Maxhun Haxhija (rechts) setzt sich gegen Frederic Eisen durch. | Foto: Daniel Thoma

Pfaffenweiler holt Punkt in Waltershofen

PTSV Jahn gelingt Sieg über Heimbach +++ Mundingen spielt gegen den Tabellenführer Remis

Ein Achtungserfolg ist dem SV Mundingen gegen den Tabellenführer Wasser/Kollmarsreute gelungen. 2:2-Unentschieden trennten sich die beiden Kontrahenten. Auch dem VfR Pfaffenweiler gelang mit dem 2:2 ein Achtungserfolg.

FC Neuenburg - SV Wasenweiler 1:0
Tor: 1:0 Saurer (92.). Schiedsrichter: Hargarten (March). Zuschauer: 80. – Neuenburg war die klar bestimmende Mannschaft, versäumte es aber lange, aus dieser Überlegenheit Kapital zu schlagen, und wäre dafür beinahe bestraft worden, denn Wasenweiler hatte wenige, aber durchaus aussichtsreiche Chancen (25., 42., 78.). In der Nachspielzeit erlöste Raphael Saurer den FCN-Anhang mit einem satten 16-Meter-Volleyschuss in den Torwinkel.

SV Mundingen - SG Wasser/Kollmarsreute 2:2
Tore: 0:1 Stolp (10.), 1:1 Adler (22.), 2:1 Waltensperger (38.), 2:2 Kocur (63./Foulelfmeter). Schiedsrichter: Hirzel (Malterdingen). Zuschauer: 250. – In der intensiven Partie gegen den Tabellenführer warf der SV Mundingen alles an Lauffreude und Kampfkraft in die Waagschale, was ihm zur Verfügung stand. Den Rückstand drehten die Platzherren noch vor der Pause zur 2:1-Führung. Einen an Sergej Kohl verschuldeten Strafstoß nutzte Frank Kocur zum 2:2.

SV Kirchzarten - SF Eintracht Freiburg 3:1
Tore: 0:1 Krusenotto (14.), 1:1 Hajdari (75.), 2:1, 3:1 Scherer (86., 90.). Schiedsrichter: Radojevic (Dauchingen). Zuschauer: 80. Gelb-Rot: Eisen (92./Freiburg). – Die SFE Freiburg überraschten die Einheimischen in der ersten Halbzeit mit ihrer guten Spielanlage, gingen folgerichtig in Führung und hatten gar die Chance zum 2:0. In der zweiten Hälfte mussten die Gäste wohl ihrem Tempo Tribut zollen. Kirchzarten hatte das Spiel nun im Griff, trat das Gaspedal durch und sicherte sich in der Schlussphase den Sieg.

SV Biengen - SG Freiamt/Ottoschwanden 5:2
Tore: 1:0 Anton (32.), 2:0 Ivancic (50.), 3:0 Zettl (53.), 4:0 Hubert (62.), 4:1 David Böcherer (64.), 5:1 Anton (71.), 5:2 David Böcherer (74.). Schiedsrichter: Bartschat (Müllheim). Zuschauer: 100. Rot: Porten (70./Biengen – grobes Foul). – In einer attraktiven Begegnung sahen die Zuschauer viele Höhepunkte und Torchancen hüben wie drüben. Biengen ging als klarer Sieger vom Platz, hatte aber auch großes Glück gehabt, da die Gäste zweimal den Pfosten getroffen hatten.

SV Blau-Weiß Waltershofen - VfR Pfaffenweiler 2:2
Tore: 1:0 Hänsler (13.), 1:1 Thorsten Dick (26.), 1:2 Bach (85.), 2:2 Hänsler (93.). Schiedsrichter: Fesenmeier (Waldkirch). Zuschauer: 100. – In der ersten Halbzeit einer fesselnden Partie ging Waltershofen zwar in Führung, die Gäste aus dem Schneckental verbuchten aber gute Chancen durch Janek Bach, der in der 21. Minute die Latte traf. Nach dem Wechsel verflachte die Partie, beide Seiten hatten auf dem schweren Boden Kräfte gelassen. Bach brachte Pfaffenweiler nach einer langen Flanke überlegt in Führung. In der Nachspielzeit stand Daniel Hänsler nach einem Freistoß völlig frei und köpfte zum 2:2 ein.

FSV Ebringen - SG Prechtal/Oberprechtal 0:5
Tore: 0:1, 0:2 Tobias Ruf (9., 52.), 0:3 Daniel Ruf (65.), 0:4 Storz (67./Foulelfmeter), 0:5 Daniel Ruf (83.). Schiedsrichter: Brombacher (Kandern). Zuschauer: 100. Gelb-Rot: Claudius Schultis (59./Prechtal), Binz (66./Ebringen). – Gegen erwartet starke Gäste hielt Ebringen lange Zeit gut mit und hatte Pech mit einem verschossenen Foulelfmeter (60.). Den Unterschied machten vor allem die Gebrüder Ruf. Nach der Ampelkarte gegen FSV-Keeper Binz und dem folgenden Strafstoß (66.) war die Partie gelaufen. Das Ergebnis fiel etwas zu hoch aus.

SV Ballrechten-Dottingen - FV Sasbach 1:1
Der FV Sasbach bleibt nach dem 1:1 in Dottingen weiterhin im Verfolgerrennen. Der flüchtige Blick auf die Tabelle täuscht – mit zwei Nachholpartien in petto haben die Kaiserstühler noch alle Chancen.

Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Hausen adM.) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 (24. Eigentor), 1:1 Marco Müller (60.)

PTSV Jahn Freiburg - SV Heimbach 2:0
Tore: 1:0 Vogelgsang (29.), 2:0 Schiller-Nino (82.). Schiedsrichterin: Grothe (Freiburg). Zuschauer: 100. – In einem hart umkämpften Kunstrasenspiel hatte am Ende das bessere Kollektiv die Nase vorne – und viel Glück, mussten die Freiburger doch zweimal auf der Linie klären. Urlaubsrückkehrer Chris Bender bereitete beide Treffer der Gastgeber vor.

Aufrufe: 023.11.2014, 19:45 Uhr