2024-05-24T11:28:31.627Z

Beim 3:0-Sieg gegen Pettensiedel gelang Franz Winklbauer, der hier gegen Gästekapitän Sebastian Schmidt den Ball behauptet, das vorentscheidende 2:0, womit die Eckenhaider Reserve drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt verbuchte. Foto: M. Keilholz

Primus in Torlaune - Eckenhaid II siegt gegen Pettensiedel

17. Spieltag: Dormitz-Lewandowski: Rehm gegen Hüttenbach mit Fünferpack +++ SCE-Reserve mit wichtigen Zählern im Keller +++ Auch Neunhof punktet +++ Rückersdorf souverän

Der FC Dormitz führt nach einem souveränen 8:0-Sieg gegen die SpVgg Hüttenbach Simmelsdorf III weiterhin die Tabelle in der A-Klasse 5 an. Auch der TSV Rückersdorf wird seiner Favoritenrolle gerecht und gewinnt gegen die DJK Weingarts II. Der SV Ermreuth erkämpft sich drei Punkte gegen den TSV Röthenbach. Die Reserve aus Neunhof setzt sich gegen die Tabellenvierten aus Schnaittach durch.

SV Ermreuth II - TSV Röthenbach 3:1

Die Reserve aus Ermreuth startete selbstbewusster in die Rückrunde und holte sich drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Die Gastgeber waren von Beginn an die tonangebende Mannschaft, Röthenbach kam überhaupt nicht ins Spiel. In der 23. Minute ging der SV Ermreuth II in Führung. Nach einem langem Ball landete der Ball direkt vor den Füßen von Loeffler, der eiskalt einnetzte. Kurze Zeit später entschied Schiedsrichter Ebner auf Elfmeter für den TSV Röthenbach, den der Hintermann Sandner mit einer Glanzparade hielt.

Bereits drei Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen der Ausgleichstreffer. Nachdem es Abstimmungsprobleme in der Ermreuther Hintermannschaft gab, tauchte Klug alleine vor dem Tor auf und schob gekonnt zum 1:1 ein. Davon schienen die Platzherren wenig beeindruckt. Die Ermreuther waren den Röthenbachern kämpferisch weit überlegen und gingen in der 75. Minute erneut in Führung. Nach diesem Führungstreffer flachte die Leistung der Röthenbacher stark ab. In der Nachspielzeit setzte sich Hauenstein nach einem Konter durch und traf zum 3:1-Endspielstand.

Tore: 1:0 Loeffler (23.), 1:1 Klug (48.), 2:1 Eder (75.), 3:1 Hauenstein (92.)
Schiedsrichter: Phillip Ebner - Zuschauer: 30

TSV Neunhof II - 1. FC Schnaittach II 2:1

Der Start aus der Winterpause ist dem TSV Neunhof II geglückt. In der ersten Halbzeit sah es zunächst nicht nach einem Sieg für die Reserve aus Neunhof aus. Bereits in der zehnte Spielminute gingen die Gäste in Führung. Nach einem Durcheinander in der Defensive der Platzherren lupfte Gonzales präzise über den Neunhofer Hintermann ins Gehäuse.

Die Gastgeber tauchten danach etliche Male vor dem Schnaittacher Tor auf, konnten ihre Chancen jedoch nicht verwerten. In der zweiten Halbzeit war die Chancenverwertung dann deutlich besser. In der 56. Minute schoss Ellis aus circa 20 Metern direkt aufs Tor und erzielte damit das 1:1. Nur zehn Minuten später gingen die spielerisch stärkeren Neunhofer in Führung. Nach einer Ecke köpfte erneut Ellis zielsicher ins Gehäuse. Nach dem Führungstreffer flachte die Partie stark ab.

