Oschersleben erkämpft sich Sieg gegen Hötensleben

In den anderen Partien siegen die Favoriten+++Spiele bringen viele Tore+++Der 19. Spieltag im Überblick

Zwar knapp, aber völlig überraschend bezwingt Oschersleben in Unterzahl die Gäste aus Hötensleben. Ilsenburg muss sich Wulferstedt klar geschlagen gegen und bleibt somit in der Rückrunde weiterhin sieglos. Hadmersleben hingegen feiert eine kleine Siegesserie und gewinnt in Atzendorf. Bernburg, Schlanstedt und der Schackstedter Sportverein gewinnen ebenfalls hoch.

Oscherslebener SC II – SV Hötensleben 1:0

Mit diesem Spielausgang hat wohl bis zum Abpfiff keiner gerechnet. Das lag nicht nur daran, dass die Gastgeber als klare Außenseiter in die Partie gingen, sondern auch dass sie innerhalb von drei Minuten gleich zwei Platzverweise kassierten und somit die Führung in der letzten halben Stunde in Unterzahl verteidigen mussten. Das spielentscheidende Tor schoss Daniel Wenzel in der 38. Minute, denn den favorisierten Gästen war es bis zu diesem Zeitpunkt nicht gelungen in Führung zu gehen. Somit führte plötzlich der SC mit 1:0. Diesen knappen Vorsprung verteidigten die Hausherren vor allem in der zweiten Spielhälfte mit allen Mitteln. Daher sahen zwei Spieler des SC jeweils glatt Rot. Nach der 57. und 60. Minute musste Oschersleben plötzlich mit nur neun Mann verteidigen. Doch Hötensleben stand seinem Konkurrenten in nichts nach und kassierte in der 75. Minute eine gelb-rote Karte, sodass die Spieleranzahl zumindest wieder angeglichen wurde. Ihre Chancen konnten die Gäste auch in der zweiten Spielhälfte nicht nutzen und somit endete die Partie nach 90 Minuten mit einem 1:0-Sieg für die Gastgeber. Diese bleiben aber trotz des Punktgewinn zunächst auf Rang 14 der Tabelle. Der SV rutscht durch die Pleite auf Rang 7.

ZLG Atzendorf – TSV Hadmersleben 0:2

Die Gäste aus Hadmersleben können ihre Siegesserie fortsetzen und am Ende einen souveränen Sieg mit nach Hause nehmen. In einem eher unspektakulären Spiel konnte Piere Hentrich in der 21. Minute das 1:0 für den TSV erzielen. Im Anschluss gelang es den Gästen jedoch zunächst nicht durch weitere Treffer ihre Führung auszubauen. Daher blieb es lange bei der knappen Führung. Erst in der 85. Minute entschied Thomas Stefanowski die Begegnung endgültig zugunsten der Gäste, als er das Tor zum 2:0-Endstand für Hadmersleben schoss. Der Sieg bringt dem TSV den Sprung auf Tabellenplatz 6, während Atzendorf auf Rang 11 verweilt.

Germania Wulferstedt – Grün-Weiß Ilsenburg 4:1

Auch im fünften Spiel in diesem Jahr bleiben die Grün-Weißen weiter sieglos, denn Wulferstedt wurde seiner Favoritenrolle knallhart gerecht. Das 1:0 für die Germania schoss Markus Behrens in der 13. Minute. Doch danach konnte Ilsenburg zunächst den Ausgleich erzielen, als Steven Boas in der 35. Minute für sein Team einnetzte. Aber die zweite Spielhälfte verschliefen die Gäste völlig. Schon kurz nach der Pause brachte Sebastian Stadler Wulferstedt erneut in Führung (53.). Mit diesem Treffer wurde ein Sturmlauf der Hausherren auf das gegnerische Tor eingeläutet. Denn in der 57. Minute erhöhte Daniel Frick auf 3:1 und nur wenige Minuten später lochte Axel Wolter zum 4:1-Endstand ein (65.). Danach verschonte die Germania ihre Gäste mit weiteren Toren. In der Tabelle bleiben beide Mannschaften auf ihren Plätzen. Wulferstedt auf Rang 4 und Ilsenburg auf 12.

Schackstedter Sportverein – SV Staßfurt 4:0

Auch wenn der Sieg der Hausherren am Ende deutlich erscheint, so schaffte es der Sportverein erst in den letzten zehn Minuten der Partie für klare Verhältnisse zu sorgen. Denn nachdem in der 24. Minute Steve Elle das 1:0 für die Gastgeber schoss, konnten die Schackstedter ihre Führung lange Zeit nicht ausbauen. Daher war auch für Staßfurt noch alles möglich. Der Spannung setzte erst Martin Dittrich in der 80. Minute ein Ende, als er zum 2:0 traf. Beflügelt durch den Ausbau der Führung schoss Sebastian Horner nur fünf Minuten später das 3:0. In der 88. Minute netzte Thomas Müller zum 4:0-Endstand für die Gastgeber ein. Diese schaffen durch den Sieg den Sprung auf Rang 5. Die Gäste bleiben auf Platz 10.

