2024-05-17T14:19:24.476Z

Eine schmerzliche 2:4-Heimpleite kassierte der SK Heuchling. Hier Heuchlings Mark Duty (links) im Duell mit dem Weißenbrunner Markus Beutin. F: S. Vogt

Heuchling verpasst nach Eigentor wichtige(n) Zähler

28. Spieltag: SK verliert gegen Weißenbrunn 2:4 +++ Lauf II fehlt nur noch ein Punkt +++ Happurg hat trotz Niederlage Rang zwei sicher

Der SK Lauf II spielte zwar nur 2:2 gegen den SV Henfenfeld, aber dafür patzte der SC Happurg gegen die SpVgg Weigendorf/SV Hartmannshof. Lauf liegt damit zwei Spieltage vor Schluss mit sechs Punkten vor Happurg und hat einen guten Ausgangspunkt, um am nächsten Spieltag den Aufstieg endlich perfekt zu machen. Der FC Hedersdorf steht nach dem 2:3 gegen den Türk SV nun entgültig als Absteiger fest. Für den SK Heuchling wird es nach dem 2:4 gegen den FSV Weißenbrunn immer enger.

SV Schwaig b. Nbg. II - SV Osternohe 5:6 (2:2)

In einem abwechslungsreichen Spiel mit einer Vielzahl von Torchancen setzte sich der SV Osternohe verdient mit 6:5 in Schwaig durch. Die wohl beiden schwächsten Abwehrreihen der Liga überboten sich mit Fehlern und legten den gegnerischen Stürmern teilweise die Bälle selbst auf. Dabei verstand es der SV Schwaig II trotz dreimaliger Führung nicht Ruhe ins Spiel zu bringen, sodass der SV Osternohe das Spiel in der Schlussphase noch drehen konnte. Beste Akteure der dreifache Torschütze Gorka und Rosenwald, der die Schwaiger Abwehr in der Schlussphase immer wieder ausspielte.

FC Reichenschwand - SV Neuhaus-Rothenbruck 0:2 (0:2)

In einem Spiel ohne viele Höhe­punkte behauptete sich der SV Neu­haus beim FC Reichenschwand mit 2:0. Reichenschwand gab den ersten Warnschuss in der fünften Minute ab. Der Schuss von Benjamin Fink landete allerdings nur am Pfosten. Im Laufe des ersten Durchgangs neutralisierten sich beide Teams. Reichenschwand war spielbestim­mend, Neuhaus lauerte auf Konter. In der 38. Minute erzielten die Gäste das 0:1. Nach einem langen Ball über die Abwehr lief Sander alleine aufs gegnerische Gehäuse zu und ver­wandelte. Reichenschwand geriet danach aus dem Konzept. Mit dem Pausenpfiff fiel das 0:2 für Neuhaus. Nach einer flachen Hereingabe von rechts besorgte Schlegl das 2:0 – gleichzeitig der Pausenstand. Im zweiten Durchgang waren echte Möglichkeiten Mangelware. Keine Mannschaft konnte sich nennens­werte Einschusschancen erspielen und somit blieb es beim Auswärts­erfolg für den SV Neuhaus.

TSV Lauf - SV Altensittenbach 3:2 (3:0)

Der TSV Lauf hatte einen deutlich besseren Start als die Gäste aus Altensittenbach. Nach nur drei Minuten köpfte Gruber zum 1:0 ein. In der zwölften Minute hatte Sanchez eine todsichere Chance. Er lief allein mittig auf das Tor zu, schoss dem Altensittenbacher Keeper aber aus fünf Metern in die Hände. Fünf Minuten darauf erhöhte Gashi auf 2:0. Kurz darauf schoss Burkhardt erst daneben, haute den Ball aber in der 27. Minute mit einer Direktabnahme aus 18 Metern zum 3:0 in die Maschen.

Knapp zehn Minuten später eine Doppelchance für den TSV von Gashi und Burkhardt, die aber nichts einbrachte. Bis zu dem Zeitpunkt war von den Gästen nichts zu sehen.

Nach dem Seitenwechsel ließen es die Platzherren langsam angehen. Die ersten 20 Minuten der zweiten Hälfte verliefen ohne nennenswerte Szenen. In der 67. Minute machte Philipp Seitz mit einem strammen Schuss aus 18 Metern den Anschlusstreffer. Nach dem Treffer hatten die Gäste mehrere gute Chancen, die TSV-Keeper Beyer mit Glanzparaden abwehren konnte. In der 87. Minute traf Ersin Akkaya noch zum 3:2. Der Sieg des TSV war dennoch nicht mehr gefährdet.

SK Heuchling - FSV Weißenbrunn 2:4 (2:2)

Schon zwei Minuten nach Anpfiff lenkte Heinlein vom SK Heuchling einen langen Pass gezielt ins Tor und brachte seine Mannschaft damit in Führung. Durch diesen frühen Vorteil ließen die Hausherren die Abwehr lockerer, was in der 20. Minuten Folgen hatte. Aslan Emre nutzte die Lücken vor dem Tor des SK und erzielte das 1:1. Die Antwort folgte prompt in der 25. Minute als Dotzler die Hausherren wieder mit 2:1 in Führung brachte. Er musste einen langen Pass nur noch mit der Spitze ins Tor lenken. Doch der FSV war durch den Anschlusstreffer nicht verunsichert, im Gegenteil: In der 33. Minute nutzte Resniek erneut die schwache Abwehr und glich zum 2:2 aus.