Tore: 1:0 Gonzales (10.), 1:1 Ellis (56.), 2:1 Ellis (66.)
Schiedsrichter: Norbert Kaul Zuschauer: 60

SC Uttenreuth II - FC Hedersdorf 3:3

Der FC Hedersdorf erkämpfte sich gegen die Reserve aus Uttenreuth einen Punkt. In der ersten Halbzeit dominierte der SC Uttenreuth zunächst die Partie. Die Gäste fanden nur schwer ins Spiel, während die Uttenreuther permanent Druck auf das Tor ausübten. In der 19. Minute ging Uttenreuth verdient in Führung. Nach einer Flanke über die Hintermannschaft der Hedersdorfer gelangte Pfeiffer an den Ball und schob platziert zum 1:0 ein. Der zweite Treffer geschah ähnlich, jedoch war es diesmal Hesel, der die Führung ausbaute.

Nach der Halbzeitpause kamen die Gäste stärker auf das Spielfeld zurück. Schon zehn Minuten nach Wiederanpiff gelang den Hedersdorfern der Anschlusstreffer. Nach einem Konter erzielte Dotzler das 2:1. In der 70. Minute bauten die Uttenreuther ihre Führung aus. Die Hedersdorfer gaben das Spiel noch nicht auf. In der 75. Minute entschied Schiedsrichter Ackermann auf Foulelfmeter für den FC Hedersdorf, den Wolf zielsicher versenkte. Zehn Minuten vor Spielende gelang den Gästen der Ausgleich. Dotzler traf nach einem Freistoß unhaltbar zum 3:3-Endstand

Tore: 1:0 Pfeiffer (19.), 2:0 Hesel (35.), 2:1 Dotzler (55.), 3:1 Meissner (70.), 3:2 Wolf (75./FE), 3:3 Dotzler (80.)
Schiedsrichter: Andreas Ackermann Zuschauer: 20

DJK Weingarts II - TSV Rückersdorf 1:4

Der TSV Rückersdorf gewann souverän gegen die Reserve aus Weingarts und macht damit einen weiteren wichtigen Schritt in Richtung Tabellenspitze. Die Gäste starteten druckvoll in die Partie, womit die Gäste sichtlich Schwierigkeiten hatten. In der 21. Minute setzten sich die Rückersdorfer durch. Nach einem Freistoß traf Piech halb hoch zum 1:0. Die Gastgeber schienen sich mehr auf die Entscheidungen des Schiedsrichters zu konzentrieren, als auf das Spielgeschehen. Bereits in der 33. Minute bauten die Rückersdorfer ihre Führung erneut durch Piech aus. Nach einer traumhaften Vorlage von Döll netze Jobst zum 3:0-Halbzeitstand ein.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Platzherren wenig motiviert aufs Feld zurück. Weshalb die Rückersdorfer Defensive keinerlei Schwierigkeiten hatte, die Angriffe der Stürmer aus Weingarts zu klären. In der 84. Minute setze Baumüller zum Fernschuss an, dem der Keeper aus Weingarts durch die Hände rutschte. Kurz vor Spielende passierte dem Rückersdorfer Neuzugang Ehler ein Eigentor. Noch in der Nachspielzeit musste Kaul aus Weingarts den Platz wegen einer Tätlichkeit verlassen.

Tore: 1:0 Piech (21.), 2:0 Piech (33.), 3:0 Jobst (44.), 4:0 Baumüller (84.), 4:1 Ehler (ET/86.)
Rote Karte: Kaul (91./DJK Weingarts)
Schiedsrichter: Stefan Schernich Zuschauer: 50

SC Eckenhaid II - ASV Pettensiedel 3:0

In den ersten 30 Minuten kam der ASV Pettensiedel überhaupt nicht ins Spiel. Yannik Siebert nutzte seine Chance in der 18. Minute und verwandelte einen Querpass aus 16 Metern zur 1:0-Führung für die Hausherren. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften kein schönes Spiel, der ASV erarbeitete sich eine kleine Chance auf einen Treffer, doch blieb am Ende zu inkonsequent.

