Lauf und Bruck verpassen vorzeitigen Klassenerhalt

21. Spieltag: SKL verliert 1:3 gegen Memmingen, Bruck 0:1 gegen Schweinfurt +++ Quelle unterliegt Regensburg 1:4

Kein gutes Wochenende für die mittelfränkischen Vertreter in der U19-Bayernliga. Sowohl der SK Lauf (1:3 in Memmingen), als auch der FSV Bruck (0:1 in Schweinfurt) und die SG Quelle Fürth (1:4 gegen Regensburg) mussten Niederlagen hinnehmen. Lauf und Bruck müssen somit am letzten Spieltag weiter um den Klassenerhalt zittern.

SG Quelle Fürth - SSV Jahn Regensburg 1:4

Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tobias Hoch (19.), 0:2 Ludwig Hofer (28.), 0:3 Emre Arik (34.), 0:4 Emre Arik (39.), 1:4 Tobias Särchinger (84.)

FC Memmingen - SK Lauf 3:1

Am vorletzten Spieltag versäumten es die Laufer A-Junioren, sich durch einen Sieg vor­zeitig den Klassenerhalt zu sichern. Bereits nach drei Minuten führte der FC Memmingen durch die bei­den Treffer von Hayse mit 2:0. Doch schon in der neunten Minute köpfte Patrick Schäfer einen weiten Flan­kenball von Christoph Britting zum Anschlusstreffer für die Laufer ein. Im Verlauf der ersten Hälfte hatte wiederum Patrick Schäfer sogar den Ausgleich auf dem Fuß, scheiterte je­doch am Memminger Torhüter Klotz. Wenige Sekunden vor dem Halbzeit­pfiff erzielte der FC Memmingen den spielentscheidenden dritten Tref­fer. Nach einer Flanke der Gastgeber in den Laufer Strafraum verschätzte sich Laufs Keeper Alex Felker beim Abwehrversuch und der Memminger Spieler Speiser staubte zum 3:1 ab. Wenige Sekunden später ertönte der Halbzeitpfiff von Schiedsrichter Wild. In der zweiten Spielhälfte spielte nur noch die Memminger. Sie schei­terten mit ihren Torchancen immer wieder am gut reagierenden Laufer Tormann Alex Felker. Nach 90 Minu­ten pfiff der Unparteiische die Begeg­nung ab. Schiedsrichter Wild zeigte dem Laufer Christoph Britting beim Verlassen des Spielfeldes die rote Kar­te wegen angeblicher Beleidigung. Die Laufer U19 muss im letzten Li­gaspiel am Sonntag um13 Uhr an der Schützenstraße gegen Wacker Burg­hausen noch einmal alle Kräfte mobi­lisieren, umdie nötigen Punkte für ein weiteres Jahr Bayernliga zu sichern.

Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Jamey Hayse (1.), 2:0 Jamey Hayse (3.), 2:1 Patrick Schäfer (9.), 3:1 Achim Speiser (44.)
Platzverweise: Rot gegen Christoph Britting (93./SK Lauf)

1. FC Schweinfurt 05 - FSV Erlangen-Bruck 1:0

Trotz spielerischer Überle­genheit in der ersten Halbzeit erziel­ten die Gastgeber mit ihrer einzigen Chance das 1:0. Demgegenüber stan­den sechs FSV-Torschüsse, wobei die größte Chance Kauf in der 43. Minute nach Flanke von Kopp vergab. Nach der Pause hatten die Schweinfurter eine stärkere Phase und konnten stre­ckenweise das Spiel bestimmen. Bei den Bruckern wurde das Passspiel immer ungenauer. Ein kontrollierter Spielaufbau war immer weniger mög­lich. Akbakla wehrte zwei gefährliche Abschlüsse des FC Schweinfurt erfolg­reich ab. Damit muss der FSV um den Verbleib in der Liga bangen.

Schiedsrichter: Michael Krug (Versbach) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Markus Thomann (30.)

Aufrufe: 020.5.2015, 14:24 Uhr