, denn der Ta­bellenzweite Unterhaching trat mit einer B-Mannschaft in Erlangen-Bruck an und verlormit 2:3 und auch die unerwartete Niederlage des Ta­bellenvierten Regensburg im Heim­spiel gegen Schweinfurt spielte den Laufern nicht in die Karten.
SK Lauf - SV Wacker Burghausen 1:2 (0:1)

Dabei hatten es die Laufer, die in diesem Spiel auf ihre beiden Abwehrspie­ler Ballas und Britting verzichten mussten, anfangs selbst in der Hand, im Heimspiel gegen Burghausen zu punkten. Mit Elan und Spielwitz wurde die Gästeabwehr durchei­nander gewirbelt und bereits nach zwei Minuten hätte es 1:0 für Lauf heißen können, doch scheiterte Pa­trick Schäfer am guten Burghause­ner Torwart. In der Folgezeit zeigte sich, dass die Heimmannschaft vom Schiedsrichter-Gespann wahrlich nicht bevorzugt wurde. Jede Klei­nigkeit der Laufer wurde abgepfif­fen und gegen die Schlagbaum-Trup­pe mehrere Freistöße verhängt. Einer davon führte dann in der 14. Minu­te durch Alexander Thusbaß zum 0:1. Er schoss so platziert an der Laufer Dreimann-Mauer vorbei in die rechte obere Torecke, dass Torwart Felker nicht mehr an den Ball kam. Dieser zeichnete sich dann im Verlauf des Spiels mehrmals aus und bewahrte seine Mannschaft vor einem größe­ren Rückstand. Lauf war in der Fol­gezeit bemüht, den Ausgleich zu er­zielen, doch die bessere Spielanlage zeigten die Gäste aus Burghausen, die frei aufspielenkonnten, da siemit ihrem fünften Tabellenplatz bereits gesichert waren.

Trotzdem konnte Trainer Schlag­baum seine Mannschaft in der Halb­zeitpause motivieren, nicht den Kopf hängen zu lassen, sondern weiter an ihre Chance zu glauben. Diese bot sich dann in der 58. Minute, als Pa­trick Schäfer nach einem Eckball am schnellsten im Strafraum schal­tete und den 1:1-Ausgleich erzielte. Der Schiedsrichter blieb seiner Li­nie treu und ahndete jede Kleinig­keit der Laufer mit vielen Freistö­ßen gegen sie. Die Laufer monierten hingegen zwei aus ihrer Sicht kla­re Foulelfmeter, doch hier blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm. Dies machte den Unterschied in die­ser Partie aus: auf der einen Seite zu brave Laufer Spieler und auf der an­deren Seite clevere Gegner, die mit Schauspielerei den Schiedsrich­ter beeindruckten. In der 77. Minu­te griffen die Laufer wieder einmal zu zaghaft an, Johannes Grösslinger konnte fast ungehindert durch die Abwehrreihe spazieren und zum 1:2 einschießen.

Nun warfen die Laufer alles nach vorne, sogar Torwart Fel­ker hielt es nichtmehr in seinem Kas­ten. Zum Schluss kamaber auchnoch das Pech dazu, denn Tobias Häber­lein stand bei seinem Torerfolg in der 89. Minute knapp im Abseits und Le­on Stengel vergab in der 90. Minute eine weitere große Torchance, doch schoss er freistehend aus einem Me­ter Entfernung über das Tor. Doch selbst ein Unentschieden hätte den Laufern aufgrund der Ergebnisse in Erlangen und in Regensburg nichts mehr genutzt. Der Abstieg von der Bayernliga in die Landesliga war besiegelt, die Punkte wurden jedoch nicht nur am letzten Spieltag verloren, sondern in vielen engen Spielen unter der Saison. Die beiden Trainer Marco Schlagbaum und Heiko Schmidt, verabschiedeten sich zusammen mit Spielleiter Stefan Rauh mit diesem Spiel nach über 15 Jahren vom SKL.

Schiedsrichter: Solter (Weiherham­mer) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 (14.) Thusbaß, 1:1 (58.) Schäfer, 1:2 (77.) Grösslinger.

SV Memmelsdorf - SG Quelle Fürth 1:4

FSV Erlangen-Bruck - SpVgg Unterhaching 3:2

Aufrufe: 027.5.2015, 11:00 Uhr