Franz Winklbauer agierte da anders, er zielte aus 17 Metern zentral aufs Tor und erhöhte auf 2:0 für den SC Eckenhaid II. Der ASV fand nicht mehr ins Spiel und musste auch noch einen dritten Treffer der Hausherren hinnehmen. Hakan Özdemir marschierte im Alleingang zum Tor und schloss sicher zum 3:0-Endstand ab.

Alles in allem zeigten die Mannschaften vor rund 60 Zuschauern ein faires Spiel, auch wenn der ASV Pettensiedel dem SC nie wirklich gefährlich werden konnte.
Tore: 1:0 (18.) Yannick Siebert; 2:0 (67.) Franz Winklbauer; 3:0 (89.) Hakan Özdemir. Schiedsrichter: Wolfgang Zagel. Zuschauer: 60.

Schiedsrichter: Wolfgang Zagel - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Yannick Siebert (18.), 2:0 Franz Winkelbauer (67.), 3:0 Hakan Özdemir (89.)

FC Dormitz - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 8:0

Wirklich überraschend war dieser Sieg des FC Dormitz nicht. Der aktuell Tabellenerste wurde seiner Favoritenrolle mehr als gerecht und ließ die Spielvereinigung zu keiner Zeit ins Spiel kommen. Der Torreigen begann in der vierten Spielminute. Leonard Rehm schoss erst das 1:0, vier Minuten später dann schon das 2:0. Die erste Halbzeit blieb nach diesem Treffer für beide Seiten torlos. Erst nach der Pause kochten die Hausherren dann richtig hoch. In der 50. Minute verwandelte Florian Prokopy zum 3:0, nur eine Minute später war wieder Rehm zur richtigen Zeit am richtigen Ort und machte das 4:0. Die Spielvereinigung zeigte sich zu keiner Zeit frustriert oder unfair, sondern spielte einfach mit, auch wenn ihre Abwehr gegen den starken FC nichts verrichten konnte. In den nächsten 15 Minuten folgten vier weitere Tore durch Lauterbach, Rehm, Ruh und Tilsch. Nach 75 gespielten Minuten stand es 8:0 und beide Mannschaften ließen die letzten Minuten ablaufen.

Tore: 1:0 (4.) Leonard Rehm; 2:0 (8.) Leonard Rehm; 3:0 (50.) Florian Prokopy; 4:0 (51.) Leonard Rehm; 5:0 (60.) Johannes Lauterbach; 6:0 (63.) Leonard Rehm; 7:0 (65.) Fabian Ruh; 8:0 (75.) Simon Tilsch.
Schiedsrichter: Fatmir Xhaferi. Zuschauerzahl: 65.

TSV Behringersdorf - TSV Brand 66 II 2:2

Durch die sehr schlechten Platzverhältnisse war die Partie technisch nicht sonderlich anspruchsvoll. Beide Teams zeichneten sich durch einen hohen Kampfgeist aus. In der 15. Minute traf Schwanhäuser nach einem Freistoß zum 1:0. Danach wurde die Begegnung zunächst etwas ruhiger und spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Zum Halbzeitpfiff glich die Reserve aus Brand aus. Nach einer Ecke köpfte Marsing das Spielgerät zum 1:1 ein.

Schon eine Minute nach der Halbzeitpause gingen erneut die Gastgeber in Führung. Schwanhäuser setzte sich gegen zwei Gegenspieler durch und schloss dann zum 2:1 ab. In der 68. Minute entschied der Unparteiische auf Freistoß, den die Brander zum 2:2-Endstand verwandelten .

Tore: 1:0 Schwanhäuser (15.), 1:1 Marsing (45.), 2:1 Schwanhäuser (46.), 2:2 (68.)
Schiedsrichter: Deniz Satilmis Zuschauer: 30

Aufrufe: 015.3.2016, 12:49 Uhr