2024-05-23T12:47:39.813Z

Gute gegenseitige Motivation trägt Früchte  - Askania Bernburg sichert sich mit Kantersieg Meisterschaft F: Brückner
Gute gegenseitige Motivation trägt Früchte - Askania Bernburg sichert sich mit Kantersieg Meisterschaft F: Brückner

Bernburg sichert sich Meisterschaft

Die Askania macht mit einem Kantersieg alles klar+++Westerhausen trotz Sieg nur Vizemeister+++Der 30. Spieltag im Überblick

Auch wenn die Chancen gering waren, so gab Westerhausen noch einmal alles um Bernburg die Meisterschaft doch noch zu entreißen. Diese ließen sich davon aber nicht beeindrucken und gewannen selbst haushoch gegen Ilsenburg. Alsleben schafft es nicht den Abstieg zu verhindern, da auch Osterwieck punkten konnte.

Rot-Weiß Alsleben – SV Hötensleben 4:2

Die Gastgeber taten im letzten Saisonspiel alles in ihrer Macht stehende, um den drohenden Abstieg zu verhindern. Hierfür bezwangen sie die Gäste aus Hötensleben klar, waren aber trotzdem auf das Pech der Anderen angewiesen. Eingeleitet wurde der Sieg durch das 1:0 von Jan Simacek in der 11. Minute. Sein Teamkollege Pawel Stanislaw Kudyba erhöhte in der 23. Minute weiter für die Rot-Weißen. Als in der 35. Minute ein Elfmeter von Tomas Zimmermann verwandelt wurde, führten die Hausherren bereits mit 3:0. Jedoch bekam auch der SV vor der Pause noch einen Strafstoß zugesprochen, den Tobias Kittel nutzte um für die Gäste auf 1:3 zu verkürzen. Aber Alsleben wollte diesen Sieg keinesfalls mehr aus der Hand geben und so traf Kudyba schon kurz nach Wiederanpfiff erneut für sein Team (51.). Mehr als ein Anschlusstreffer zum 2:4 durch Marcel Tangermann in der 58. Minute war für Hötensleben am Ende nicht drin. Durch die Pleite endet für die Gäste die Saison auf Rang 8 während sich Alsleben mit dem Abstieg abfinden muss und auf Platz 14 schließt.

Olympia Schlanstedt – TSV Hadmersleben 4:2

Auch wenn es diesem Duell für beide Mannschaften nur noch um wenig ging, lieferten sie sich bis zum Schluss ein spannendes Spiel. Zunächst brachte Peter Jirka die Gastgeber in der 15. Minute in Führung. Doch Ronny Mangegold glich in der 35. Minute für den TSV aus. Nachdem sich die Mannschaften mit diesem Unentschieden in die Kabinen verabschiedeten, überraschte Steve Biedermann die Gäste kurz nach Wiederanpfiff mit seinem Treffer zum 2:1 (47.). Aber nur zwei Minuten später gelang Hadmersleben der erneute Ausgleich, durch ein Tor von Yves Reiser. Aber Schlanstedt spielte auf Sieg und so netzte Andreas Ganso in der 71. Minute wieder für Olympia ein. An dieser Stelle fehlte dem TSV entweder die Kraft oder der Wille, wieder den Anschluss zu erreichen und so gaben sie sich in der 90. Minute endgültig geschlagen, als Patrick Schrader zum 4:2-Sieg für die Hausherren einlochte. Durch die Niederlage reicht es bei Hadmersleben letztendlich nur für Rang 10 in der Tabelle während Schlanstedt Rang 5 behält.

Askania Bernburg II – Grün-Weiß Ilsenburg 9:0

Die Hausherren wollten gar nichts, aber wirklich absolut nichts riskieren im Kampf um die Meisterschaft und schossen die Gäste aus Ilsenburg in Grund und Boden. Hierfür sorgte zum einen Benjamin Kollmann der in der 17. Minute zum 1:0 traf. Sein Mannschaftskamerad Marcus Schubert erhöhte in der 31. Minute weiter. Den Elfmeter aus der 37. Minute verwandelte Kollmann sicher zum 3:0-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel kam es noch dicker für die Grün-Weißen. Kollmann traf in der 55. Minute zu seinem Hattrick. Nach einer kurzen Verschnaufpause nutzten die Gastgeber die letzten zwanzig Minuten noch einmal, um Vollgas zu geben. Den Anfang hierfür machte Rene Fritsche (72.) mit seinem Treffer zum 5:0. Es folgten Tobias Donath (74.), Schubert (76.), Paul Braune (78.) und Mathias Nagel (85.), die mit ihren Toren für den 9:0-Endstand sorgten. Mit diesem Ergebnis kann Bernburg die Meisterschaft klar für sich entscheiden. Ilsenburg schließt nach dieser Niederlage auf Platz 12.

