Geschlossen zur Aufholjagd: Der FC Pegnitz ist derzeit dritte Kraft in der A-Klasse 4. F: Schramm

Pegnitz feiert Schützenfest in Geschwand

11. Spieltag: Schramm-Schützlinge mit 6:0 bei der TSV-Reserve +++ Punktlose Kunreuther mit erneutem Debakel +++ Egloffstein und Weißenohe im Gleichschritt

Mühsam behaupte­te Egloffstein die Tabellenführung in der A-Klasse 4, in der Weiße­nohe das Verfolgerduell gegen Potten­stein II für sich entschied. Während Kellerkind Obertrubach den Mittelehrenbacher Aufschwung bremste, ist für Schlusslicht Kunreuth weiter kein Land in Sicht. Der SV Bronn (5:1) und der FC Pegnitz (6:0) feierten am 11. Spieltag Kantersiege. Nicht ganz so glatt lief es für den TSV Elbers­berg, der gegen einen eben­bürtigen Gegner aus Hilt­poltstein länger kämp­fen musste, letztendlich aber knapp mit 2:1 gewann.

TSV Geschwand II - FC Pegnitz 0:6

Nach dem deutlichen 4:0 zuletzt gegen Eschenau II präsentierte sich die Peg­nitzer Offensive auch diesmal in guter Verfassung. Dem frühen 0:1 durch Potzler (10.) ließ Nowak (41.) noch vor dem Wechsel den zweiten Treffer fol­gen. Mit dem 0:3 durch Maier (50.) war der Widerstand der Gastgeber endgültig gebrochen. Stieg (61.,89.) und Kuboth (87.) machten das halbe Dutzend in einer dann einseitigen Par­tie voll.

Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Manuel Potzler (10.), 0:2 Jonas Nowak (41.), 0:3 Christian Maier (50.), 0:4 Daniel Stieg (61.), 0:5 Matthias Kuboth (87.), 0:6 Daniel Stieg (89.)

TSC Pottenstein II - SpVgg Weißenohe 1:2

Der leicht ersatzgeschwächte Absteiger setzte sich nicht unverdient durch. Nach der Pause hatten die Gäs­te etwas mehr Spielanteile und auch ein leichtes Chancenplus. Zunächst aber gingen die Püttlachtaler durch Nöttling aus abseitsverdächtiger Posi­tion in Führung (58.). Hibbeln konnte sieben Minuten später ausgleichen. Den entscheidenden zweiten Treffer markierte Schaffarczyk ( 71.). In der Folge blieb die Partie umkämpft, aller­dings ohne nennenswerte Torraumsze­nen.

FC Eschenau II - SC Egloffstein 1:2

Die couragierten Hausherren konnten in der 30. Minute die erste Möglich­keit bereits zum Pausenvorsprung nut­zen. Der Primus, bis dahin ver­krampft und wenig druckvoll, steiger­te sich spielerisch. Vogel machte in der 50. Minute nach Vorarbeit von Porisch den Ausgleich. Zehn Minuten später bezwang Backof mit einem gefühlvollen Heber den Eschenauer Schlussmann zum 1:2-Endstand. Zwei Mal noch scheiterte Vogel für die Gäste aussichtsreich, einmal traf er nur den Pfosten.

FC Leutenbach - DJK Weingarts II 3:1

In der kampfbetonten, aber den­noch fairen Partie hatte Leutenbach spielerische Vorteile, war zudem in der Offensive konsequenter. Den frü­hen Rückstand durch Brieger mach­ten Zehner und Büttner bis zur Pause mehr als wett. Dötzer sicherte den Hausherren mit dem Treffer zum 3:1 endgültig Sieg und Punkte.

SV Bronn - TSV Kunreuth 5:1

Im Kellerderby sah es zunächst nicht nach dem klaren Heimsieg aus. Bereits in der 3. Minute vergab Kun­reuth eine klare Einschusschance. Bis zum Wechsel war es ein Duell auf Augenhöhe. Adelhardt erzielte das 1:0. Nach der Pause nutzten die jetzt spielbestimmenden Gastgeber ihre Möglichkeiten konsequenter. Lothes, Bauer, Deveci und Mohanathas waren die Vollstrecker für die jetzt klar bes­seren Hausherren, sicherten so den zweiten Saisonsieg.

SpVgg Obertrubach - SV Mittelehrenbach 2:2

Dank einer ansprechen­den Leistung haben sich die Gastge­ber den Punkt gegen die zuletzt fünf Mal in Folge erfolgreichen Mitteleh­renbacher verdient. Beide Teams hat­ten in dem offensiv geführten Spiel Möglichkeiten. Den Führungstreffer der Sp Vgg durch Nakshabndi (36.) egalisierte drei Minuten später Tobias Meixner durch Foulelfmeter. Meixner traf im zweiten Durchgang auch zur Gästeführung (76.), doch Klempf sicherte den ehrgeizigen Hausherren mit dem 2:2 (83.) einen Zähler.

TSV Elbersberg - SV Hiltpoltstein II 2:1

Die Reservisten waren über weite Strecken ein ebenbürtiger Gegner und hatten nach der Pause auch Möglichkeiten, um noch den Gleichstand zu erzielen. Bereits in der 12. Minute markierte Wölfel das 1:0. Durch einen Strafstoß von Schleicher (38.) stand es zur Pause 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Spörl (54.) hatten beide Teams ihre Chancen.

Aufrufe: 018.10.2016, 12:27 Uhr