F: Patten
F: Patten

TSV Rantrum blamiert sich im "Flens Cup"

2:3-Niederlage gegen die SG Osterrönfeld-Westerrönfeld

Das hat sich Verbandsligist TSV Rantrum anders vorgestellt: Im Achtelfinale des „Flens-Cup Meister der Meister“ schieden die Nordfriesen nach einem 2:3 (0:1) beim Kreisklassen-Team SG Osterrönfeld-Westerrönfeld (Kreis Rendsburg-Eckernförde) aus. „Wir sind nicht in die Zweikämpfe gekommen und haben unsere Torchancen zu überheblich abgeschlossen. Das war nichts“, kritisierte Co-Trainer Kay Steingrüber.

Beide Mannschaften boten auf dem Osterrönfelder Kunstrasenplatz ein temporeiches Spiel. Gleich zu Beginn (6. Minute) vergab der Gast eine Dreifach-Chance. Nur wenige Minuten später hatte Jasper Carstens erneut die Führung auf dem Fuß, schob den Ball aber am Tor vorbei. Auf der anderen Seite scheiterte Eduard Wollmann an Lev Meesenburg, der sich kurze Zeit später geschlagen geben musste. Tim Fuhrmann drosch einen Eckball per Direktabnahme ins Tor (17.).

Vom Rückstand unbeirrt belagerte der Verbandsliga-Siebte das Tor von SG-Keeper Marius Jentsch. Patrick Schaller, Thies Clausen und Danny Jessen ließen vor der Pause mehrere Chancen liegen. Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs die kalte Dusche: Meesenburg konnte eine Flanke nicht festhalten, Wollmann stand goldrichtig und staubte zum 2:0 ab. Thomas Pahnke gelang nach einer Ecke (72.) der Anschluss. Die Hoffnung auf ein Elfmeterschießen wurde erneut gedämpft, als Thore Bannow zwei Rantrumer umspielte und Meesenburg keine Abwehrchance ließ (76.). Marvin Theede sorgte nur 120 Sekunden später für den erneuten Anschluss.

In der Schlussviertelstunde riskierte der Favorit alles, betrieb aber weiterhin Chancenwucher. Clausen, Jessen und Theede vergaben beste Möglichkeiten. Aufregung gab es dann noch einmal kurz vor Schluss. Kim Drewing grätschte einen Jessen-Schuss über die Linie, doch Schiedsrichter Sven Erik Asmussen entschied auf Abseits. „Bei den Gegentoren haben wir geschlafen. Diese Niederlage darf nicht passieren“, war Steingrüber enttäuscht.

TSV Rantrum: Meesenburg – Flatterich (70. Drewing), Grabowski, Lorenzen, Pahnke - Matzen, Schaller – Krause (46. Theede) , Jessen, Carstens (58. Yassine) - Clausen.
Tore: 1:0 Fuhrmann (17.), 2:0 Wollmann (48.), 2:1 Grabowski (72.), 3:1 Bannow (76.), 3:2 Theede (78.).
Aufrufe: 030.3.2017, 19:50 Uhr