Eintracht Osterwieck – SV Staßfurt 3:2

Obwohl die Hausherren zum Siegen verdammt waren, machten sie es bis zum Schluss spannend. Denn schon nach wenigen Sekunden gingen die Gäste durch Marcel Pusch in Führung. Diesen Rückstand konnte der Osterwiecker Vladimir Zir in der 7. Minute wieder ausgleichen. Danach ging die Eintracht durch ein Tor von Peter Mosko zunächst in Führung (36.). Aber nur wenige Sekunden vor der Halbzeit traf Marcel Mähnert für Staßfurt und führte somit einen 2:2-Halbzeitstand herbei. Nach dem Seitenwechsel verlief die Partie ruppiger, da Osterwieck unbedingt wieder in Führung gehen wollte. Dies gelang ihnen in der 71. Minute durch ein Treffer von Matthias Perle. Doch im Anschluss blieben weitere Treffer aus und so verteidigten die Gastgeber bis zum Ende der Begegnung einen hauchdünnen Vorsprung. Letztendlich reichte es für einen 3:2-Sieg und Tabellenplatz 13. Der Abstieg konnte somit aus eigener Kraft verhindert werden. Staßfurt landet durch die Pleite auf Platz 9.

Oscherslebener SC II – Blankenburger FV 1:3

In einem Spiel das sie klar dominierten konnte der FV letztendlich auch drei Punkte mitnehmen und sich auf Saisonabschlussplatz 7 verbessern. Das 1:0 der Gäste fiel in der 22. Minute durch ein Tor von Christoph Pinta. Sein Teamkollege Martin Zobel erhöhte in der 32. Minute weiter für Blankenburg. Nach dem Seitenwechsel unternahmen die Gastgeber einen Versuch, noch einmal ins Spiel zu kommen. Hierfür verkürzte Arian Bunke in der 58. Minute auf 1:2. Mehr kam jedoch nicht von Oschersleben und so traf Marcus Schwarzenberg in der 78. Minute zum 3:1-Sieg der Gäste. Die Hausherren beenden die Saison auf Rang 15.

ZLG Atzendorf – Schwarz-Gelb Bernburg 3:2

Auch wenn das Ergebnis am Ende knapp aussieht, konnte die ZLG einen souveränen Heimsieg einfahren. Bereits in der 7. Minute brachte Daniel Ebeling die Hausherren in Führung. Danach passierte bis zum Seitenwechsel wenig. Erst in der zweiten Spielhälfte zeigten die Schwarz-Gelben mehr Motivation und glichen in der 52. Minute durch Fabrice Kabre aus. Doch die Atzendorfer wollten sich gerne noch in der Tabelle verbessern und gingen in der 62. Minute durch Steffen Linsdorf erneut in Führung. In der 82. Minute lochte Ebeling erneut für sein Team ein. Das Ergebnis wurde dann noch durch ein Treffer des Bernburgers Felix Tauchen in der dritten Minute der Nachspielzeit auf ein 3:2-Sieg verändert. Den Hausherren helfen die drei Punkte um auf Platz 11 die Saison zu beenden. Die Schwarz-Gelben stehen auf Rang 5.

Germania Wulferstedt – SV Westerhausen 1:6

Auch Westerhausen versuchte noch einmal alles, um doch noch die Meisterschaft zu erhaschen. Da sie aber eine deutlich schlechtere Ausgangssituation als Askania Bernburg hatten, half auch ein Kantersieg in Wulferstedt nicht. Natürlich war wieder Friederich Reitzig ein Schlüsselspieler des SV, da ihm gleich vier Treffer gelangen. Den ersten Aufreger gab es aber in der 22. Minute, als ein Wulferstedter Spieler mit einer glatten roten Karte vom Platz gestellt wurde. Die Unterzahl half Germania natürlich nicht gerade dabei, gegen hochmotivierte Westerhausener was zu holen. Reitzig nutzte eine Chance in der 35. Minute zum 1:0. Kurz vor der Halbzeit traf Reitzig gleich im Doppelpack (42.,43.) und sein Teamkollege Marcel Fricke netzte dann in der 45. Minute zur 4:0-Halbzeitführung ein. Scheinbar hatte sich Wulferstedt in der Kabine einiges vorgenommen, denn in der zweiten Spielhälfte gelang ihnen schon kurz nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer durch Marcus Behrens (47.). Aber Westerhausen blieb völlig unbeeindruckt und erhöhte nur zwei Minuten später durch Gabriel Schwarzloos weiter. Den Treffer zum 6:1-Sieg der Gäste lochte Reitzig in der 83. Minute ein. Trotz der hohen Niederlage kann Wulferstedt Rang 5 verteidigen.

Fortschritt Veckenstedt – Schackstedter Sportverein 2:1

In einem völlig harmlosen Spiel, bei dem es keine einzige gelbe Karte gab, durfte sich Veckenstedt am Ende über den ersten Sieg seit dem 9. Spieltag freuen. Sie konnten somit im Jahr 2014 immerhin einmal gewinnen. Zunächst ging aber Schackstedt durch Martin Dittrichs in der 7. Minute in Führung. Aber Fortschritt sah seine Chancen und glich in der 29. Minute durch Patrick Löppen aus. Da sich die Gäste in der zweiten Spielhälfte nicht um eine erneute Führung bemühten, kassierten sie in der 87. Minute noch einen Gegentreffer. Sebastian Golz verwandelte einen Elfmeter für Veckenstedt zum 2:1-Sieg. Natürlich stehen die Hausherren trotz der drei Punkte am Tabellenschluss. Aber auch dem Sportverein hat die Niederlage nicht geschadet. Sie beenden die Saison auf Rang 3.

Aufrufe: 07.6.2014, 20:27 Uhr