F: Rinke
F: Rinke

Pegnitz bleibt in der Vorrunde zuhause ungeschlagen

11. Spieltag: Torloses Remis gegen Karsbach

Mit einem nur vom Ergebnis her mageren 0:0 verabschie­det sich die Frauen des FC Peg­nitz gegen den Bayernligaabsteiger vom FC Karsbach in die Winterpause der Landesliga Nord.
FC Pegnitz - FC Karsbach 0:0

Ein erstes Ausrufezeichen setzt Kars­bach mit einem Fernschuss bereits in der zweiten Minute. Der durch den Wind immer länger werdenden Ball landet letztlich gefährlich aber ohne Wirkung auf dem Pegnitzer Gehäuse. In der 11. Minute war dann der Ball erstmals hinter der Linie. Eine Herein­gabe von der Grundlinie konnte Heim am langen Pfosten freistehend ein­schieben. Doch das Tor wurde vom bei seinen Entscheidungen mehr als nur einmal knapp daneben liegenden Schiedsrichter aus unerfindlichen Gründen nicht gegeben. Pegnitz erspielte sich im weiteren Spielverlauf gute Möglichkeiten für Nögel und Looshorn. Karsbach jubel­te in der 29. Minute, als Schreck den Ball an einer stets aufmerksamen FC-Torfrau Großpietsch vorbei im Tor unterbringen konnte – doch der Schiedsrichter erkannte auf Abseits.

Die beste Torchance hatten vor der Pause die Gastgeberinnen als Sebald in der 41. Minute das Tor nur um Haa­resbreite verfehlte. Zuvor hatte Konieczny den Ball mustergültig zurücklegen konnte. Nach der Pause sahen die Zuschauer zunächst ein unverändert ausgeglichenes und auch weiter hochklassiges Frauenlandesli­gaspiel mit viel Bewegung und Straf­raumszenen auf beiden Seiten. Aller­dings, und das war das einzige Manko des Spiels, verpassten es beide Teams, Tore zu erzielen. Mit zunehmender Spieldauer wurde das Spiel verbissener geführt und im Ganzen hektischer, merkten doch bei­de Mannschaften, dass am Ende ein Tor die Partie entscheiden dürfte. Am Ende blieb es beim torlosen 0:0, mit dem der FC Pegnitz am Buchauer Berg ungeschlagen bleibt und die Hin­runde der Landesliga Nord mit zwei Punkten Vorsprung erfolgreich been­den kann.

Es bleibt nicht viel Zeit zur Erho­lung, denn am 28. November ab 13.30 Uhr steht für die Frauen des FC Peg­nitz die erste Qualifikationsrunde für die Hallenkreismeisterschaft an. Da diese erste Runde zum einen in der hei­mischen Christian-Sammet-Halle stattfinden wird und man zum ande­ren als Titelverteidiger antritt, hat man sich viel vorgenommen.

Schiedsrichter: Tizian Hundsdörfer (Kir`laibach) - Zuschauer: 30
Tore: -

TSV Neudorf - 1. FC Nürnberg II 2:1

Schiedsrichter: Felix Hahn (TSV Theuern) - Zuschauer: 55

Tore: 1:0 Franziska Ott (33.), 2:0 Franziska Ott (57.), 2:1 Silke Birkner-Reichenbächer (62.)

Post SV Nürnberg - SV Frensdorf 0:5

Schiedsrichter: Colin Banse (TSG Roth) - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Annalena Lauger (20.), 0:2 Annalena Lauger (42.), 0:3 Melanie Friedel (53.), 0:4 Marsia Gath (57.), 0:5 Melanie Friedel (87.)

Aufrufe: 025.11.2015, 16:24 Uhr