Paskalis Kofinas vom TSV Lauf ist zwar bei diesem Zweikampf mit Gästeakteur Klaus Hofmann (rechts) im Vorteil und die Hausherren legten im Nachholspiel auch zum 1:0 vor, doch nach 90 Minuten jubelten die Gäste aus Neunkirchen-Speikern über einen 2:1-Sieg. Foto: M. Keilholz

Osternohe zeigt Heimstärke - Lauf mit Pleite

Nachholpartien: SVO besiegt FC Reichenschwand mit 3:0 +++ Magerkost beim TSV

In der Kreis­klasse 4 schieben sich die Sp Vgg Neun­kirchen und der SV Osternohe in der Ta­belle ein Stück nach vorn. Während Ne­unkirchen knapp 2:1 beim TSV Lauf ge­wann, überraschte Osternohe mit einem klaren 3:0 gegen den favorisierten Tabel­lenvierten FC Rei­chenschwand.

SV Osternohe - FC Reichenschwand 3:0 (0:0)

Zirka 80 Zu­schauer sahen ein gutes Heimspiel des SV Osternohe. Die Mannschaft war von Beginn an überlegen gegen schwache Reichenschwander. Die Torchancen auf Sei­ten der Gastgeber waren zahlreich. Die Gäste hatten keine nennenswerten Sze­nen. Die erste Hälfte blieb torlos. Sascha Gorka versuchte es in der zehnten Minu­te, vertändelte aber den Ball. In der 40. Minute agierte Ke­vin Rubner zu überhastet und setz­te den Ball neben das Tor der Gäste.

Nach der Pause machte der SV dann den Sack zu. In der 60. Minute schoss zuerst Rubner nach einem Fehler der Reichenschwander Hintermann­schaft aufs Tor. Der FC-Keeper konn­te den Ball zwar abwehren, aber Ste­fan Hofmeier schob dennoch zum 1:0 ein. Zehn Minuten später traf Rubner aus zehn Metern halbhoch ins linke Eck. In der 80. Minute hatte Osternohe eineweitere gute Möglichkeit: Andre­as Rosenwald flankte zu Lukas Ger­stacker, der aus fünf Metern direkt auf den Gästetorwart köpfte. Fünf Minuten später war Rubner wieder zur Stelle und traf aus zehn Metern links vom Tor ins hohe Eck. Das 3:0 war auch gleichzeitig der Endstand.

Tore: 1:0 (60.) Hofmeier Stefan; 2:0 (70.) Rubner Kevin; 3:0 (85.) Rubner, Kevin.
Schiedsrichter: Elmar Gampl (FC Schwand). Zuschauer: 80.

TSV Lauf - SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen 1:2 (1:1)

Das Spiel TSV Lauf gegen die Sp Vgg Neunkirchen/ Speikern war ein sehr kampfbetontes, aber schlechtes Spiel. Chancen waren über das gesamte Spiel hinweg Man­gelware. Der TSV war in der ersten Hälfte spielbestimmend, aber im Ab­schluss zu unpräzise. Rushforth traf nach einer Viertelstunde im zweiten Versuch zum 1:0. Nur vier Minuten später gelang den Gästen mit einem schönen Tor der Ausgleich: Nach ei­nem Pass in den Lauf von Streng ver­senkte dieser zum 1:1. Die letzten zehn Minuten bis zur Pause plätscherten nur noch dahin.

Nach dem Wiederanpfiff ging das Spiel noch schwächer weiter. Die SpVgg war etwas näher an den Bäl­len dran als der TSV und spielte ener­gischer. In der 65. Minute sollte sich das auszahlen: Nach einem langen Ball aus den eigenen Reihen kam der Ball über drei Stationen zu Streng, der zum 1:2 versenkte. Danach ver­suchte der TSV mit aller Kraft noch den Ausgleich zu erzielen, was aber nicht mehr gelang. Auch auf Sseiten der Gäste war nicht mehr viel zu se­hen. Deren einzige zwei Schüsse aufs Laufer Gehäuse waren die beiden To­re von Streng.

Tore: 1:0 (15.) Rushforth, 1:1 (19.) Streng, 1:2 (65.) Streng.
Schiedsrich­ter : Horst Gruber (SC Oberölsbach). Zuschauer: 60.

Aufrufe: 07.4.2015, 11:41 Uhr