Metzinger Jubel über den Ausgleichstreffer durch Tzakis gegen den Meisterschaftsfavoriten Spvgg Holzgerlingen. Bei einer etwas besseren Chancenverwertung wäre für die Fabrikverkaufsstädter sogar ein Sieg drin gewesen.

Punkt gegen Titelanwärter geholt

TuS Metzingen - SpVgg Holzgerlingen 1:1

Was anhand von sechs fehlenden Spielern auch durchaus zu verstehen ist. Es war bestimmt kein besonders gutes Spiel beider Mannschaften vor den rund 130 Zuschauern im Otto-Dipper-Stadion.

Für ein Saisonauftaktspiel war dies aber auch nicht unbedingt zu erwarten. Die TuS Metzingen begann sehr kämpferisch und hatte nach gerade drei Zeigerumdrehungen die erste Großchance, als Hirning nach einem Abwehrfehler der SpVgg alleine auf Gästetorwart Bonertz zulief, jedoch an diesem scheiterte.

In der 17. Minute kam Holzgerlingen zum ersten Mal etwas gefährlicher vor das Metzinger Tor. Zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste die agilere Mannschaft, was auch in der 25. Minute belohnt wurde. Jedoch ging diesem Tor ein kapitaler Abwehrfehler von Dieze voraus. Dettinger erlief sich den Ball und schob ihn an TuS-Keeper Paradzikovic zum 1:0 für die Gäste vorbei ins Netz.

Die Metzinger Spieler agierten danach weiter aggressiv. Wenn man aus dem Spiel heraus keine Chancen kreieren kann, dann konzentriert man sich eben ganz auf Standardsituationen. So geschah es dann auch in der 30. Spielminute als Tzakis mit einem herrlichen Freistoßtor aus 18 Metern den Ausgleich erzielte.

Nach dem Wechsel brachte Gäste-Trainer Gluiber mit Bernhardt einen neuen Mann, der die Metzinger Abwehr vor große Schwierigkeiten stellte. Dreimal innerhalb kürzerster Zeit wurde er mit langen Bällen geschickt, verfehlte jedoch jedes Mal das Metzinger Tor. Danach verflachte das Spiel wieder bis in der 78. Minute die Holzgerlinger einen Konter über die linke Seite starteten. Die Hereingabe nahm Bernhardt direkt ab, scheiterte aber wieder am Metzinger Torwart. Zwei Minuten später war TuS-Keeper Paradzikovic geschlagen, jedoch gelang Dieze den aufs Tor zurollenden Ball Zentimeter vor der Torlinie wegzuschlagen. Dies war bis zum Schlusspfiff auch die letzte gefährliche Situation. "Wenn Hirning den Ball zu Beginn rein macht dann sieht es vielleicht etwas anders aus, so hatten wir am Ende noch Glück, und können mit diesem Ergebnis zufrieden sein", meinte TuS Coach Zizino Teixeira-Rebelo nach dem Spiel. Auch Gästetrainer Bernd Gluiber konnte mit dem Unentschieden im Ermstal leben.

So spielten sie

TuS Metzingen: Paradzikovic - Dieze, Reitter, Tzakis, Hirning (88.Bächtle), Schindler, Weihs (63. E. Liotti), Plangger, Avramidis, C. Liotti (75. Reiff), Schmidt.

SpVgg Holzgerlingen: Bonertz - Staiger( 63. Sabasch), Lauser, van Cour, Tremmel(46. Bernhardt) , Rogers, Hauth, Koch, Di Dio, Franz, Dettinger (72. Orifiamma).

Tore: 0:1 Dettinger (25.) 1:1 Tzakis (30.)