Mit zwei Treffern beim FFC Wacker München II hat Thenrieds Goalgetterin Franziska Hutter im ersten Spiel schon einmal eine Basis gelegt für die die Torjägerkanone.  Foto: ctm
Mit zwei Treffern beim FFC Wacker München II hat Thenrieds Goalgetterin Franziska Hutter im ersten Spiel schon einmal eine Basis gelegt für die die Torjägerkanone. Foto: ctm

Optimaler Start in die Bayernligasaison

Thenried schwächelte nur kurz beim 3:0 gegen den FFC Wacker München II. Joker Julia Buhl stach – erster Ballkontakt war drin.

Mit einen 3:0-Sieg beim FFC Wacker München II ist der SV Thenried in die neue Saison gestartet. Mit zwei Treffern knüpfte Goalgetterin Hutter nahtlos an die Vorsaison an. Buhl gelang der dritte Treffer.

„Unterm Strich war es ein souveräner Sieg. Allerdings hatten wir rund 20 Minuten ein schlechte Phase, in der die Partie zu kippen drohte“, fasst SV-Trainer Herbert Wendl das Spiel zusammen. Die Thenriederinnen hatten in den ersten 20 Minuten das Spiel im Griff, mehr Ballbesitz als der Gegner und einige Torchancen, allerdings keine zwingenden. In der 10. Minute gingen die Mädels vom Nordhang in Führung. Franziska Hutter hatte sich im Strafraum gegen zwei Kontrahentinnen durchgesetzt und traf aus der Drehung in den Winkel. Mit der Führung im Rücken wurden die Thenriederinnen zu nachlässig. Die Münchnerinnen gewannen Spielanteile und hatten durchaus gute Torchancen. Ein Schuss ging an die Latte, zwei weitere Möglichkeiten hat Thenrieds Schlussfrau Marcella Hirschmann entschärft.

„In dieser Phase haben wir um das 1:1 gebettelt. Das darf uns nicht passieren. Wir hatten Glück, dass wir den Durchhänger ohne Folgen überstanden haben“, so Wendl.

Nach dem Seitenwechsel hatte der SV das Spiel wieder unter Kontrolle. In der 48. Minute erhöhte Hutter auf 2:0. Der Schuss war als Flanke gedacht, ging aber genau in den Winkel. „Das war ein absoluter Glücksschuss“, meinte Thenrieds Trainer, der mit der Einwechslung von Julia Buhl – sie kam in der 80. Minute für Heindl – ein glückliches Händchen bewies. Ein abgefälschter Freistoß von Alex Rank sprang Buhl direkt vor die Füße, die gleich mit ihrem ersten Ballkontakt zum 3:0-Endstand traf (82.).

Aufrufe: 04.9.2016, 20:00 Uhr