Nach der Halbzeitpause ging die umkämpfte Partie ähnlich weiter. Die Spieler des SK versuchten den erlösenden Führungstreffer zu erzielen, doch kamen zu keinem sicheren Abschluss. Ein Spieler von Weißenbrunn schoss einen Ball hoch vor das Tor der Gastgeber, Duty wollte mit dem Kopf klären traf aber ins eigene Netz. Somit stand es in der bis dahin ausgeglichenen Partie 2:3. In der Nachspielzeit traf Kocak vom FSV mit dem Schlusspfiff zum 2:4 und machte den Sieg des FSV Weißenbrunn damit perfekt.

SC Pommelsbrunn - SpVgg Neunkirchen-Speikern-Rollhofen 6:0 (4:0)

Pommelsbrunn dominierte die Partie gegen Neunkirchen von Beginn an. Nach einem Eckball konnte der erste Schuss geklärt werden. Aber Mertel brachte den Ball punktgenau in die Mitte, wo Löhner am langen Pfosten einköpfte. So führte der SC in der 17. Minute mit 1:0. In der 19. Minute folgte das 2:0. Nach einem langen Ball von Abwehrchef Schmidt landete dieser nach einer sehenswerten Kombination letztendlich bei Sers. Der steckte den Ball auf Lösch durch, der die Vorlage mit einem Heber verwandelte. In der 25. Minute folgte die erste Chance der Gäste, doch der SC-Keeper klärte diese zur Ecke. In der 30. Minute erhöhte der SC auf 3:0 durch Lösch, vorbereitet von Löhner. In der 43. Minute traf Kopp und schraubte den Spielstand somit auf 4:0.

Nach der Halbzeitpause spielte der SC weiter auf, konnte allerdings mehrere sichere Chancen nicht nutzen.In der 69. Minute stand Wild vom SC frei vor dem Torwart und traf nur die Querlatte. Das machte er in der 80. Minute durch seinen 5:0-Treffer aber wieder wett. In der 87. Minute lief Löhner nochmal zu einer Einzelleistung auf, kämpfte sich durch die Abwehr der Gäste und besiegelte mit seinem Treffer den 6:0-Heimsieg.

Türk SV Röthenbach - FC Hedersdorf 3:2 (1:1)

Das Spiel verlief insgesamt sehr ausgeglichen. Wegen der schlechten Chancenverwertung, die auch schon über die gesamte Saison hinweg immer wieder ein Problem war, verlor der FC Hederdorf am Ende mit 3:2. In der 29. Minute machte Fabian Dressendörfer mit einem sehenswerten Diagonalschuss das 0:1. Kurz vor dem Pausenpfiff glichen die Röthenbacher mit einem Elfmetertor aus.

Etwa zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff schoss sich das Heimteam nach einem Abwehrfehler der Hedersdorfer in Front. Nur wenige Minuten später glich Sascha Hanisch im Nachschuss aus. Die Hedersdorfer hatten zwischen der 55. und 70. Minute mehrere klare Chancen durch Dressendörfer, Hanisch und Bilgin, aber brachten den Ball nicht ins Netz. In den letzten Spielminuten verwandelten die Röthenbacher einen Freistoß zum 3:2-Endstand.

SC Happurg - SG Weigendorf / Hartmannshof 1:2 (1:1)

Das 0:1 fiel relativ früh in einer mäßigen Begegnung. Schon in Minu­te 4 schoss Steckert ein. Aber nur zwei Minuten später die Antwort des SCH, als Kugler im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Elfmeter verwandelte Sven Kaller souverän zum 1:1. In Minute 15 schoss Weigendorf an den Pfosten. Doch im Gegenzug spielte Zagel gut auf Weiß, der aus kurzer Distanz am Keeper scheiterte. Das 1:2 fiel zu ei­nem denkbar ungünstigen Zeitpunkt nach einem Abspielfehler im Mittel­feld wiederum durch Steckert. Nach der Pause in Minute 65 schoss Zagel knapp neben das Tor, als er allein auf Saupe zulief. Happurg konnte auch seine weiteren Chancen nicht nutzen und so blieb es beim Sieg für die Gäste.

SV Henfenfeld - SK Lauf II 2:2 (2:0)

In der ersten Hälfte zog der SK das Tempo an und zwang Torwart Meierhöfer zu mehreren Paraden. Doch mit der Zeit kamen auch die Platzherren besser ins Spiel. Nach einer schönen Flanke von Vogel nickte Johannes Kast zum 1:0 ein. Mit dem Pausenpfiff erhöhte Andreas Kreussel auf 2:0. Kurz zuvor hatte Gajewski die Möglichkeit zum Tor für die Henfenfelder.

In der zweiten Hälfte gaben die Gäste noch einmal Gas. In der 50. Minute versiebte Burkhard den Sack zuzumachen. Knapp zehn Minuten später traf der SK erst den Pfosten und den Nachschuss verwandelte Dominik Bürner zum 2:1. In der 75. Minute traf Michael Fischer nach einer Ecke ins kurze Eck.

Die Gastgeber fanden nicht mehr ins Spiel zurück und dezimierten sich eine Viertelstunde vor Schluss auch noch, als Jens Quenzler die gelb/rote Karte sah. Die Laufer hatten ihre Chancen zum Sieg, aber der Henfenfelder Keeper Meierhöfer hielt souverän.

Aufrufe: 01.6.2015, 11:07 Uhr