Auf Sand wurde die Bayreuther Aufholjagd in Bischofsheim nicht belohnt. F: Mühlsteff

Pegnitz feiert Schützenfest in Nürnberg

Frauen-LL-Nord - der Samstag: Pegnitz gewinnt 6:1 gegen den Post-SV und baut die Tabellenführung weiter aus +++ Weinberg unterliegt 1:3 gegen den Club

Am 13. Spieltag ließ Tabellenführer Pegnitz im Frankenderby nichts anbrennen und siegte gegen den Post SV Nürnberg souverän mit 6:1. Das Landesligaspiel zwischen dem VfR Stadt Bischofsheim und der SpVgg Bayreuth wurde auf dem Hartplatz ausgetragen, da der Rasenplatz aufgrund der Regenfälle am Freitag keinen Spielbetrieb zuließ. Dies sollte dem heimischen VfR Glück bringen, denn er siegte knapp mit 2:1. Am Montag steht noch das Spiel zwischen Frensdorf und Neudorf an.

1. FC Nürnberg II - SV 67 Weinberg II 3:1
Weinberg traf auf einen starken FC Nürnberg, der durch Treffer von Helena Sinke und Anna Wachal früh mit 2:0 in Führung ging. Helena Sinke war es dann auch, die mit ihrem Eigentor die Gäste wieder ins Spiel brachte. Doch Weinberg war an diesem Tag nicht in seiner besten Form und so traf Lena Lederer nur kurze Zeit später zum 3:1-Endstand. Zu allem Überfluss musste noch die Gästespielerin Janna Moser in der 70. Minute mit gelb-rot vom Platz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Helena Sinke (14.), 2:0 Anna Wachal (25.), 2:1 Helena Sinke (51./Eigentor), 3:1 Lena Lederer (62.)

VfR Stadt Bischofsheim - SpVgg Bayreuth 2:1
Die 45 Zuschauern sahen ein unterhaltsames Spiel, wobei die SpVgg gleich zu Beginn ein Ausrufezeichen hätte setzen können. Lynn Köppe Abschluss aus kurzer Distanz machte Lea März kaum Probleme. In der 8. Minute zappelte der Ball zum ersten mal im Netz, als Hannah Marquard den Ball nach einer Flanke zu unglücklich abfälschte. In der Folge wurde die SpVgg stärker und hatte nach 40 Minuten mehrmals den Ausgleich auf dem Fuß, aber der Ball wollte nicht ins Tor der Heimelf. Kurz vor der Pause machte der Boden die SpVgg Abwehr zu schaffen und Verena Faulstich schlug zu als Sie einen versprungenden Ball annahm und das überglückliche 2:0 erzielte. Nach der Pause konnte die SpVgg Bayreuth durch einen Torwart-Aussetzer nur noch den 1:2 Anschlusstreffer durch Lynn Köppe erzielen. Bayreuth war kurz davor den 2:2 Ausgleich zu erzielen, aber einen Kopfball von Köppe landete knapp neben dem Pfosten (77.). Bischofsheim hätte das Ergebnis in die Höhe schrauben können, aber die Konter wurde überhastet ausgespielt und am Ende blieb es beim 2:1 Heimsieg der Bischofsheimer. Die Heimelf hätte sich nicht beschweren können, wenn es am Ende ein Unentschieden gegeben hätte. (Quelle: Tobias Mühlsteff, SpVgg Bayreuth)

Schiedsrichter: Harald Stumpf - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 (6. Eigentor), 2:0 Verena Faulstich (43.), 2:1 Lynn Köppe (62.)

TV Nabburg - SV Reitsch 1:2
Tabellenschlusslicht Nabburg hielt vor heimischer Kulisse gut dagegen und es dauerte bis zur 36. Minute, als Reitsch das erste Mal in Person von Linda Querfurth zuschlug. Wenige Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, als Katrin Kittel auf 2:0 erhöhte. Nabburg gab sich aber zu keiner Zeit geschlagen und kam durch Franziska Schaertl noch zum Anschlusstreffer.

Schiedsrichter: Andreas Fleißer - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Linda Querfurth (36.), 0:2 Katrin Kittel (53.), 1:2 Franziska Schaertl (71.)

Post SV Nürnberg - FC Pegnitz 1:6
Im Frankenderby feierte der FC Pegnitz ein Schützenfest und untermauerte damit eindrucksvoll seine Meisterschaftsambitionen. Spielerin des Tages war Christina Heim, die ihre Mannschaft nach 9 Minuten in Führung brachte und insgesamt zwei Treffer erzielte. Ebenfalls zweimal konnte sich die starke Cornelia Huehn in die Torschützenliste eintragen. Martina Nögel und Johanna Kiefhaber trafen je einmal. Den Ehrentreffer für Nürnberg erzielte Nicole März.

Tore: 0:1 Christina Heim (9.), 0:2 Martina Nögel (26.), 0:3 Cornelia Huehn (29.), 1:3 Nicole März (37.), 1:4 Christina Heim (52.), 1:5 Johanna Kiefhaber (57.), 1:6 Cornelia Huehn (85.)

FC Karsbach - FV Obereichstätt 1:0
Einen knappen, aber wichtigen Heimerfolg konnte Karsbach gegen den FV Obereichstätt verbuchen. Das Spiel stand lange auf der Kippe, bis in der 80. Spielminute der entscheidende Treffer durch Laura Rosenberger fiel. Die Gäste stehen nach dieser Niederlage mit dem Rücken zur Wand und haben bereits drei Punkte Rückstand zu den Nichtabstiegsplätzen.

Tore: 1:0 Laura Rosenberger (80.)

Aufrufe: 027.3.2016, 19:30 Uhr