Olympia II holt 0:2-Rückstand auf

Laupheim / aw - Eine Woche nach dem Unentschieden gegen Biberach hat sich der FV Olympia Laupheim II in der Fußball-Landesliga erneut mit einem 2:2 begnügen müssen. In der Vorwoche hatte die Olympia noch einen 2:0-Vorsprung verspielt, diesmal holte die Mannschaft einen Zwei-Tore-Rückstand auf.

Angesichts der geglückten Aufholjagd war FVO-Trainer Stefan Rampf "nicht ganz unzufrieden", sprach aber dennoch neben einem lachenden auch von einem weinenden Auge. "Wir hatten am Ende noch die Chance, den Sack zuzumachen." Doch der Siegtreffer blieb den Laupheimern versagt.

Ausgeglichen war das Spiel in Halbzeit eins, Chancen gab es nur wenige. Graf hatte die Gelegenheit zum 1:0 für die Gäste (20.), doch in Führung ging die Heimelf: Tobias Wegmann war nach einer "vermeidbaren Ecke" (Rampf) frei zum Schuss gekommen (29.). Vor der Pause traf Laupheims Thilo Müller per Freistoß die Latte.

Zehn Minuten nach der Pause schlug Maierhöfen-Grünenbach ein zweites Mal zu: Erst hatte die Olympia Glück bei einer Gelegenheit der Gastgeber (54.), dann Pech, als Udo Schrötter beim Abwehrversuch Dominic Wagner anschoss und der Ball ins Laupheimer Tor flog (56.). Die Gäste ließen die Köpfe nicht hängen: Nach einem Foul an Domnik Ludwig verwandelte Daniel Topolovac den Strafstoß zum 2:1 (61.) und drei Minuten später schoss Thomas Graf das 2:2. In der 68. Minute hatte Topolovac die Chance zum 3:2 für Laupheim, doch er verfehlte das Tor genauso wie Nico Schoenenberger in der Nachspielzeit. Es wurde nichts mit drei Punkten.

SV Maierhöfen-Grünenbach - FV Olympia Laupheim II 2:2 (1:0). FVO: Wiget - Schick, Schrötter, Leven, Kretz - Y. Schoenenberger, Müller, Ludwig, Reimer - Oberdorfer, Graf. SR: Halici (Pfuhl). Tore: 1:0 Wegmann (29.), 2:0 Wagner (56.), 2:1 Topolovac (61., FE), 2:2 Graf (64.). Z.: 200.

Aufrufe: 027.9.2015, 21:13 Uhr