Parade des Tages: Wenn aus Bertok ein Herkules wird!

Die tägliche Rubrik der Hartplatzhelden: Wir zeigen euch täglich die Parade des Tages.

Der Torhüter: Robin Bertok, VfL Repelen

Wie groß wird Robin Bertok wohl sein? In seinem Spielerprofil bei FuPa stehen 2,06 Meter. Aber er erscheint noch viel größer. Sein Kreuz ist breit wie das eines Gewichthebers, sein Oberkörper stämmig. Der Kopf passt knapp unter die Latte. Eine Kante von einem Kerl, könnte man auch sagen.

Im Niederrheinpokalspiel war der Keeper des VfL Repelen aber nicht nur am Zollstock ein Riese. Er war im Tor genauso groß. Zahlreiche Paraden retteten seine Mannschaft vor Gegentoren, schließlich in die Verlängerung. Besonders erstaunlich die Szene nach 24 Minuten, als Bertok so beweglich unten ist, als wäre er ein kleiner zarter Hämpfling.

Seine Parade des Spiels kommt aber erst 100 Miuten später, längst stehen sich Repelen und der FC Kray im Elfmeterschießen gegenüber. Es steht 6:5 und Kray muss treffen. Der Schütze steht vor einer orangenen Wand. Er schieß scharf ins rechte Eck, doch Herkules ist unten. Faustet den Ball weg, wie Kahn damals in der Champions League gegen Valencia. Der Landesligist ist weiter, der Favorit aus der Oberliga raus.

Die weiteren Paraden Bertoks:

Die fünf Torhüter mit den meisten Artikel-Klicks kommen ins Monatsfinale. Also: Lesen, Teilen und Weitersagen! (wir zählen die Klicks 72-Stunden nach Online-Schaltung des Artikels.)

Ihr habt gute Paraden eures Torhüter mit FuPa-TV oder der Vereinskamera gefilmt? Sendet uns Tor und Video, damit wir auch eure Parade des Tages zeigen können.

Aufrufe: 027.9.2016, 13:10 Uhr