SV Westerhausen – Blankenburger FV 3:0

Den klaren Sieg im Derby verdankt Westerhausen vor allem seinem Spieler Friedrich Reitzig, der gleich im Doppelpack Tore für sein Team schoss. Nachdem die erste Spielhälfte torlos blieb, zeigte der SV in den zweiten 45 Minuten ein entschlosseneres Spiel. In der 55. Minute lochte Reitzig zum 1:0 ein. Nur vier Minuten später verdoppelte der Torschütze das Ergebnis. Motiviert durch die Führung, traf auch sein Teamkollege Sebastian Werner und netzte in der 62. Minute zum 3:0-Endstand ein. Mit dem siebten Sieg in Folge kann Westerhausen die Tabellenführung weiterhin souverän verteidigen. Blankenburg bleibt trotz der Niederlage auf Platz 9.

Fortschritt Veckenstedt – Schwarz-Gelb Bernburg 1:5

Mit einem klaren Auswärtserfolg bei Veckenstedt sichert sich Bernburg weiterhin Rang 3 in der Tabelle. Schon in der 4. Minute traf Oliver Schmidt zum 1:0 für die Schwarz-Gelben. Nur wenige Sekunden später erhöhte sein Teamkollege Andreas Knop auf 2:0. Doch der Außenseiter zeigte sich vom frühen Rückstand unbeeindruckt und verkürzte in der 12. Minute durch ein Treffer von Philipp Behm auf 1:2. Die Schwarz-Gelben antworteten daraufhin mit dem Tor zum 3:1 durch Eric Schmilorz (19.). Danach gönnten sich beide Mannschaften zunächst eine Verschnaufpause. Erst in der zweiten Spielhälfte drehten die Gäste noch einmal richtig auf und Schmidt traf in der 67. Minute zum 4:1. Genau zehn Minuten später schoss Maximilian Fritz das Tor zum 5:1-Endstand. Auch für Veckenstedt bleibt die Tabellensituation unverändert: Sie halten weiterhin die rote Laterne.

Askania Bernburg II – Olympia Schlanstedt 5:0

Mit einem Kantersieg schickt Bernburg die Gäste aus Schlanstedt nach Hause. Verantwortlich für das Torfestival war vor allem Benjamin Kollmann, der gleich dreimal für sein Team traf. Sein erstes Tor fiel in der 15. Minute und führte zur 1:0-Führung der Gastgeber. In der 33. Minute gelang Kollmann sein zweiter Treffer, der Bernburg die 2:0-Halbzeitführung bescherte. Von den Schlanstedtern war auch nach dem Seitenwechsel nichts zu sehen. Stattdessen traf Kollmann in der 62. Minute erneut. Nur zwei Minuten später erhöhte sein Mannschaftskamerad Lucas Weichbrot auf 4:0. Spätestens nun war das Spiel für Olympia gelaufen und die Gäste waren um Schadensbegrenzung bemüht. Dies gelang ihnen nicht ganz, denn in der 79. Minute lochte Oliver Drachenberg noch zum 5:0-Endstand für die Askania ein. Mit diesem Sieg kann Bernburg locker Rang 2 in der Tabelle verteidigen und auch Schlanstedt kann trotz der herben Niederlage auf Platz 8 verweilen.

Eintracht Osterwieck – Rot-Weiß Alsleben 3:0

Im Kellerduell des Spieltages kann sich Osterwieck am Ende klar durchsetzen. Für das 1:0 für die Eintracht sorgte Peter Mosko in der 28. Minute. Weitere Tore gelangen zunächst beiden Mannschaften nicht. Alsleben hingegen schwächte sich wenige Sekunden vor der Halbzeit noch mit einer glatten roten Karte und rannte somit die komplette zweite Spielhälfte dem Rückstand in Unterzahl hinterher. Die Aufholjagd misslang, als Christoph Tantius in der 63. Minute einen Elfmeter zum 2:0 versenkte. Das letzte Tor fiel dann in der 80. Minute durch Hannes Seubert. Mit dem 3:0-Sieg bleibt Osterwieck auf Platz 13 und die Rot-Weißen auf Rang 15.

Aufrufe: 015.3.2014, 18:09 Uhr