F: Pfeifer
F: Pfeifer

Pforr-Doppelpack reicht dem KSV nicht

Absteiger Baunatal unterliegt in Eschborn +++ Manuel Pforr trifft doppelt +++

Im Duell zweier ehemaliger Regionalligisten hat der KSV Baunatal beim 1. FC Eschborn eine Niederlage einsstecken müssen. Am Ende musste der Absteiger aus Nordhessen mit einer 2:4 (2:2)-Pleite die Heimreise antreten. Es bleibt also weiterhin dabei: Die Baunataler schaffen es in der noch jungen Hessenliga-Saison nicht zwei Siege in Folge zu feiern.

In der Heinrich-Graf Sportanlage am Rande der Finanzmetropole Frankfurt erwischten die VW-Städter einen guten Start und führten schon nach zehn Minuten dank des Treffers von Torjäger Manuel Pforr mit 1:0. Doch die Gastgeber waren nicht geschockt und drehten noch vor dem Seitenwechsel die Partie um. Zunächst war nach einer halben Stunde Mirkan Kara zur Stelle und egalisierte das Ergebnis, ehe Lukas Ehlert direkt mit dem nächsten Angriff den schnellen Doppelschlag der Südhessen perfekt machte.

Die zweite Halbzeit begann dann so wie die erste aufgehört hatte: mit einem frühen Tor des letztjährigen Regionalligisten. Und wieder war es Pforr, der schon zum vierten Mal in dieser Spielzeit einen eigenen Treffer bejubeln konnte. Doch die Gastgeber, die bei sommerlichen Temperaturen und nur 150 Zuschauern sehr spielfreudig waren, gingen nur sechs Minuten später erneut in Führung. Neuzugang und Stürmer Alexander Scholz war zur Stelle und erzielte im zweiten Einsatz seinen ersten Treffer. KSV-Spielertrainer Tobias Nebe brachte noch mehr Offensivkräfte ins Spiel und wechselte mit Jannik Szczygiel sowie Sekan Aytemür zwei neue Stürmer ins Spiel. Als die Nordhessen dann auf den Ausgleich drängten und mehr für die Offensive taten, gab es automatisch mehr Freiräume für die Hausherren, die dann zehn Minuten vor dem Ende durch Ehlerts zweiten Treffer für die Entscheidung und zugleich den Endstand sorgten.

Am kommenden Samstag steht nach zwei Auswärtsspielen zuletzt wieder ein Heimspiel an. Gegner ist die Spielvereinigung Oberrad.

Aufrufe: 029.8.2015, 19:04 Uhr